Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

C чего начинал Сергей Галанин

Гулливер 6

Лидер группы «Серьга», а в прошлом басист «Бригады С» Сергей Галанин на мой взгляд один из самых харизматичных музыкантов на нашей рок-сцене. Но, в отличии от большинства рокеров, он имеет профессиональное музыкальное образование – он окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования. Но свою музыкальную карьеру он начал не там


Липецкое училище – это было дополнительное образование. После школы Сергей поступил в Московский институт инженеров транспорта, где получил специальность "проектирование и строительство тоннелей метрополитена". Некоторое время он даже работал в центральной лаборатории Метростроя, курировал станции метро "Добрынинская" и "Пражская". Именно в МИИТе он познакомился с другим студентом этого замечательного ВУЗа – Евгением Хавтаном. В 1982 году они оба влились в самодеятельный коллектив «Редкая птица», созданный на базе другой группы – «Papa Авис».

Редкая птица
На фото: Стоит слева - Сергей Галанин (бас гитара). Сидит - Алексей Аедоницкий. Сидит в наушниках - Евгений Хавтан (гитара), справа от него - Олег Сальхов (звукорежиссер)

Группа была достаточно популярна в Москве. Они играли хард-рок и поп-рок в столичных ДК и в студенческих общежитиях. Но группа просуществовала не долго. В 1983 году Хавтан и Галанин разошлись во взглядах на репертуар и в итоге Хавтан уходит к Гарику Сукачеву в группу «Постскриптум». Магнитоальбомов «Редкая птица» после себя не оставила, но можно кое-что найти из записей концертов, как например вот эта песня



Оставшиеся в группе басист Сергей Галанин и клавишник Алексей Аедоницкий приглашают в неё двух новых музыкантов (гитариста Александра Горячева из группы «Лица» и ударника Сергея Боровкова) и вскоре меняют название на «Гулливер»

Гулливер 7

Дебютный магнитоальбом «Телефон» (состоящий всего из пяти песен) группа записывает практически сразу

Гулливер 5

А в конце того же 1983 г. — полноценный альбом «Пластилин»

Гулливер 4

«Гулливер» играет достаточно разностилевую музыку - от хард-рока до рок-н-ролла и реггей, которую отличает хороший драйв, сильное гитарное начало и достаточно высокое по тем временам качество звучания и записей

Гулливер 1

В Москве группа была замечена, и успешно выступила на известном фестивале самодеятельных групп в г.Долгопрудный, а также дала немало концертов в Москве и окрестностях

Гулливер 2

Вот пример творчества группы в тот период



В 1984-1985 гг. «Гулливер» продолжает много выступать, популярность его довольно высока, но в 1985 г. западногерманская радиостанция «Немецкая волна» упоминает группу в числе самых популярных групп новой генерации советского рока и коллектив сразу попадает в «черный список» Министерства культуры СССР

Гулливер 3

Но 1986 году происходит то же что и с «Редкой птицей» - вкусы и взгляды на репертуар у участников группы расходятся и группа распадается.

Гулливер 8

Именно тогда Сергей Галанин вместе в Горячевым уходит к Гарику Сукачеву, с которым познакомился ещё в Липецком училище, в новую группу «Бригада С»

Бригада С

Кстати, интересный факт, именно «Гулливер» помог Гарику Сукачёву записать первые его четыре песни под названием, которое тот сам и придумал – «Бригада С»

Бригада   С
Группа "Бригада С" в 1986 году.Фото Игоря Михалева /РИА Новости


[Источники...]Источники

www.music80.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=1757
www.abrgen.ru/muzika/luchshie_otechest/gulliver/
www.sssrviapesni.info/gulliver.html
www.onlymetal.ru/book233.html
www.ria.ru/spravka/20111116/488549499.html
www.pripev.ru/Artist.aspx?Id=264
www.aif.ru/culture/person/byt_pensionerom_eto_iskusstvo_gariku_sukachevu_55_let





Смотрите также:





С чего начинался
Наутилус Помпилиус
Как погиб
Виктор Цой
Гарик Сукачев и
группа "Бригада С"
1986 год
Архитектор
Вячеслав Бутусов
Браво - "Вася"
История песни



Tags: Знаменитости, Русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “Русский рок” Tag

  • Только одно фото

    "Виктор Цой обладал огромной харизмой. В нем был магнетизм. Когда он улыбался, его доброта обнимала меня своим теплом. Он всегда был весел, с ним…

  • Редкие и интересные фото российских рок музыкантов

    Группа "Алиса", Рикошет и Ай-яй-яй. 12 мая 1986 года. Фото Валерия Потапова Как назвал это фото его автор - весь состав АЛИСЫ, боевая основа…

  • Легенды Русского Рока на самоизоляции

    Как проводят время в самоизоляции музыканты самых популярных групп русского рока конца 80-х Юрий Шевчук отвечает на вопросы своих поклонников,…

  • Свадебные фото знаменитостей

    Джоанна Стингрей и Юрий Каспарян сыграли свадьбу в начале ноября 1987 года. Это было для тех времён знаковое событие - регистрация брака…

  • Только одно фото

    До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Только одно фото

    Любимое фото великолепной Жанны Агузаровой Алексей Вишня, Александр Башлачёв, Жанна Агузарова и Тимур Новиков на вечеринке у Кирилла Миллера.…

  • Редкие и интересные фото российских рок музыкантов. Виктор Цой

    Виктор Цой с Натальей Разлоговой, Африка с супругой, Джоанна Стингрей на даче у Липницкого Джоанн, Густав и Цой Костя, Джоанн и Виктор…

  • Только одно фото

    21 июня 1962 года родился Виктор Цой Фестиваль "Асса" в честь выхода одноименного фильма Сергея Соловьева. Поет Виктор Цой (рок-группа…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments