Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Экранизация "Черновика" Лукьяненко вышла максимально близкой к книге



Это вчера сказал сам Лукьяненко на презентации нового российского фильма по его роману на 104 Российском кинорынке. Он сказал, что фильм вышел не вольной фантазией на тему, как "Дозоры", а именно экранизацией его романа. При этом к сценарию фильма Лукьяненко не имеет никакого отношения.


Писатель признался, что даже не читал сценарий, когда ему прислали его для согласования. Объясняется это тем, что права на экранизацию его произведений у него выкупаются регулярно, почти на все книги, пишутся сценарии, он перерабатывает их. Но до экрана дошли только "Дозоры" и "Азирис нуна". Видимо в реализацию этого проекта он уже не верил. Но когда начались съёмки, он принял в них самое деятельное участие (и вроде даже снялся в одном эпизоде)

Про что будет этот фильм, я вам рассказывать не буду - кто читал книгу, знают, кто не читал - не буду портить удовольствия. Покажу только концепты нескольких из миров, которые будут в фильме.







Выход фильма запланирован на март 2018 года. Но пока в сети нет ни постеров, а единственный трейлер фильма в ютубе такого ужасного качества, что смотреть его не хочется совсем.

Ещё известно, что "Черновик" выйдет, как это уже у нас принято, в двух форматах - киноверсия и телевизионный минисериал. Но, по словам того же Лукьяненко, минисериал - это не расширенная версия кинофильма: "Там просто другие сцены! Другие дубли, изначально снятые под другой формат, темп, аудиторию. И это реально круто — и то, и другое интересно по-разному"

Писатель отметил, что в фильме он увидел именно то, о чем он писал. И очень надеется, что режиссёр побыстрее возьмётся за съёмки продолжения по "Чистовику"

Осталось отметить, что режиссёр фильма, Сергей Мокрицкий, тоже сказал, что уже хочет снимать продолжение

[Источники...]

www.tass.ru/kultura/4766535
www.russorosso.ru/news/movies/sergei-lukyanenko-on-draft/
www.kinopoisk.ru
www.filmpro.ru





Смотрите также:



Илья Лагутенко и
Константин Хабенский
на съёмках фильма "Ночной дозор"
Жанна Фриске,
Виктор Вержбицкий и
Константин Хабенский
на съёмках "Ночного дозора"
Жанна Фриске и
Константин Хабенский
на съёмках "Ночного дозора"



Tags: #кино, кино, новости кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “новости кино” Tag

Buy for 100 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →