Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Зомби-апокалипсис в Москве или альтернативная концовка "Война миров Z"

Война миров Z

А знаете ли вы, что знаменитый фильм про зомби-апокалипсис с Брэдом Питтом в главной роли изначально должен был заканчиваться по другому. Главный герой в этом варианте попадал в Россию и уже в нашей стране, призванный на военную службу становился бесстрашным уничтожителем зомби


Более того, этот вариант концовки фильма был снят, но не прошёл тестовых промотров и был полностью переделан. Отснят правда не полностью. В Будапеште, где проходили съёмки российских сцен, у съёмочной группы возникли проблемы с полицией. Именно во время этой вынужденной остановки был просмотрен отснятый материал и было принято решение отказаться от сцен в России и полностью переснять практически всю концовку.

В титрах финальной версии остались даже некоторые упоминания об этой версии», например в роли русского спецназовца есть имя Константина Хабенского.

Так что же вырезали создатели фильма? Это рассказал в одном из интервью режиссер фильма Марк Форстер

По сценарию, после сцен в Израиле Джерри Лэйн отправляется в Россию. По сюжету, там он проверяет на практике в боевых условиях то, что обнаружил в лаборатории. Эта сцена имела название "Битва за Москву", и она представляла собой масштабную бойню с зомби и несколькими другими персонажами. Итак, самолет Лэйна приземлялся в Москве, у персонажа отбирали мобильный телефон, а его самого призывали в армию.

Битва  за Москву

За несколько месяцев Лэйн становится лучшим истребителем зомби, собирает свой отряд и с его помощью обороняет Красную площадь. Во время этой эпической битвы Джерри понимает что зомби боятся мороза и заставляет затушить все костры. И с помощью "генерала Мороза", который не раз помогал русским, его отряд одерживает победу.

Битва за  Москву

Лэйн становится героем. Ему разрешают связаться с женой, которая живёт в лагере беженцев в Штатах и является сожительницей американского спецназовца (спасшего Джерри в начале фильма)

Пора наводить порядок на родине, решает главный герой, и со своим славным отрядом отправляется во Владивосток, а оттуда, через океан, на освобождение родной Америки.

Битва за Москву

"Кое-какие кадры все-таки попали в фильм, вы видите их, когда Джерри возвращается к семье на маленьком катере - мы буквально мельком цепляем эту битву, - рассказывал режиссер фильма Марк Форстер. - На самом деле, мы так и не досняли до конца "Битву за Москву", потому что все дружно решили, что после Израиля и авиакатастрофы зритель устанет от постоянных баталий и хочет, чтобы все шло тише".

К сожалению вырезанные кадры так нигде и не всплыли (по крайней мере я найти не смог). Возможно студия приберегает их для сиквела.


[Источники...]Источники

www.s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a6/06/16/a60616a93c69b1210993922d88599b8a.jpg
www.bloody-disgusting.com/news/3242688/world-war-z-almost-ended-in-moscow-heres-visual-proof/
www.horrorzone.ru/page/bitva-za-moskvu-alternativnyj-final-filma-vojna-mirov-z-v-kartinkah
www.movies.com/movie-news/world-war-z-original-ending/12638
www.film.ru/news/mark-forster-rasskazal-pochemu-iz-voyny-mirov-z-vyrezali-moskovskuyu-scenu





Смотрите также:



Альтернативные концовки
знаменитых фильмов
"Титаник". Альтернативная
концовка фильма
Альтернативная концовка
фильма "Леон"




"Назад в будущее" -
альтернативная концовка фильма
Вырезанное окончание
фильма "Рокки"
Альтернативная концовка
фильма "Ночной дозор"



Tags: вырезанные сцены, кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Почему "Лиловый шар" не повторил успеха "Гостьи из будущего"

    В 1987 году на волне успеха фильма "Гостья из будущего" режиссёр Павел Арсенов выпускает новый фильм про Алису Селезнёву - "Лиловый шар". Вот…

  • Как бы выглядела "Матрица" с Уиллом Смитом

    Роль Нео в фильме "Матрица" - одна из визитных карточек Киану Ривза. Но Ривз был далеко не единственным претендентом на эту роль. Одним из…

  • Только одно фото

    В первоначальной версии сценария фильма "Чужой" лейтенант Рипли был мужчиной. Сделать главного героя женщиной - идея продюсеров фильма, причём…

  • Только одно фото

    Готовы вернуться в Матрицу? Лана Вачовски (это та, которая раньше была Лоуренсом) приступает к съёмкам четвёртой части фильма. Начало съёмок…

  • Только одно фото

    "Вспомнить все" стал, наверное, одним из последних голливудских фантастических боевиков, большинство основных спецэффектов в котором…

  • Только одно фото

    В роли Роя Батти в фильме "Бегущий по лезвию" Ридли Скотт видел только Рутгера Хауэра. Режиссёр сразу решил, что внешность Хауэра полностью…

  • "Маска". Как изменились актёры фильма за 25 лет

    Удивительно богат 1994 год на фильмы, которые если и не вошли в историю кино, так точно оставили в ней след. Вот и комедии "Маска" на днях…

  • Т-800 и Сара Конор спустя годы

    1984 Arnold Schwarzenegger, Linda Hamilton, James Cameron at "The Terminator" press conference 1984 © JRC /The Hollywood Archive 1992…

  • Почему Джеймс Камерон снял "Чужие"

    Идея снять продолжение "Чужого" Ридли Скотта появилась у Джеймса Камерона очень давно. "Ридли Скотт снял "Чужого" в 79-м, чтобы удивить мир,…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →