Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Зарубежные киносказки в 80-е

Киносказки

Думаю большинство из вас помнит передачу "В гостях у сказки", которую вела Валентина Леонтьева - тётя Валя. Я до сих пор вспоминаю её с большой теплотой. Дворы в момент пустели когда начиналась эта передача. И нравилась она детям тех лет конечно же киносказками, которые в ней показывали. И сказки эти были в большинстве случаев замечательные


Там показывали замечательные сказки Роу и Казанского, Птушко и Нечаева. Но воспоминания про них я решил оставить на потом. Эти сказки были тоже любимы, но гораздо больший восторг вызывал показ какой-нибудь зарубежной сказки. В большинстве случаев это были сказки из Германии или Чехословакии, но иногда были румынские, югославские, венгерские - сказки из стран соцлагеря. А вот были ли западные, даже и не помню

Первый фильм, который вспоминается из тех сказок это конечно же замечательная сказка "Три орешка для Золушки". Не совсем традиционное прочтение знаменитой сказки с великолепной песней Карла Готта в конце (хотя кто из нас тогда знал кто это поёт)

Три орешка

Вспоминаются "Король Дроздовик" и "Златовласка"

Златовласка

"Принц и Вечерняя Звезда" и "Беляночка и Розочка"

Беляночка и Розочка

"Академия пана Кляксы" и "Мария, Мирабела"

Мария, Мирабела

Мультипликационные "Вук" и "Ловушка для кошек"

Вук


А какие зарубежные сказки тех лет помните вы?




Смотрите также:



Фильмы, на которые мы в
детстве бегали в кино
Старая добрая
кинофантастика
5 лучших советских фильмов
для просмотра вместе с детьми




15 лучших советских
фильмов про школу
50 лучших фильмов
советского кино
Ещё 100 лучших фильмов
советского кино




Tags: СССР, кино, сказки, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

  • А будут ли "Сваты 7"?

    Седьмой сезон сериала "Сваты" - наверное один из самых многострадальных и долгоиграющих проектов. На его к пути к зрителю случилось столько…

  • Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами

    Ни для кого не секрет, что в многих фильмах герои говорят не голосами актёров, которые их сыграли, а совершенно другими, переозвучены по воле…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

  • Зарубежные сериалы в СССР

    Для советского зрителя понятие "сериал" было не знакомо. Но, тем не менее, во времена СССР на экранах наших телевизоров мы видели фильмы, которые…

  • Только одно фото

    Надежда Румянцева для старшего поколения - это навсегда Тося Кислицина из "Девчат", либо Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки". А для…

  • Только одно фото

    У Юрия Сенкевича была феноменальная память. Он брал сценарий, прочитывал один раз — и произносил в кадре все, что нужно. А ещё у него был огромный…

  • Людмила Гурченко станет ведущей нового телешоу

    На телевидении запускают новое телешоу под названием "Битва престолов". Его ведущей станет... Людмила Марковна Гурченко. Что? Людмилы Марковны…

  • Только одно фото

    В конце 80-х годов на Центральном телевидении выходил довольно интересный проект - "Игра в детектив". Своего рода пародийный телесериал-викторина…

  • Прецедент в финале КВН - победителя выбрали зрители

    В финальной игре высшей лиги КВН произошло то, чего раньше, насколько я помню, никогда не было. Во время одного из конкурсов зрители в зале…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →