Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

#мои18

90е

Моё восемнадцатилетие пришлось в аккурат на лихие 90-е. Окончив в 1991 году школу, я 16-летним парнем отправился «грызть гранит науки». Но после поступления в институт, страна, в которой я родился и вырос, приказала долго жить. Думаю, вы все прекрасно помните эти годы, когда ты ложился спать ночью и не знал, что тебя ждёт утром (Фото: кадр из фильма "Брат")


Так что к своему 18-летию я отлично усвоил, что нужно для выживания в условиях «дикого рынка». Вот только времени на учёбу не оставалось совсем. Итог – через месяц после достижения совершеннолетия, я гордо пришёл в деканат и забрал документы (не дожидаясь официального отчисления). Высшее образование я получил уже позже – после службы в рядах Вооружённых сил России.

Общага

А в том далёком 1993 году, по приезду домой, я пришёл в военкомат и можно сказать сдался, к большой радости военкома. Дело в том, что в то время моих данных не было ни в одном военкомате страны. В школу я пошёл с 6 лет и был в классе младше всех на год. Когда мои одноклассники получали приписное свидетельство, мне ещё было рано. А когда получали мои сверстники, я был на класс выше, и обо мне просто забыли.

Представьте удивление в военкомате – приходит неучтённый потенциальный призывник и фактически говорит: «Здравствуйте, мне уже 18, возьмите меня в Армию». Конечно же через несколько месяцев мне пришла повестка в военкомат.

14 декабря 1994

Ну а о службе я рассказывать не буду. 90-е не лучшее время для Вооруженных сил России. Категорическая нехватка средств на всё: обмундирование, питание, и даже отопление в зимний период. Потом первая чеченская. Когда она началась, наш призыв уже считал стодневку, и нас туда не посылали. А вот тем, кто призвался позже нас – повезло гораздо меньше.

100 дней до приказа 2

Вот такие вот «#Мои18»

А вообще, не знаю, что будут рассказывать девушки, а у парней рассказы «#Мои18» должны сводиться к трём темам – либо как я служил, либо как я косил от службы, ну и моё студенчество




Смотрите также



Воспоминания о детстве 7 ноября в СССР
Каким я его помню в детстве
19 августа 1991 года
Как это было




Мои школьные годы Что я больше всего
не любил в СССР
Фильмы, на которые мы в
детстве бегали в кино



Tags: #Мои18, #мои18, воспоминания, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →