Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 7

Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6

Марафон — 15
марафон 15
«Марафон — 15» — телепередача для подростков разных стилей и направлений, обычно состояла из 15 коротких сюжетов.



С 1989 по 1991 год ведущим были Сергей Супонев и Георгий Галустьян. С 1991 года, к ним присоединилась ведущая Леся Башева, ( в дальнейшем ведущая рубрики «Между нами девочками»), которая к 1992 году становится самостоятельной программой. Программа «Марафон-15» являлась воплощением дипломного проекта и сценария программы, которые Сергей Супонев придумал на последнем курсе в университете.


Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
В 1977 году на Центральном телевидении СССР начала выходить передача "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", завоевавшая большую популярность среди советских телезрителей. Программа выходила семь лет, до 28 октября 1984 года. Всего за эти годы вышло в эфир 59 передач. Позже передачи аналогичного формата стали выходить под иными названиями и с несколько иным наполнением. В новогодгюю ночь передача выходила под названием "Ритмы планеты". Само название цикла телепередач стало калькой с выпущенных несколькими годами ранее фирмой "Мелодия" трех пластинок "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Благодаря передаче массовый советский телезритель познакомился с такими выдающимися исполнителями как Элвис Пресли, Пол-Маккартни, Джо Дассен, Мирей Матье, Демис Руссос. Также в рамках передачи были представлены популярные группы ""Бони М", "АББА", ""Rolling Stones", "Deep Purple".


МузОбоз
музобоз
МузОбоз (расшифровывается как «МУЗыкальное ОБОЗрение») — музыкально-информационная программа Ивана Демидова. Программа «Музобоз» вышла в эфир 2 февраля 1991 года на Первом канале ЦТ в рамках «Взгляда» и представляла собой короткую новостийную музыкальную вставку с фрагментами концертов и записей выступлений звёзд. Её создателем и ведущим был Иван Демидов, в то время режиссёр программы «Взгляд». Работая над концепцией программы, Иван по дороге на работу услышал знаменитую «Bip Bop» и в тот же день она стала «гимном» «МузОбоза». Изначально концепция программы не подразумевала"живого" ведущего, а использовала обезличенный «мультяшный» персонаж в черных очках. Программа, безусловно, сразу стала лидером отечественного музыкального телеэфира. Российская рок и поп музыка, клипы звезд зарубежной, актуальные новости шоу-бизнеса отлично скомпилированные в получасовом формате, что являлось заслугой Ивана Демидова, позволило в кратчайшие сроки выйти в лидеры рейтингов отечественного ТВ


Новогодний аттракцион
новогодний аттракцион
В 1982 году из цирка "на Цветном бульваре" на экраны страны выходит передача "Новогодний аттракцион". Ведущими «Новогоднего аттракциона» были Алла Пугачева, Спартак Мишулин и Игорь Кио. В передаче принимали участие звезды эстрады, как отечественной, так и зарубежной, артисты кино театра и конечно же цирка.


Хочу всё знать
Хочу всё знать
Детский научно-популярный киножурнал "Хочу всё знать". Год создания 1957, год закрытия 2003, длительность журнала - 10 минут. Журнал простым языком, доступным каждому школьнику рассказывал ребятам о тайнах вселенной, о загадках окружающего нас мира, различных научных загадках и открытиях, освещались новинки технического прогресса того времени, о различных обитателях земного шара, о мире растений, о строении человека. Каждый выпуск журнала это законченный сюжет, как бы страничка энциклопедии для школьника, позволяющая юным зрителям находить ответы на интересующие их вопросы. Киножурнал "Хочу всё знать" с одинаковым интересом смотрели как дети так и взрослые.


Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11
Телевидение нашего детства. Часть 12


Tags: По волнам нашей памяти, СССР, воспоминания, телевидение
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments