Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Анастасия Вертинская - Ассоль из "Алых парусов"

Ассоль

Когда Александр Птушко стал искать актрису на роль Ассоль в фильм "Алые паруса", основной претенденткой сначала была Людмила Людмила Гурченко. Но после долгих проб, он утвердил другую девушку - малоизвестную молдавскую актрису Маркач. Вот только художника-постановщика Левана Шенгелия не устроил его выбор и он втайне стал искать свою Ассоль. И вот однажды в коридорах "Мосфильма" он встретил актрису Лидию Вертинскую с двумя дочерьми - Анастасией и Марианной

Режиссёра уговорили посмотреть ещё одну девушку. Как потом вспоминала Анастасия Вертинская, режиссёр позвонил Лидии Владимировне и сказал, что проводит просмотр кандидаток для роли в новом фильме и попросил привести к нему кого-то из своих дочерей. Посмотреть. Лидия Владимира задумалась -
Александр Вертинский никогда не хотел, чтобы его дочери становились актрисами. Но Птушко умел уговаривать. К тому же после смерти Александра Николаевича семье требовались деньги, а за роль полагался гонорар.

В общем, Анастасия Вертинская пошла на пробы. И сразу не понравилась режиссёру. Какая же это Ассоль? Короткостриженная девчонка в спортивном костюме. Но гримёры сделали маленькое чудо - на Вертинскую надели красивое платье, а на голову парик из длинных волос с кудряшками. И Птушко сдался - на него смотрела настоящая Ассоль

Вертинская

[Источники...]Источники

Использованы кадры из х/ф "Алые паруса", режиссёр Александр Птушко, 1961 год
www.ria.ru/video/20091219/200139845.html
www.vokrug.tv/article/show/kak_snimalsya_film_alye_parusa_41011/
www.7days.ru/stars/privatelife/anastasiya-vertinskaya-my-s-mikhalkovym-pravilno-sdelali-chto-rasstalis/9.htm





Tags: кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Шарапов

    Есть много рассказов о том, как Владимир Конкин стал Шараповым в фильме "Место встречи изменить нельзя". Большинство из них сводится к тому, что…

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Что украли разбойники в мультфильме "По следам Бременских музыкантов"

    Не обращал раньше на одну интересную деталь в замечательном мультфильме "По следам Бременских музыкантов". Помните, когда разбойники…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Станислав Садальский и Владимир Конкин на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    У Кости Сапрыкин по кличке "Кирпич", персонажа фильма "Место встречи изменить нельзя", существовал реальный прототип - авторитетный вор-карманник…

  • Машина Времени из "Иван Васильевич меняет профессию"

    Леонид Гайдай перед съемками комедии "Иван Васильевич меняет профессию" обратился в конструкторское бюро с заданием разработать макет…

  • Только одно фото

    На Мосфильме, узнав, что за фильм "на злобу дня" "Частный детектив, или Операция «Кооперация" взялся Леонид Гайдай — сразу дали добро на съёмки.…

  • Только одно фото

    В памяти многих зрителей Владимир Басов - блестящий мастер эпизода или актер второго плана: Дуремар из «Золотого ключика», полотер из «Я шагаю по…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →