?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гулливер 6

Лидер группы «Серьга», а в прошлом басист «Бригады С» Сергей Галанин на мой взгляд один из самых харизматичных музыкантов на нашей рок-сцене. Но, в отличии от большинства рокеров, он имеет профессиональное музыкальное образование – он окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования. Но свою музыкальную карьеру он начал не там


Липецкое училище – это было дополнительное образование. После школы Сергей поступил в Московский институт инженеров транспорта, где получил специальность "проектирование и строительство тоннелей метрополитена". Некоторое время он даже работал в центральной лаборатории Метростроя, курировал станции метро "Добрынинская" и "Пражская". Именно в МИИТе он познакомился с другим студентом этого замечательного ВУЗа – Евгением Хавтаном. В 1982 году они оба влились в самодеятельный коллектив «Редкая птица», созданный на базе другой группы – «Papa Авис».

Редкая птица
На фото: Стоит слева - Сергей Галанин (бас гитара). Сидит - Алексей Аедоницкий. Сидит в наушниках - Евгений Хавтан (гитара), справа от него - Олег Сальхов (звукорежиссер)

Группа была достаточно популярна в Москве. Они играли хард-рок и поп-рок в столичных ДК и в студенческих общежитиях. Но группа просуществовала не долго. В 1983 году Хавтан и Галанин разошлись во взглядах на репертуар и в итоге Хавтан уходит к Гарику Сукачеву в группу «Постскриптум». Магнитоальбомов «Редкая птица» после себя не оставила, но можно кое-что найти из записей концертов, как например вот эта песня



Оставшиеся в группе басист Сергей Галанин и клавишник Алексей Аедоницкий приглашают в неё двух новых музыкантов (гитариста Александра Горячева из группы «Лица» и ударника Сергея Боровкова) и вскоре меняют название на «Гулливер»

Гулливер 7

Дебютный магнитоальбом «Телефон» (состоящий всего из пяти песен) группа записывает практически сразу

Гулливер 5

А в конце того же 1983 г. — полноценный альбом «Пластилин»

Гулливер 4

«Гулливер» играет достаточно разностилевую музыку - от хард-рока до рок-н-ролла и реггей, которую отличает хороший драйв, сильное гитарное начало и достаточно высокое по тем временам качество звучания и записей

Гулливер 1

В Москве группа была замечена, и успешно выступила на известном фестивале самодеятельных групп в г.Долгопрудный, а также дала немало концертов в Москве и окрестностях

Гулливер 2

Вот пример творчества группы в тот период



В 1984-1985 гг. «Гулливер» продолжает много выступать, популярность его довольно высока, но в 1985 г. западногерманская радиостанция «Немецкая волна» упоминает группу в числе самых популярных групп новой генерации советского рока и коллектив сразу попадает в «черный список» Министерства культуры СССР

Гулливер 3

Но 1986 году происходит то же что и с «Редкой птицей» - вкусы и взгляды на репертуар у участников группы расходятся и группа распадается.

Гулливер 8

Именно тогда Сергей Галанин вместе в Горячевым уходит к Гарику Сукачеву, с которым познакомился ещё в Липецком училище, в новую группу «Бригада С»

Бригада С

Кстати, интересный факт, именно «Гулливер» помог Гарику Сукачёву записать первые его четыре песни под названием, которое тот сам и придумал – «Бригада С»

Бригада   С
Группа "Бригада С" в 1986 году.Фото Игоря Михалева /РИА Новости


[Источники...]Источники

www.music80.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=1757
www.abrgen.ru/muzika/luchshie_otechest/gulliver/
www.sssrviapesni.info/gulliver.html
www.onlymetal.ru/book233.html
www.ria.ru/spravka/20111116/488549499.html
www.pripev.ru/Artist.aspx?Id=264
www.aif.ru/culture/person/byt_pensionerom_eto_iskusstvo_gariku_sukachevu_55_let





Смотрите также:





С чего начинался
Наутилус Помпилиус
Как погиб
Виктор Цой
Гарик Сукачев и
группа "Бригада С"
1986 год
Архитектор
Вячеслав Бутусов
Браво - "Вася"
История песни



Posts from This Journal by “Русский рок” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 71
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ponaexali_tyt
Nov. 16th, 2016 10:18 am (UTC)
Дома где-то в завалах жестких дисков лежат три альбома группы "Гулливер", группа была, если не звездно-популярная, то явно на слуху. А вот про Галанина в ней не знал.
vamp_aristocrat
Nov. 16th, 2016 10:45 am (UTC)
Вставленная песня "Редкой Птицы" отлично бы смотрелась в репертуаре Градского, мне кажется очень совпадает по духу.
clannad
Nov. 16th, 2016 11:18 am (UTC)
Точно.
itwaslong
Nov. 16th, 2016 11:33 am (UTC)

Ого, у ребят тогда синт Korg был свой. Крутые.

eldar_z
Nov. 16th, 2016 04:23 pm (UTC)
ТОже бросилось в глаза. Интересно, мне казалось, что в те годы достать их было если и возможно, то крайне проблематично и дорого.
itwaslong
Nov. 17th, 2016 10:15 pm (UTC)
Кто-то из них был явно мажором. Сейчас такие машинки тоже в цене.
livejournal
Nov. 16th, 2016 11:45 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
weinwarm
Nov. 16th, 2016 12:45 pm (UTC)
а щас махровый ватник..
dubikvit
Nov. 16th, 2016 01:13 pm (UTC)
БЛОГ ВНЕ ПОЛИТИКИ!!!!!!!
sobolev82
Nov. 16th, 2016 01:23 pm (UTC)
самая бесконечно-унылая песня в мире "Открываю, наливаю и иду ко дну"
lozahod
Nov. 16th, 2016 02:45 pm (UTC)
Я не знаю кто это
dr_abadan
Nov. 16th, 2016 04:16 pm (UTC)
Для меня Галанин это одно из рок-недоразумений. Наряду с Александром Ивановым, Владимиром Кузьминым и Александром Градским.
Не пойми чего... Какая-то эстрада "под рок".
(no subject) - xsupersuterx - Nov. 18th, 2016 09:47 pm (UTC) - Expand
valerytim
Nov. 16th, 2016 04:51 pm (UTC)
С какого перепугу тут приплели Липетское училище? Серега всю юность прожил в Тушино на Сходненьской на Бульваре Яна Райниса и ни в какие Липецки ни разу не ездил. ТС, шлю в буй свои источники.
dubikvit
Nov. 16th, 2016 05:07 pm (UTC)
К сожалению с ним лично не знаком, а во всех источниках оно указано как второе образование Галанина

Вот пример https://ria.ru/spravka/20111116/488549499.html
valerytim
Nov. 16th, 2016 05:08 pm (UTC)
Я знаком. Так то почти все верно, кроме Липецка.
dubikvit
Nov. 16th, 2016 05:11 pm (UTC)
А вы спросите его, может всё же было, да вы не знаете
dubikvit
Nov. 16th, 2016 05:13 pm (UTC)
Вот например такая цитата

Сергея Галанина и Гарика Сукачёва бывший директор липецкого областного культпросветучилища Николай Кулигин помнит очень хорошо. И не только потому, что те впоследствии выбились в звёзды российского шоу-бизнеса. Уж очень Галанин и Сукачёв выделялись среди всех студентов своим необычным видом и поведением. Играли странный и непонятный рок, модно одевались, даже в помещении не снимали солнечные очки и никогда не расставались с рюкзаками

В Задонское культпросветучилище (сейчас в здании училища находится общеобразовательная школа) Сукачёв и Галанин поступили в начале 80- х. Гарик - на режиссёрское отделение, Сергей – на оркестровое. Задонск выбрали не случайно. В то время это было одно из немногих «культурных» училищ, в котором было заочное отделение.

- Им наш диплом нужен был как воздух. Он давал право работать в бригадах Росконцерта. В то время попасть на большую сцену без корочки было невозможно, а мы находились не так далеко от Москвы. Они приезжали к нам два раза в год на сессии, сдавали экзамены и уезжали обратно к себе в столицу,- рассказывает Николай Дмитриевич

valerytim
Nov. 16th, 2016 05:18 pm (UTC)
Когда Серега и Гарик с бригадой устроились в Мособлконцерт, там какие-то корки надо было об образовании. Возможно по заочке они что-то и мутили, но так чтобы прямо учились в Липецке, такого не было. Скорее всего сгоняли, забабшляли и купили корки.
Не более, остальное придумки.
dubikvit
Nov. 16th, 2016 05:21 pm (UTC)
Продолжаем цитирование

"Учились будущие рок-звёзды только на «хорошо» и «отлично». Галанин вообще в итоге получил красный диплом. По воспоминаниям многих педагогов, он был очень старательным и высокоинтеллектуальным учеником. Поступив на учёбу, Сергей уже умел играть на бас-гитаре. В училище Николай Кулигин научил его играть на балалайке и домре. А вот у Сукачёва с учёбой дела шли немного тяжелее. Отличником стать не получилось. Особенно тяжело ему давался предмет «клубоведение».

- Ну не его это был предмет, он же музыкант, актёр, вот режиссуру как предмет он превосходно знал, а клубоведение…. Сдал, и слава Богу, - говорит супруга Николая Дмитриевича Нина Алексеевна Кулигина, которая обучала Сукачёва сценарному мастерству и режиссуре агитбригад.

Свои хорошие актёрские способности Сукачёв и Галанин показали на свадьбе дочери супругов Кулигиных. В те времена в стране был введён сухой закон. Николая Дмитриевича как директора известного на всю страну училища обязали провести показательную безалкогольную, так называемую «родниковую» свадьбу. Компенсировать отсутствие спиртного решили театральной постановкой. Написали специальный сценарий в духе русской народной сказки. Одних персонажей было задействовано более 150. Быть ведущими на образцово- показательном пиршестве доверили Галанину и Сукачеву.

- Они были в костюмах скоморохов. Ребята отлично справились со своими обязанностями, а скажу вам, сыграть шута не так-то просто! Они всех тогда рассмешили - и местных зевак, и столичных, - говорит Николай Кулигин.

- Я лично вручал дипломы и Гарику, тогда он для нас был просто Игорь и Сережа. Кстати, Игорёк, мне тогда сказал на прощание, что мол, вы обо мне ещё услышите, и ведь как в воду глядел, - продолжает бывший директор культпросветучилища"
valerytim
Nov. 16th, 2016 05:28 pm (UTC)
Странный Вы господин))) Мало ли что там может насочинять какой-то стакан в Липецке, который им корки об образовании подогнал, да и сами они вряд ли будут об этом где-то писать. Гонево все это.
dubikvit
Nov. 16th, 2016 05:29 pm (UTC)
Чтож, не буду с вами спорить
helen_pozitiv
Nov. 16th, 2016 09:13 pm (UTC)

У меня друзья общались с Галаниным. Оказался очень отзывчивым. Сыграл целый благотворительный концерт в помощь нашему другу, безо всякой видимой выгоды, т.к. мероприятие не освещалось прессой. Тогда как некоторый другие отказались в последний момент.

(no subject) - heilivin - Nov. 20th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
amir_mahmudov
Dec. 3rd, 2016 09:15 am (UTC)
Хороший пост, спасибо! Во вторник встречался с Сергеем. Липецкую историю он помнит. А пост беру к себе.
dubikvit
Dec. 3rd, 2016 10:15 am (UTC)
Сергею респект и уважуха!!! )))
amir_mahmudov
Dec. 4th, 2016 07:06 am (UTC)
Передам.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com