Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

"Звёздные войны: Последние джедаи". "Кайло Рен больше не лох!" Отзывы российских зрителей



До премьеры восьмого эпизода "Звёздных войн" остался один день. Я уже рассказал вам о первых отзывах зарубежных зрителей на фильм, которые смогли посмотреть его до премьеры. Для наших тоже сделали такой показ - вчера был предпремьерный показ для российской прессы. И они тоже "имеют что сказать"


Алексей Дарбинян, "Global Cinema | Журнал о кино"



Иван Шапкин



Вадим Елистратов, главный редактор DTF




DTF Игры и кино



Максим Иванов, Главный редактор Kanobu.ru



Халя















Ну и на закуску несколько мнений из журнала "Мир Фантастики"

Сергей Серебрянский, главный редактор "Мир фантастики"
"Кажется, Райан Джонсон тоже слышал шутки про ремейк «Империя наносит ответный удар» — фильм полон изящных цитат из различных частей Саги, причём без явного самокопирования. Но не отсылками едиными: Джонсон прекрасно поработал над героями саги, раскрыл их характеры, создал интересные взаимоотношения и не раз заставлял сидеть как на иголках, переживая за их судьбы. Безусловно, лучше всего удался Кайло Рен — на смену истеричке из «Пробуждения силы» пришёл глубокий и яркий персонаж. Впрочем, с ролью истерички и посмешища успешно справляется Хакс. Даже шутка про мамку есть.

Но, увы, многие потенциально интересные ходы оказались слиты на полпути, как будто автор испугался своей смелости. Не исключено, что эволюция героев ещё повлияет на события IX эпизода, но уж слишком легко персонажи возвращаются к исходному состоянию. И да, нам раскрыли пару тайн (не всё), из тех, что накручивали пять лет с момента перезапуска, и в одном случае повороты действительно ошеломляющие, но другие обернулись пшиком. Иначе не скажешь.

Это по-прежнему классный, зрелищный и увлекательный фильм, но это уже совсем другие «Звёздные войны». Возможно, если забыть о прошлом на два с половиной часа, они станут только лучше".



Александр Гагинский, Зам. главного редактора "Мир фантастики"
"Это нормальные, достойные «Звёздные войны». Вовсе не лучшие, конечно, — сколько можно, западные критики?
Это «Звёздные войны», переполненные событиями. Кажется, ни в одном другом эпизоде не происходило столько судьбоносных сюжетных поворотов, влияющих на историю саги. Фильм постоянно пытается удивить: готовит к одному, а потом весело тычет вам дулю в лицо. По иронии, это его и делает предсказуемым: ожидай не того, к чему, казалось бы, идёт, и угадаешь. Но само развитие сюжета разумное: он не скатился ни в «Санта-Барбару» про потерянных родственников, ни в подмену характеров персонажей. Даже отчасти подтвердилась моя фанатская теория, хотя и не в главном.

Это самые комедийные «Звёздные войны». Кто там заливал про мрачные тона? Тут есть несколько смертей и самопожертвований, но куда больше шуток и смешных погонь. В линии Финна с этим даже перестарались: она напоминает не «Звёздные войны», а «Фантастических тварей». Кажется, Джонсон не знал, чем занять лишнего персонажа, и послал его чуть ли не в ларёк сбегать. Его линия — самая хаотичная и бесполезная. Единственное, что искупает её — шикарный персонаж Бенисио Дель Торо и его намёки на то, что борьба Света и Тьмы — лишь чей-то выгодный бизнес. Жаль, что эту идею явно не разовьют.

Всё же самое значимое связано с Рей, Люком и Кайло Реном. Развязка этой линии (и «Последних джедаев» в целом) — единственный момент, когда фильм подловил меня: этот твист я действительно не разгадал"



Алексей Ионов, постоянный автор

«Последние джедаи» станут приятным сюрпризом для всех, кто разочаровался в далёкой-далёкой галактике после «Пробуждения Силы». Оказывается, играть на ностальгии фанатов можно стильно: заимствования из оригинальной трилогии удачно сочетаются со смелыми новаторскими решениями, а зрелищная визуальная составляющая, отличная актёрская игра и искромётные диалоги задирают впечатления от просмотра ещё выше.

Разумеется, без отдельных огрехов не обошлось. Некоторые персонажи в очередной раз остались абсолютно не раскрытыми, а проблемы главных героев зачастую оказывались вызваны их же более ранними действиями. С другой стороны, я не уверен, что это именно баг, а не фича, поскольку Райан Джонсон позволил себе немного позубоскалить по поводу ряда косяков в седьмом эпизоде.

В целом фильм смотрится бодро, совершенно не кажется затянутым. Если прошлогоднего «Изгоя» вам не хватило, то «Джедаи» уж точно возвращают веру в светлое будущее саги… Ровно до того момента, пока вы не вспомните, что девятый эпизод снова будет снимать Джа-Джа Абрамс.



Дмитрий Шепелёв, постоянный автор

Последние джедаи» — несомненно, самый постмодернистский эпизод «Звёздных Войн». Это никоим образом не ремейк, в чём обвиняли «Пробуждение силы», хотя цитат в нём полно. Фильм просто пронизан сценами в духе «А что, если?..» Фансервиса в нём очень много.

Что лучше, это хороший фильм. Хороший, но… не сказка. Да, это прекрасно сбитый блокбастер корпорации Disney. Его можно смотреть и получать удовольствие, но магии в нём гораздо меньше, чем в оригинальной трилогии. И фанаты саги ещё долго будут спорить, простить ли «Последним джедаям» этот грех.



Что же, у наших всё же есть плюрализм мнений, а не один елей, как было у западных зрителей


[Источники...]Источники

www.twitter.com
www.instagram.com
www.mirf.ru/kino/star-wars-the-last-jedi-pervye-otzyvy-nashih-avtorov





Смотрите также:



Феномен седьмых
"Звёздных войн"
"Изгой-один: Звёздные войны.
Истории". Первая реакция
зрителей после премьеры
«Звёздные войны» в СССР
Обзор советской прессы




Почему Джордж Лукас
снял "Звездные войны"
"Звёздные войны" - научная
фантастика или фэнтези
На съёмках Звёздных войн
1977 год



Tags: #кино, ЗВ, кино, новости кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →