Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Один из самых любимых актёров Леонида Гайдая



Кого можно назвать любимыми актёрами Гайдая. Думаю это можно проследить по фильмам, которые снимал режиссёр. Конечно же это Никулин, скажете вы. Да, но не только. В любимые актёры мастера стоит занести Вицина, Куравлёва, Филиппова, Пуговкина. А ещё - Кокшенова. Ведь Михаил Михайлович снялся у Гайдая в 6 фильмах из 18. Ровно треть


Их знакомство состоялось, когда Гайдай искал актёров для фильма "Не может быть". По словам Кокшенова, кандидатуры многих актеров Гайдай искал в ларьках, разглядывая открытки с известными лицами. А Кокшенов для той фотосессии купил себе в магазине "Березка" блейзер - синий, с серебряными пуговицами. И этот пиджак актёру на лицо отбросил цветовую проекцию: лицо получилась на открытке с откровенной синевой. Зато Гайдай ее как увидел в ларьке, сразу попросил: "Дайте мне вон того, синенького". И утвердил на роль.

А дальше были "Инкогнито из Петербурга", "Спортлото-82", "Опасно для жизни!", "Частный детектив, или Операция "Кооперация", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди" (и это ещё не считая гайдаевских фитилей)

Получается, что Гайдай снимал Кокшенова во всех своих фильмах последних фильмах




Смотрите также:



3 комедии постсоветского
кинематографа или кооперативное кино
Кокшенов, Абдулов и Куравлёв
на съёмках "Самой обаятельной
и привлекательной"
Как Олег Даль и Михаил Кокшенов
на гауптвахту попали



Tags: #кино, Гайдай, кино, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная фотопроба Савелия Крамарова

    Савелий Крамаров - один из любимых советских актёров, запомнившийся зрителю своими комедийными образами. И в багаже этого актёра есть, как и у…

  • Как изменился Волк из "Ну, погоди!"

    "Ну, погоди!" - один из советских мультфильмов, который любят многие поколения. И Союзмультфильм, который, видимо, решил перезапустить все…

  • Кто на фото? Конкурс

    Ох какую фотопробу откопал! Сам не ожидал! Такого Савелия Крамарова я не видел! И сразу к вам. Это же великолепный материал для очередной…

  • Редкие и интересные фото советских знаменитостей

    В сегодняшней подборке уникальные фотоснимки советских актёров театра и кино, которыми они либо сами поделились в социальных сетях, либо фотографии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • "Вспомнить всё". Как изменились актёры за 30 лет

    Споры о том, реальны ли приключения Дага Куэйда в фильме «Вспомнить всё», или это сновидения по его личному заказу в конторе ложных воспоминаний,…

  • Несыгранные роли Александра Демьяненко, или другие приключения Шурика

    Александр Демьяненко у зрителей прочно связан со своим персонажем из блестящих комедий Леонида Гайдая. Шурик! И уже ни для кого не секрет, что сам…

  • Только одно фото

    Александр Абдулов рассказывал, что в начале своей актёрской карьеры он "стиснув зубы, как последний пацан, бегал на Мосфильм, снимался в…

  • Только одно фото

    Андрей Панин. Актёр, который запомнился зрителям как исполнитель ролей очень интересных отрицательных персонажей. Обаятельный антигерой. Но были у…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →