Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Почему во вторых "Неуловимых" убили Бубу Касторского



Я уже вам рассказывал, что в третьем фильме про "Неуловимых мстителей" изначально планировалось "воскресить" Бубу Касторского. Но оказывается, изначально его не надо было воскрешать - в сценарии "Новых приключений Неуловимых" никто Касторского не убивал.


Идея с героической смертью куплетиста принадлежала Борису Сичкину, актёру, воплотившему на экране образ Бубы. Дело в том, что Эдмонд Кеосаян был из тех режиссёров, что очень ценил актёрскую импровизацию и всегда выслушивал интересные предложения от снимающихся у него актёров.



И вот, уже во время съёмок второго фильма про бесстрашную четвёрку мстителей, Сичкин предложил режиссёру убить его героя - это придало бы серьёзности лёгкому приключенческому кино. Кеосаян сначала возразил, но потом решил отснять сцену героической гибели куплетиста и показать вариант фильма с такой концовкой на предпросмотре. "Если тебя будет не жалко, - сказал он Сичкину, - то тогда тебя убивать не надо, а будет жалко - ты прав, стоит убить"

Всё получилось именно как предсказал Сичкин. На предпросмотре руководство Комитета Комсомола обратились к Кеосаяну с просьбой не убивать Бубу. При этом у них на глазах были слёзы. Режиссёр тут же повернулся к Сичкину со словами "Ты убит!"




[Источники...]

Использованы кадры из х/ф "Новые приключения Неуловимых", реж. Э. Кеосаян, Мосфильм, 1968 год
и воспоминания Бориса Сичкина




Смотрите также:



Как снимали
"Неуловимые мстители"
Вырезанная сцена
из "Неуловимых мстителей"
Как Ефим Копелян
в "Неуловимых мстителях"
атаманом Бурнашом стал



Tags: #кино, актёрские байки, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

Buy for 110 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →