Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Анджелина Джоли в роли Екатерины Второй

Джоли

Анджелина Джоли, как оказалась не прочь примерить на себя роль русской императрицы. Речь идёт о киноадаптации книги Саймона Себага-Монтефиоре "Potemkin: Catherine the Great’s Imperial Partner", известному у нас в стране под названием "Потёмкин". Рабочее название проекта - "Екатерина Великая и Потемкин: Царская история любви"

Саймон Себаг-Монтефиоре - английский историк, специализирующийся по истории России и СССР. В 90-х годах он много путешествовал по нашей стране, будучи корреспондентом "Sunday Times", "New York Times" и других изданий. Он считается одним из самых известных в Англии специалистов по русской истории, а практически все его книги становятся бестселлерами.

Книга про князя Потёмкина увидела свет в 2000 году. По словам автора, он черпал материалы в неопубликованных любовных письмах Екатерины II и ее фаворита. Около пяти тысяч писем легли в основу романа (вот только интересно, где он их достал?)

Анджелина Джоли выкупила права на экранизацию этой книги ещё в 2015 году. А недавно она заявила, что компания Universal заинтересовалась этим проектом. Скорее всего Джоли предстанет не только в образе великой императрицы в этой картине, но и сама срежиссирует и спродюсирует её


[Источники...]Источники

www.starslife.ru/2017/02/24/andzhelina-dzholi-sygraet-ekaterinu-velikuyu/
www.styleinsider.com.ua/2017/02/angelina-jolie-v-roli-ekateriny-velikoj/
www.vokrug.tv/product/show/catherine_the_great_and_potemkin_the_imperial_love_affair/
www.corpus.ru/authors/sebag-montefiore-simon.htm



Tags: кино, новости кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →