Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как Марти МакФлая в "Назад в будущее 3" чуть не повесили



В третьей части фильма "Назад в будущее" есть момент, когда "Бешеный пёс" Таннен вешает Марти МакФлая и только появление Дока, который метким выстрелов перестрелил верёвку, спасло жизнь главному герою популярной трилогии. Но фильм фильмом, а съёмки этой сцены на самом деле чуть не стоили жизни Майклу Джей Фоксу


А дело было так. Верёвочная петля, которую одевают МакФлаю, была на самом деле настоящей. Просто она не должна была затягиваться до конца. Да и в кадре Фокс должен был быть только на половину, ноги должны были стоять на подложенных коробках. Но во время съёмок, дубле где-то на шестом, для большей реалистичности коробки решили убрать, а Фокс должен был защищать свою шею исключительно за счет рук, подсунутых под верёвку. но именно во время съёмок этого дубля верёвка сорвалась с крепления и затянула горло актёра по настоящему.



Самое страшное в этом было то, что никто не понял что случилось на самом деле - все были уверены, что талантливый актёр очень хорошо играет свою роль. Опомнились только тогда, когда Фокс потерял сознание и Кристофер Ллойд перерезал верёвку.

Сложилось ошибочное мнение, что именно этот трагический случай в актёрской карьере Фокса и послужил причиной недуга, которым страдает актёр. Но на самом деле это не так. Симптомы болезни Паркинсона у Майкла к началу работы над сиквелами "Назад в будущее" уже были. Но кто знает, возможно этот несчастный случай спровоцировал их развитие у ускорил развитие болезни


[Источники...]Источники

www.headhuntersfilm.ru/485/
www.vestnikk.ru/people/8135-istoriya-neizlechimogo-optimista-maykla-dzhey-foksa..html

Использованы кадры из фильма "Назад в будущее 3", реж. Роберт Земекис



Tags: #кино, Назад в будущее, кино, секреты старого кино
Subscribe

Posts from This Journal “секреты старого кино” Tag

Buy for 100 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments