Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Наталья Варлей и Александр Демьяненко на съёмках "Кавказской пленницы"

001

В его актёрском арсенале более 100 ролей в кино и более 150 фильмов, которым он подарил свой голос. Но для большинства зрителей - он просто Шурик. Нет, кто-то скажет, что он Дима Горин, кто-то вспомнит Виктора Шестакова из "Зелёного фургона". Но для большинства - это студент-очкарик из комедий Леонида Гайдая


002

Нельзя сказать, что его "открыл Гайдай" - на съёмочную площадку "Операции "Ы" он пришёл уже достаточно известным актёром - в его багаже уже было 7 главных ролей. Но только став Шуриком, он стал всенародно любимым актёром. Вот только другие режиссёры тоже стали видеть в нём только Шурика

003

Популярность его персонажа очень тяготила Демьяненко. Люди останавливали его на улице, одергивали за руки и ноги, просили бесконечные автографы, мужики звали "накатить". Отношение было панибратским - многим казалось, что актёр такой же простой и компанейский, как и Шурик. "Это каторга, каторга! Они же мне не просто в душу лезут, а в самые печенки! Я не хочу так жить!" - говорил Александр Сергеевич. Гайдай боялся, что он даже откажется от роли в "Кавказской пленнице". Но Демьяненко не подвёл режиссёра

004

Контакт с начинающей актрисой Натальей Варлей у Демьяненко сложился сразу. Правда под он чуть ли не единственный, кто не поддался её очарованию. Несмотря на романтику их ролей и летнего Крыма их отношения не вышли за рамки съёмочного процесса. Интересно, что сложности возникли у них только с одной простой сценой, когда Нина спасла Шурика из горной реки. Они сидят, дрожат, а что сказать друг другу? Тут Демьяненко и предложил: "А давайте сыграем эту сцену без слов". И прекрасно сыграли

007

А ещё Демьяненко проявил себя как неплохой дрессировщик - ослица Люся, на которой ему пришлось ездить, беспрекословно слушалась только его

005

В жизни Демьяненко был молчалив и в компаниях больше слушал, чем говорил. Но если уж что-то скажет, пошутит - это было попадание в точку. Как на банкете после съемок "Кавказской пленницы" все юморили, особенно Юрий Никулин. Демьяненко, как всегда, молча слушал других. Этуш поднял шуточный тост: "Вот когда я раньше играл кавказцев, мне друзья советовали: "Ты теперь на Кавказ не езди, тебя там убьют!" Тут Саша и говорит: "Сейчас вам и на Кавказ ехать не надо. Вас прямо в Москве убьют". Все просто грохнули от смеха

006


[Источники...]Источники

При подготовке поста использовались воспоминания Нины Гребешковой

www.7days.ru/stars/privatelife/pochemu-aleksandr-demyanenko-predpochel-natale-varley-grimershu/9.htm
www.rg.ru/2015/07/02/kino.html
www.crimea.ria.ru/society/20151109/1101440814.html
www.gazeta.ru/culture/photo/kavkazkoi_plennitse_--_50.shtml#!photo=0
www.aif.ru/culture/person/proklyate_aleksandra_demyanenko_zvezdnaya_i_rokovaya_rol_shurika





Смотрите также:



Почему в "Кавказской пленнице"
Гайдая роль Нины
не досталась Наталье Кустинской
Продолжение "Кавказской пленницы"
Гайдая
Заставка, вырезанная из фильма
"Кавказская пленница или
новые приключения Шурика"




Вырезанный фрагмент из фильма
"Кавказскаяй пленница, или
новые приключения Шурика"
"Птичку Жалко!" Как Гайдай
снимал знаменитые сцены
в "Кавказской пленнице"
Почему Леонид Гайдай
снял "Кавказскую пленницу, или
новые приключения Шурика"



Tags: #кино, Гайдай, кино, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Часть 3

    "И было ей тогда 17 лет. Была она с тонкой талией, грудь распирала узкую кофточку, бёдра уже округлились, и парни, несущиеся к станции метро…

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение

    С исполнителями главных ролей в будущем фильме было уже всё понятно, но кто будет играть роли второго плана и эпизоды? Вот, к примеру,…

  • Гений маленьких ролей Лев Перфилов

    В его актёрской карьере более сотни ролей в кино. Вот только главных среди них - практически нет. Да и помнят его, за редким исключением, по ролям…

  • Как снимали "Москва слезам не верит"

    История создания фильма «Москва слезам не верит», которому сегодня исполнилось 40 лет, началась с конкурса. Специально для конкурса сценариев о…

  • Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

    Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!"…

  • Только одно фото

    Знаменитую сцену танца с зятя с тёщей в фильме "Родня", которых в картине сыграли Юрий Богатырёв и Нонна Мордюкова, актеры репетировали целый…

  • Вырезанные сцены из "Каникулы Петрова и Васечкина"

    Фильмы про Петрова и Васечкина - одни из любимых кинокартин детства. Весёлые приключения двух мальчишек и их дамы сердца Маши Старцевой сначала в…

  • Только два фото

    Как рассказывают создатели фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", для того, чтобы Осёл Шурика в начальных сценах то…

  • Только одно фото

    "Девочка, хочешь сниматься в кино?". Именно с такого вопроса, в 14 лет началась кинокарьера актрисы Натальи Вавиловой. Семья Вавиловых жила рядом…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →