Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Последняя роль Андрея Миронова в кино



Если быть хронолгически точным, последней ролью Андрея Миронова в кино был маркиз Санглие в фильме "Следопыт". Но закончить её актёр уже не успел. Последней же завершённой ролью - был мистер Фёст в фильме Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов". По словам Аллы Суриковой, в этой роли она видела только Андрея Миронова.




Но актёр был занят и не спешил соглашаться. Режиссёр терпеливо ждала почти полгода, никого другого она в этой роли она снимать не собиралась. "Если бы Андрей Александрович Миронов не захотел в этой картине сниматься, её бы просто не было", - вспоминила Алла Ильинична. Миронов же просто из за других съёмок и занятости в театре просто не мог внимательно ознакомиться со сценарием. Но когда прочитал, Сурикова могла уже не волноваться - Миронов понял что эта роль написана для него, в мистере Фёсте он увидел самого себя.



А заполучив Миронова, Сурикова смогла решить много других проблем. Ведь Андрей Александрович очень переживал за судьбу картины и лично принимал участие не только в съёмках, но и в подборе актёров и других административных проблемах.



Вот только Миронов поставил одно условие - изменить концовку фильма. Он не хотел, чтобы фильм заканчивался печально. Дело в том, что по сценарию мистер Фёст не только терял друга (Билли Кинга), но и любимую девушку - Диана должна была остаться пленницей пастора. Это Миронову совсем не понравилось - главный герой в вестерне не должен быть в проигрыше. Поэтому он предложил, что в конце Диана догоняет Фёста, вырвавшись от коварного пастора



Благодаря Миронову в фильме Диану Литтл сыграла Александра Яковлева.



На роль возлюбленной девушки героя пробовались помимо неё Ирина Розанова и Ольга Кабо. И все три пробы не понравились режиссёру. Розанова получалась какой-то не сочной, Кабо чувствовала себя не слишком уверенно, да и Яковлева (тогда она носила фамилию мужа Аасмяэ) была не убедительной. К тому же у неё, по словам Суриковой, было декольте не "мечты ковбоя". Отчаявшись, режиссёр смонтировала ролик с кинопробами претенденток и попросила Миронова самого выбрать себе партнёршу. Так в фильме появилась Александра Яковлева



С помощью имени Миронова в фильм удалось заманить и Михаила Боярского на роль Чёрного Джека (после того как от неё отказался Николай Караченцов). Михаил Сергеевич был занят в другом проекте, но не смог устоять, после того как отчаявшаяся ассистентка Суриковой, идя на хитрость, сказала что Миронов "лично просил составить ему в фильме компанию".



Так же помощь Миронова понадобилась чтобы заполучить в фильм композитора Генадия Гладкова - он совершенно не располагал временем, писал музыку для других картин. Да и сценарий ему совершенно не понравился. Но тоже не смог устоять личной просьбе актёра

Андрея Миронова на съёмках интересовало буквально всё. Алла Сурикова даже назвала в одном из интервью своим ассистентом. Но критичнее всего Миронов относился к себе, к своей игре, к своему персонажу. Увидев на пробном просмотре фильма эпизод, в котором его герой после чудесного воскрешения уезжает за свадебным подарком, Миронов очень расстроился: "Мистер Фёст же ранен! Нужно было забинтовать руку!" Режиссер успокаивала, мол, это она недосмотрела, но Андрей Александрович винил только себя: "Это же мой герой!"



Премьера фильма состоялась 23 июня 1987 года. А меньше чем через 2 месяца Андрея Миронова не стало. 14 августа 1987 года он потерял сознание прямо на сцене во время спектакля. А через два дня, не приходя в сознание, актёр скончался...




[Источники...]Источники

www.kuban.kp.ru/daily/23271/28642/
www.rg.ru/2013/11/06/kaputsinov-site.html
www.aif.ru/culture/movie/istoriya_odnogo_filma_chelovek_s_bulvara_kapucinov
www.tvc.ru/channel/brand/id/76/show/episodes/episode_id/26142/
www.vokrug.tv/product/show/chelovek_s_bulvara_kaputsinov/





Смотрите также:



Реклама в СССР
"Человек с бульвара Капуцинов"
Леонид Ярмольник и
Николай Караченцов на съёмках
"Человек с бульвара Капуцинов"
Алла Сурикова на съёмках
"Человек с бульвара Капуцинов"




Андрей Миронов и
Александр Митта на съёмках
"Сказки странствий"
Андрей Миронов и Юрий
Никулин на съёмках
"Бриллиантовой руки" в Баку
Редкие фотографии
Андрея Миронова




Tags: актёры советского кино, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

Buy for 100 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →