Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Почему во вторых "Неуловимых" убили Бубу Касторского



Я уже вам рассказывал, что в третьем фильме про "Неуловимых мстителей" изначально планировалось "воскресить" Бубу Касторского. Но оказывается, изначально его не надо было воскрешать - в сценарии "Новых приключений Неуловимых" никто Касторского не убивал.


Идея с героической смертью куплетиста принадлежала Борису Сичкину, актёру, воплотившему на экране образ Бубы. Дело в том, что Эдмонд Кеосаян был из тех режиссёров, что очень ценил актёрскую импровизацию и всегда выслушивал интересные предложения от снимающихся у него актёров.



И вот, уже во время съёмок второго фильма про бесстрашную четвёрку мстителей, Сичкин предложил режиссёру убить его героя - это придало бы серьёзности лёгкому приключенческому кино. Кеосаян сначала возразил, но потом решил отснять сцену героической гибели куплетиста и показать вариант фильма с такой концовкой на предпросмотре. "Если тебя будет не жалко, - сказал он Сичкину, - то тогда тебя убивать не надо, а будет жалко - ты прав, стоит убить"

Всё получилось именно как предсказал Сичкин. На предпросмотре руководство Комитета Комсомола обратились к Кеосаяну с просьбой не убивать Бубу. При этом у них на глазах были слёзы. Режиссёр тут же повернулся к Сичкину со словами "Ты убит!"




[Источники...]

Использованы кадры из х/ф "Новые приключения Неуловимых", реж. Э. Кеосаян, Мосфильм, 1968 год
и воспоминания Бориса Сичкина




Смотрите также:



Как снимали
"Неуловимые мстители"
Вырезанная сцена
из "Неуловимых мстителей"
Как Ефим Копелян
в "Неуловимых мстителях"
атаманом Бурнашом стал



Tags: #кино, актёрские байки, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →