Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Мир дикой природы от National Geographic. Часть 5

Этот жираф замер для единственной фотографии, а затем направился к холмам Микуми в Танзании
Фотограф Питер Стэнли: «Я сидел в траве, фотографируя мощный закат, а когда оглянулся, то увидел, как ко мне медленно приближается этот любознательный жираф. Я приготовился снимать, и жираф замер для единственной фотографии, а затем направился к холмам Микуми в Танзании». (Peter Stanley)

Сипуха летит над Норфолком
Сипуха летит над Норфолком. (Mark Bridger)

Ледниковые потоки падают с 12-метровго края водопада Годафосс – «водопада богов». После принятия Исландией христианства в 1000 году, в этот водопад были сброшены все языческие идолы
Ледниковые потоки падают с 12-метровго края водопада Годафосс – «водопада богов». После принятия Исландией христианства в 1000 году, в этот водопад были сброшены все языческие идолы (Orsolya and Erlend Haarberg)

Мамба Джемесона обладает полыми клыками, в которых находится яд, парализующий человека. Жертва умирает в считанные часы
Мамба Джемесона обладает полыми клыками, в которых находится яд, парализующий человека. Жертва умирает в считанные часы. Однако сейчас ученые работают над тем, чтобы раскрыть медицинский потенциал этого яда. Возможно, совсем скоро яд таких змей, как мамба, сможет помогать людям в борьбе с сердечными и другими болезнями. (Mattias Klum)

Молодые самцы полярного медведя борются на островах Свальбард при свете низкого зимнего солнца. Здесь полярные медведи благоденствуют – около половины из 3000 полярных медведей в Баренцевом море живут здесь
Молодые самцы полярного медведя борются на островах Свальбард при свете низкого зимнего солнца. Здесь полярные медведи благоденствуют – около половины из 3000 полярных медведей в Баренцевом море живут здесь (Paul Nicklen)

начало зимы в Йосемитском парке
Все, что нужно, чтобы ощутить удивление и восторг, это отправиться в начале зимы в Йосемитский парк рано утром и держать ухо (и глаза) востро. (Tony Williams)

Ориксы в Национальном парке Намиб-Науклуфф в Намибии после захода солнца.
Ориксы в Национальном парке Намиб-Науклуфф в Намибии после захода солнца. Они идут по дюнам в поисках еды и воды. (Mikael Stiller)

Когда птенцам фламинго исполняется несколько недель, родители оставляют их и отправляются на поиски еды. Но несколько взрослых птиц все-таки остаются поблизости и защищают их от собак и ягуаров
Когда птенцам фламинго исполняется несколько недель, родители оставляют их и отправляются на поиски еды. Но несколько взрослых птиц все-таки остаются поблизости и защищают их от собак и ягуаров (Klaus Nigge)

Полоски позволяют тигру отлично маскироваться в высокой траве в долине индийской реки Брахмапутры
Полоски позволяют тигру отлично маскироваться в высокой траве в долине индийской реки Брахмапутры. В других регионах страны тигры практически вымерли, и только здесь, а также в Национальном парке Казиранга тигры нашли последний приют. (Sandesh Kadur)

Рифы в водах Саудовской Аравии – одна из самых нетронутых человеком экосистем Красного моря
Рифы в водах Саудовской Аравии – одна из самых нетронутых человеком экосистем Красного моря. (Thomas P. Peschak)

Фото двух детенышей аллигатора на голове у мамы. Фото сделано в парке Бразос Бенд в Техасе
Фото двух детенышей аллигатора на голове у мамы. Фото сделано в парке Бразос Бенд в Техасе. Этот парк хорошо известен своей огромной популяцией аллигаторов. (Nuwan Samaranayake)



Смотрите также:




Мир дикой природы от National Geographic. Часть 1 Мир дикой природы от National Geographic. Часть 2 Мир дикой природы от National Geographic. Часть 3 Мир дикой природы от National Geographic. Часть 4




Мои предыдущие посты:





Зарубежные афиши советских фильмов.
Часть 5
Одесса в 70-е годы XX века.Часть 2 Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних архивов. Часть 2 Победители конкурса "Лучшие фотографии России" за 2008 год. Часть 3 Ялта в 80-е годы XX века. Часть 2. Всесоюзная здравница


Tags: national geographic
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments