Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Мир дикой природы от National Geographic. Часть 5

Этот жираф замер для единственной фотографии, а затем направился к холмам Микуми в Танзании
Фотограф Питер Стэнли: «Я сидел в траве, фотографируя мощный закат, а когда оглянулся, то увидел, как ко мне медленно приближается этот любознательный жираф. Я приготовился снимать, и жираф замер для единственной фотографии, а затем направился к холмам Микуми в Танзании». (Peter Stanley)

Сипуха летит над Норфолком
Сипуха летит над Норфолком. (Mark Bridger)

Ледниковые потоки падают с 12-метровго края водопада Годафосс – «водопада богов». После принятия Исландией христианства в 1000 году, в этот водопад были сброшены все языческие идолы
Ледниковые потоки падают с 12-метровго края водопада Годафосс – «водопада богов». После принятия Исландией христианства в 1000 году, в этот водопад были сброшены все языческие идолы (Orsolya and Erlend Haarberg)

Мамба Джемесона обладает полыми клыками, в которых находится яд, парализующий человека. Жертва умирает в считанные часы
Мамба Джемесона обладает полыми клыками, в которых находится яд, парализующий человека. Жертва умирает в считанные часы. Однако сейчас ученые работают над тем, чтобы раскрыть медицинский потенциал этого яда. Возможно, совсем скоро яд таких змей, как мамба, сможет помогать людям в борьбе с сердечными и другими болезнями. (Mattias Klum)

Молодые самцы полярного медведя борются на островах Свальбард при свете низкого зимнего солнца. Здесь полярные медведи благоденствуют – около половины из 3000 полярных медведей в Баренцевом море живут здесь
Молодые самцы полярного медведя борются на островах Свальбард при свете низкого зимнего солнца. Здесь полярные медведи благоденствуют – около половины из 3000 полярных медведей в Баренцевом море живут здесь (Paul Nicklen)

начало зимы в Йосемитском парке
Все, что нужно, чтобы ощутить удивление и восторг, это отправиться в начале зимы в Йосемитский парк рано утром и держать ухо (и глаза) востро. (Tony Williams)

Ориксы в Национальном парке Намиб-Науклуфф в Намибии после захода солнца.
Ориксы в Национальном парке Намиб-Науклуфф в Намибии после захода солнца. Они идут по дюнам в поисках еды и воды. (Mikael Stiller)

Когда птенцам фламинго исполняется несколько недель, родители оставляют их и отправляются на поиски еды. Но несколько взрослых птиц все-таки остаются поблизости и защищают их от собак и ягуаров
Когда птенцам фламинго исполняется несколько недель, родители оставляют их и отправляются на поиски еды. Но несколько взрослых птиц все-таки остаются поблизости и защищают их от собак и ягуаров (Klaus Nigge)

Полоски позволяют тигру отлично маскироваться в высокой траве в долине индийской реки Брахмапутры
Полоски позволяют тигру отлично маскироваться в высокой траве в долине индийской реки Брахмапутры. В других регионах страны тигры практически вымерли, и только здесь, а также в Национальном парке Казиранга тигры нашли последний приют. (Sandesh Kadur)

Рифы в водах Саудовской Аравии – одна из самых нетронутых человеком экосистем Красного моря
Рифы в водах Саудовской Аравии – одна из самых нетронутых человеком экосистем Красного моря. (Thomas P. Peschak)

Фото двух детенышей аллигатора на голове у мамы. Фото сделано в парке Бразос Бенд в Техасе
Фото двух детенышей аллигатора на голове у мамы. Фото сделано в парке Бразос Бенд в Техасе. Этот парк хорошо известен своей огромной популяцией аллигаторов. (Nuwan Samaranayake)



Смотрите также:




Мир дикой природы от National Geographic. Часть 1 Мир дикой природы от National Geographic. Часть 2 Мир дикой природы от National Geographic. Часть 3 Мир дикой природы от National Geographic. Часть 4




Мои предыдущие посты:





Зарубежные афиши советских фильмов.
Часть 5
Одесса в 70-е годы XX века.Часть 2 Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних архивов. Часть 2 Победители конкурса "Лучшие фотографии России" за 2008 год. Часть 3 Ялта в 80-е годы XX века. Часть 2. Всесоюзная здравница


Tags: national geographic
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments