Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Свадебные фото советских знаменитостей

В рубрике редкие фото знаменитостей сегодня снова небольшая подборка свадебных фото с кратким рассказом о каждом фото.

Муслим Магомаев и Тамара Синявская



Они познакомились в Баку в 1972 году, на декаде русского искусства в Азербайджане. Тамара Ильинична не хотела ехать, ссылаясь на болезнь, но артистке Большого театра сказали, что "надо укрепить бригаду". Именно во время этой поездки их и познакомил Роберт Рождественский


Магомаев протянул руку и очень застенчиво так, потупив взор, сказал: "Муслим". Синявская улыбну¬лась: "И вы еще представляетесь? Вас ведь знает весь Союз!" И с тех пор они практически не разлучались. Расстались только на год, когда Тамара уехала в Италию на стажировку, а вернувшись, в 1974 году вышла за него замуж.






Александр и Лидия Вертинские



Александр Вертинский и Лидия Циргвава познакомились в Шанхае. Ей было 17, ему 51. В один из вечеров Лидия с друзьями отправилась клуб, в котором должен был выступать Вертинский. Приятели были знакомы с певцом, а потому он после своего выступления подсел за их столик. Как потом вспоминал сам Александр Николаевич, "сел - и навсегда". Вертинскому с первого взгляда понравилась молодая девушка. А когда он узнал, что по национальности она грузинка, то и вовсе пришел в восторг.
"Как вас называют грузины?" — спросил артист у Лидии. Та ответила: "Лила, потому что буквы "я" в грузинском языке нет".
"Это замечательно! — воскликнул Вертинский. — Я вас так и буду звать. Но и вы меня тоже называйте по-грузински — Сандро!
Мама категорически не одобряла ее увлечение. Мало того, что жених на 34 года старше, так у него еще и репутация бывалого донжуана. Когда Александр Николаевич сделал предложение, она настояла, чтобы дочь ответила отказом. Но тут началась Вторая мировая война, Япония напала на Китай. Женщина растерялась и дала согласие на брак. Все же с мужчиной, да еще и с мировой знаменитостью, спокойнее в трудные времена



26 апреля 1942 года в православном соборе Шанхая состоялось венчание.






Олег и Елизавета Даль



Они познакомились в 1969 году на съемках фильма «Король Лир» в Нарве. Олег Даль играл Шута, а Елизавета Апраксина на картине работала монтажером. Пару раз виделись, когда Даль приходил отсматривать рабочий материал. Но по-настоящему познакомились, когда Лиза пригласила всю съемочную группу в ресторан, отмечать свой день рождения. Олег попытался приударить за хорошенькой именинницей, они танцевали вместе, но у Лизы, красавицы с длинными черными волосами и невероятными глазами, поклонников было немало. И Даль поначалу был только одним из них.
После съемок они разъехались по разным городам: Лиза — в Ленинград, Олег — в Москву. Впрочем, Даль иногда звонил ей. Они говорили обо всем на свете, и Лизе становилось все интереснее с этим странным, нервным, но очень тонким и умным человеком. И вот как-то в разговоре Олег пригласил ее в Москву — на свой спектакль в «Современнике»
Приехала. Звонит Далю. И слышит резкое: «Какая еще Лиза?» Обиженная, ничего не понимающая, она вернулась в Ленинград. Вскоре Олег позвонил как ни в чем не бывало. Оказалось, когда она приезжала, он готовился к главному прогону в театре и вообще ни о чем, кроме работы, думать не мог, так что даже не сообразил, кто ему звонит.

В следующий раз они увиделись, когда Даль смог вырваться в Ленинград. И опять у него нашелся конкурент: в это же время за Лизой ухаживал писатель Сергей Довлатов. Вот только теперь ей уже всерьез нравился Олег. Лиза рассказывала, что как-то раз оба поклонника нагрянули в гости и старались друг друга пересидеть. Час уже поздний, ситуация неловкая, а гости домой не собираются. И тогда Лиза тихонько попросила Олега распрощаться, а потом вернуться. Он так и сделал.

И с этого вечера они навсегда остались вместе. В шесть утра, счастливые, пошли будить Лизину маму — Ольгу Борисовну. Даль сказал Лизе: «Ты моя жена, и я должен сделать тебе предложение». Когда они появились в комнате Ольги Борисовны, она проворчала: «Не могли потерпеть еще час, когда мне вставать на работу?» — но явно была рада: Олег ей очень нравился





[Источники...]Источники

www.trend.az/life/culture/1565643.html
www.culture.ru/materials/121001/tamara-sinyavskaya-blagorodnaya-primadonna
www.biography-life.ru/art/961-aleksandr-i-lidiya-vertinskie-biografiya-foto-lichnaya-zhizn.html
www.sputnik-georgia.ru/columnists/20160624/232278921.html
www.stuki-druki.com/authors/Vertinskaya-Lidiya.php
www.ribalych.ru/2013/04/15/knyaginya-lidiya/
www.7days.ru/stars/privatelife/eksklyuziv-vpervye-opublikovan-dnevnik-teshchi-olega-dalya.htm
www.7days.ru/stars/privatelife/rodnye-dalya-oleg-strashno-perezhival-udar-kotoryy-doroshina-nanesla-emu-na-svadbe.htm





Смотрите также другие посты из серии Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних архивов:



Свадебные фото
советских знаменитостей
Свадебные фото
советских рок музыкантов
Свадебные фото
советских знаменитостей




Свадебные фото
знаменитостей
Свадебные фото
советских знаменитостей
Свадебные фото
советских знаменитостей



Tags: #photo, Знаменитости, из домашних архивов, малоизвестные фото
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитости” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments