Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Анджелина Джоли в роли Екатерины Второй

Джоли

Анджелина Джоли, как оказалась не прочь примерить на себя роль русской императрицы. Речь идёт о киноадаптации книги Саймона Себага-Монтефиоре "Potemkin: Catherine the Great’s Imperial Partner", известному у нас в стране под названием "Потёмкин". Рабочее название проекта - "Екатерина Великая и Потемкин: Царская история любви"

Саймон Себаг-Монтефиоре - английский историк, специализирующийся по истории России и СССР. В 90-х годах он много путешествовал по нашей стране, будучи корреспондентом "Sunday Times", "New York Times" и других изданий. Он считается одним из самых известных в Англии специалистов по русской истории, а практически все его книги становятся бестселлерами.

Книга про князя Потёмкина увидела свет в 2000 году. По словам автора, он черпал материалы в неопубликованных любовных письмах Екатерины II и ее фаворита. Около пяти тысяч писем легли в основу романа (вот только интересно, где он их достал?)

Анджелина Джоли выкупила права на экранизацию этой книги ещё в 2015 году. А недавно она заявила, что компания Universal заинтересовалась этим проектом. Скорее всего Джоли предстанет не только в образе великой императрицы в этой картине, но и сама срежиссирует и спродюсирует её


[Источники...]Источники

www.starslife.ru/2017/02/24/andzhelina-dzholi-sygraet-ekaterinu-velikuyu/
www.styleinsider.com.ua/2017/02/angelina-jolie-v-roli-ekateriny-velikoj/
www.vokrug.tv/product/show/catherine_the_great_and_potemkin_the_imperial_love_affair/
www.corpus.ru/authors/sebag-montefiore-simon.htm



Tags: кино, новости кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости кино” Tag

Buy for 100 tokens
Как мальчик из бедной семьи, который с раннего детства работал: пас гусей, вел учет кирпича у подрядчика на постройке церкви, служил в хлебной лавке, стал одним из самых известных российских пейзажистов? В это воскресенье мне не удалось попасть в галерею на выставку романтического пейзажа Куинджи,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →