Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Один из самых любимых актёров Леонида Гайдая



Кого можно назвать любимыми актёрами Гайдая. Думаю это можно проследить по фильмам, которые снимал режиссёр. Конечно же это Никулин, скажете вы. Да, но не только. В любимые актёры мастера стоит занести Вицина, Куравлёва, Филиппова, Пуговкина. А ещё - Кокшенова. Ведь Михаил Михайлович снялся у Гайдая в 6 фильмах из 18. Ровно треть


Их знакомство состоялось, когда Гайдай искал актёров для фильма "Не может быть". По словам Кокшенова, кандидатуры многих актеров Гайдай искал в ларьках, разглядывая открытки с известными лицами. А Кокшенов для той фотосессии купил себе в магазине "Березка" блейзер - синий, с серебряными пуговицами. И этот пиджак актёру на лицо отбросил цветовую проекцию: лицо получилась на открытке с откровенной синевой. Зато Гайдай ее как увидел в ларьке, сразу попросил: "Дайте мне вон того, синенького". И утвердил на роль.

А дальше были "Инкогнито из Петербурга", "Спортлото-82", "Опасно для жизни!", "Частный детектив, или Операция "Кооперация", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди" (и это ещё не считая гайдаевских фитилей)

Получается, что Гайдай снимал Кокшенова во всех своих фильмах последних фильмах




Смотрите также:



3 комедии постсоветского
кинематографа или кооперативное кино
Кокшенов, Абдулов и Куравлёв
на съёмках "Самой обаятельной
и привлекательной"
Как Олег Даль и Михаил Кокшенов
на гауптвахту попали



Tags: #кино, Гайдай, кино, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    Ролан Быков рассказывал, что когда снимали фильм "Айболит-66", в перерывах между съемками, Алексея Смирнова, который играл одного из пиратов,…

  • Не только Алиса Селезнёва. Все экранизации Кира Булычева

    Фильмография Кира Булычева насчитывает более 20 фильмов. Наверное, он был самый востребованный писатель-фантаст в СССР. Вот только судьба…

  • Только одно фото

    По воспоминаниям дочери Кира Булычева, Алисы Игоревны Лютомской, её отец работал над книгами только по ночам и исключительно лежа где-нибудь на…

  • Как "Понедельник начинается в субботу" в "Чародеев" превратился

    Однажды Аркадий Стругацкий, который был дружен с Константином Бромбергом, предложил режиссёру экранизировать "Понедельник начинается в субботу".…

  • Только одно фото

    Большинство среднеазиатских сцен фильма "Джентльмены удачи" режиссёр Александр Серый снимал сам, без помощи Георгия Данелии. И, по рассказам…

  • Только одно фото

    До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в…

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Только одно фото

    До того, как снять фильм "Покровские ворота", Михаил Козаков "обкатал" пьесу на театральной сцене. Это был его режиссёрский дебют в Театре на…

  • Бурнаш Илюха из "Неуловимых мстителей"

    У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →