Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Фильму "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 50 лет



1 апреля 1967 года на экраны нашей страны вышла кинокомедия Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". Этот фильм прочно вошёл в список лучших фильмов отечественного кино и моментально разошёлся на цитаты (что является дополнительным подтверждением народной любви)


Я глубоко извиняюсь перед своими читателями, но сегодня я не буду делать новых рассказов про этот фильм. Я хочу напомнить о тех, что уже выходили в моём журнале.

Например о знаменитой вырезанной заставке к фильму



До сих пор идут споры, была ли эта хулиганская заставка на самом деле. Многие утверждают, что видели её своими глазами на первых показах фильма. Подробно о ней читайте в посте ниже

Заставка, вырезанная из фильма "Кавказская пленница или новые приключения Шурика"

Уже понятно, что ролик из того поста стилизованный новодел, но, возможно, где-то в архивах Мосфильма хранится до сих пор оригинальная плёнка с вырезанной сценой


А вот ещё был интересный материал, о том Почему Леонид Гайдай снял "Кавказскую пленницу или новые приключения Шурика"

Можно сказать, предыстория создания фильма




О том как снимались многие знаменитые сцены из фильма и об импровизации актёров на съёмочной площадке можно прочитать в посте "Птичку Жалко!" Как Гайдай снимал знаменитые сцены в "Кавказской пленнице"




Ещё одна вырезанная сцена - куплет из знаменитой песни "Если б я был султан..."

Вырезанный фрагмент из "Кавказской пленницы, или новых приключений Шурика"

Тоже вызывает много споров, был ли этот фрагмент в первоначальной версии фильма. Многие утверждают, что видели его раньше. Когда я показал этот фрагмент своей маме, она сказала, что видит его впервые - в фильме когда она его смотрела тогда, его не было


Был ещё довольно интересный пост с мнениями иностранцев о комедиях Гайдая - Иностранцы о комедиях Гайдая, в том числе и о "Кавказской пленнице"

Ну и конечно было несколько фотоподборок со съёмок фильма с небольшими рассказами о съёмках

Наталья Варлей на пляже в Крыму, 1966 год

Юрий Никулин и Наталья Варлей на съёмках "Кавказской пленницы"

Наталья Варлей на съёмках "Кавказской пленницы"

Ю. Никулин, Г. Вицин и Е. Моргунов на съёмках "Кавказской пленницы"




Ну и конечно последний рассказ о неснятом продолжении фильма




А, вот ещё забавный микс главной песни фильма

Песенка о медведях. Миксl



Tags: Гайдай, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Гайдай” Tag

  • Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович

    Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах…

  • Только одно фото

    Рассказывают, что после съёмок фильма "Самая обаятельная и привлекательная", Михаил Кокшенов перестал пить газированную воду - ему пришлось выпить…

  • "Кавказская пленница" Гайдая - плагиат или совпадение

    Вот уже года два, как по сети кочует фото из американского фильма "Песня мошенника". И до сих пор не умолкают в комментариях к постам о фильмах…

  • Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"

    У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не…

  • Машина Времени из "Иван Васильевич меняет профессию"

    Леонид Гайдай перед съемками комедии "Иван Васильевич меняет профессию" обратился в конструкторское бюро с заданием разработать макет…

  • Только одно фото

    На Мосфильме, узнав, что за фильм "на злобу дня" "Частный детектив, или Операция «Кооперация" взялся Леонид Гайдай — сразу дали добро на съёмки.…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Интересно, что сначала в "Кавказской пленнице" на роль водителя товарища Саахова (ну и, по совместительству, дяди украденной невесты), товарища…

  • Только одно фото

    По воспоминаниям Нины Гребешковой, "попасть в эксцентрику Леонида Гайдая" многим артистам было очень тяжело. По настоящему в неё попадали только…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments