Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Последняя роль Андрея Миронова в кино



Если быть хронолгически точным, последней ролью Андрея Миронова в кино был маркиз Санглие в фильме "Следопыт". Но закончить её актёр уже не успел. Последней же завершённой ролью - был мистер Фёст в фильме Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов". По словам Аллы Суриковой, в этой роли она видела только Андрея Миронова.




Но актёр был занят и не спешил соглашаться. Режиссёр терпеливо ждала почти полгода, никого другого она в этой роли она снимать не собиралась. "Если бы Андрей Александрович Миронов не захотел в этой картине сниматься, её бы просто не было", - вспоминила Алла Ильинична. Миронов же просто из за других съёмок и занятости в театре просто не мог внимательно ознакомиться со сценарием. Но когда прочитал, Сурикова могла уже не волноваться - Миронов понял что эта роль написана для него, в мистере Фёсте он увидел самого себя.



А заполучив Миронова, Сурикова смогла решить много других проблем. Ведь Андрей Александрович очень переживал за судьбу картины и лично принимал участие не только в съёмках, но и в подборе актёров и других административных проблемах.



Вот только Миронов поставил одно условие - изменить концовку фильма. Он не хотел, чтобы фильм заканчивался печально. Дело в том, что по сценарию мистер Фёст не только терял друга (Билли Кинга), но и любимую девушку - Диана должна была остаться пленницей пастора. Это Миронову совсем не понравилось - главный герой в вестерне не должен быть в проигрыше. Поэтому он предложил, что в конце Диана догоняет Фёста, вырвавшись от коварного пастора



Благодаря Миронову в фильме Диану Литтл сыграла Александра Яковлева.



На роль возлюбленной девушки героя пробовались помимо неё Ирина Розанова и Ольга Кабо. И все три пробы не понравились режиссёру. Розанова получалась какой-то не сочной, Кабо чувствовала себя не слишком уверенно, да и Яковлева (тогда она носила фамилию мужа Аасмяэ) была не убедительной. К тому же у неё, по словам Суриковой, было декольте не "мечты ковбоя". Отчаявшись, режиссёр смонтировала ролик с кинопробами претенденток и попросила Миронова самого выбрать себе партнёршу. Так в фильме появилась Александра Яковлева



С помощью имени Миронова в фильм удалось заманить и Михаила Боярского на роль Чёрного Джека (после того как от неё отказался Николай Караченцов). Михаил Сергеевич был занят в другом проекте, но не смог устоять, после того как отчаявшаяся ассистентка Суриковой, идя на хитрость, сказала что Миронов "лично просил составить ему в фильме компанию".



Так же помощь Миронова понадобилась чтобы заполучить в фильм композитора Генадия Гладкова - он совершенно не располагал временем, писал музыку для других картин. Да и сценарий ему совершенно не понравился. Но тоже не смог устоять личной просьбе актёра

Андрея Миронова на съёмках интересовало буквально всё. Алла Сурикова даже назвала в одном из интервью своим ассистентом. Но критичнее всего Миронов относился к себе, к своей игре, к своему персонажу. Увидев на пробном просмотре фильма эпизод, в котором его герой после чудесного воскрешения уезжает за свадебным подарком, Миронов очень расстроился: "Мистер Фёст же ранен! Нужно было забинтовать руку!" Режиссер успокаивала, мол, это она недосмотрела, но Андрей Александрович винил только себя: "Это же мой герой!"



Премьера фильма состоялась 23 июня 1987 года. А меньше чем через 2 месяца Андрея Миронова не стало. 14 августа 1987 года он потерял сознание прямо на сцене во время спектакля. А через два дня, не приходя в сознание, актёр скончался...




[Источники...]Источники

www.kuban.kp.ru/daily/23271/28642/
www.rg.ru/2013/11/06/kaputsinov-site.html
www.aif.ru/culture/movie/istoriya_odnogo_filma_chelovek_s_bulvara_kapucinov
www.tvc.ru/channel/brand/id/76/show/episodes/episode_id/26142/
www.vokrug.tv/product/show/chelovek_s_bulvara_kaputsinov/





Смотрите также:



Реклама в СССР
"Человек с бульвара Капуцинов"
Леонид Ярмольник и
Николай Караченцов на съёмках
"Человек с бульвара Капуцинов"
Алла Сурикова на съёмках
"Человек с бульвара Капуцинов"




Андрей Миронов и
Александр Митта на съёмках
"Сказки странствий"
Андрей Миронов и Юрий
Никулин на съёмках
"Бриллиантовой руки" в Баку
Редкие фотографии
Андрея Миронова




Tags: актёры советского кино, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →