Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Почему Владимир Меньшов снял "Москва слезам не верит"



Вы не поверите, но появлению на экранах всего мира фильма "Москва слезам не верит", мы обязаны обычному будильнику. Помните, такие были почти в каждой советской семье. Но это на самом деле так. Именно идея сна Катерины, длинною в 20 лет, где она засыпает заводя будильник и просыпается в другой серии совершенно другой женщиной, привлекла Владимира Меньшова, на счету которого к тому времени был всего один, правда вполне успешный, фильм - "Розыгрыш"




Сценарий к фильму писатель Валентин Черных написал для конкурса сценариев о Москве. Причем написан он был менее чем за 3 недели - писатель чудом уложился в сроки подачи материала на конкурс. Первое место тогда не дали никому, а вот второе получил именно сценарий Валентина Константиновича. Правда назывался он тогда по другому - "Дважды солгавшая", и он был тут же куплен Мосфильмом



А вот Меньшова, как режиссёра, предложила супруга автора сценария. Вот только кроме временного прыжка с будильником, да ещё аферы с профессорской квартирой в сценарии молодому режиссёру не понравилось практически ничего. Не понравился он и друзьям режиссёра, большинство советовали не снимать этот фильм - сюжет посчитали не модным. И даже собственная жена, прочитав его, сказала: "Ну и мура!"



Сценарист переделывать своё творение отказался. Но Меньшов, которого так сильна увлекла идея с будильником, наперекор всем и со словами "а почему бы и нет!" сел за переделку и отшлифовку проекта сам.



Изменено было многое - от спившегося хоккеиста Гурина до профессии Гоши (по сценарию он был не "слесарь-интеллигент", а электросварщик на стройке). В итоге сценарий увеличился на треть. А мы получили фильм, который до сих пор с удовольствием смотрят миллионы зрителей




[Источники...]Источники фото

https://i.pinimg.com/originals/66/5d/e2/665de259c23928cea53e82e8b23fbb0f.png
https://i.pinimg.com/originals/1d/6b/51/1d6b519f33ddf3bd0809a962bd1be4c9.jpg






Смотрите также:



Вырезанные сцены из
"Москва слезам не верит"
Катерина из "Москва
слезам не верит". Фотопробы
Гоша, он же Гога из
"Москва слезам не верит"




"Москва слезам не верит"
Афиши к фильму
"Москва слезам не верит"
по японски
"Москва слезам не верит"
37 лет спустя



Tags: #кино, Москва слезам не верит, СССР, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 61
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дамы не могут простить Гоше, что он, по их мнению, играет на чужом поле ! И, более того - успешно, в отличии от многих из них ! То есть, как они считают, осуществляет желанный женский сценарий ; будучи никем (по их, опять же, дамскому мнению) - алкаш, немолодой, ни хрена не зарабатывающий, живущий в коммуналке и не сумевший/не захотевший, даже, взять ипотеку (это реальные, а не шуточные его характеристики из реальных срачей в жж, в постах, ранее посвящённых фильму) сумел отхватить бабу с карьерой, квартирой и машиной, к тому же, смеет помыкать ею, нагло утверждая, что "я всё и всегда буду решать сам, на том простом основании, что я - мужчина !" Так что, фильм, кроме того, что очень и очень хорош, сам по себе, может ещё и служить тестом, в наше время, что за бабища, перед нами - если её рвёт на немецкий крест, и корёжит от Гоши, как вампира от чеснока и святой воды, то перед нами типичная охотница за богатенькими лохами, узревшая в Гоге своего, как бы, коллегу, а, по мнению такого рода дамочек, мужик имеет право быть только объектом охоты, но, никак не охотником ! :))) - понять фильм таким, как его задумал режиссёр, они не в состоянии, и воспринимают реально (!!!) так, как я написал выше ! :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →