Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Почему во вторых "Неуловимых" убили Бубу Касторского



Я уже вам рассказывал, что в третьем фильме про "Неуловимых мстителей" изначально планировалось "воскресить" Бубу Касторского. Но оказывается, изначально его не надо было воскрешать - в сценарии "Новых приключений Неуловимых" никто Касторского не убивал.


Идея с героической смертью куплетиста принадлежала Борису Сичкину, актёру, воплотившему на экране образ Бубы. Дело в том, что Эдмонд Кеосаян был из тех режиссёров, что очень ценил актёрскую импровизацию и всегда выслушивал интересные предложения от снимающихся у него актёров.



И вот, уже во время съёмок второго фильма про бесстрашную четвёрку мстителей, Сичкин предложил режиссёру убить его героя - это придало бы серьёзности лёгкому приключенческому кино. Кеосаян сначала возразил, но потом решил отснять сцену героической гибели куплетиста и показать вариант фильма с такой концовкой на предпросмотре. "Если тебя будет не жалко, - сказал он Сичкину, - то тогда тебя убивать не надо, а будет жалко - ты прав, стоит убить"

Всё получилось именно как предсказал Сичкин. На предпросмотре руководство Комитета Комсомола обратились к Кеосаяну с просьбой не убивать Бубу. При этом у них на глазах были слёзы. Режиссёр тут же повернулся к Сичкину со словами "Ты убит!"




[Источники...]

Использованы кадры из х/ф "Новые приключения Неуловимых", реж. Э. Кеосаян, Мосфильм, 1968 год
и воспоминания Бориса Сичкина




Смотрите также:



Как снимали
"Неуловимые мстители"
Вырезанная сцена
из "Неуловимых мстителей"
Как Ефим Копелян
в "Неуловимых мстителях"
атаманом Бурнашом стал



Tags: #кино, актёрские байки, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Раздетые красавицы советского кино в комедиях Леонида Гайдая

    В своих комедиях режиссёр Леонид Гайдай снимал первых красавиц совтеского кино. Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Светлана Светличная - они до…

  • Только одно фото

    В пробах к фильму "Иван Васильевич меняет профессию" на роль жены изобретателя Тимофеева у Натальи Селезнёвой было очень мало шансов - у всех она…

  • Павел Кольцов из "Адъютант его превосходительства"

    На роль Павла Андреевича Кольцова, разведчика "красных" в Штабе Добровольческой армии, пробовали многих знаменитых в то время актёров. Но Юрия…

  • Только одно фото

    Изначально в роли леди Мэри начинала сниматься Анастасия Вертинская. С ней уже даже отсняли пару сцен. Но вдруг актриса начала морщить нос: музыка…

  • Как Алиса Селезнёва чуть не стала Аварией

    Изначально режиссер фильма "Авария - дочь мента" - Михаил Туманишвили, до того снимавший по большей части военные боевики — "Ответный ход" и…

  • Секс-символ Советского кино 80-х

    После экранизации романа Стендаля "Красное и черное", где Николай Ерёменко сыграл главную роль Жюльена Сореля, актера стали заваливать письмами…

  • Только одно фото

    Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней…

  • Арамис из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича, во время подготовки к съёмкам фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" самое трудное было - подыскать…

  • Только одно фото

    Молодые кинематографисты Андрей Тарковский и Андрей Кончаловский обсуждают новый сценарий. 1962 год. Фото Александра Макарова /РИА Новости На…

promo dubikvit settembre 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →