Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как Виктор Сухоруков стал монахом в фильме "Остров" Павла Лунгина



Когда Петр Мамонов предложил кандидатуру Виктора Сухорокова на роль настоятеля отца Филарета в фильм "Остров", Павел Лунгин откровенно сказал: "Побойся Бога, ну, какой Сухоруков монах?!" Но Мамонов настаивал: "Вызывайте, вы его не знаете". Лунгин со словами "ничего не понимаю, но вот Петр попросил, давай попробуем..." вызвал Сухорукова на пробы




"И за много лет впервые я стал проводить кинопробы с гримом, с игрой, как положено, - вспоминал Виктор Иванович. - Андрей Жигалов, великолепный, замечательный оператор, постановщик этого фильма, взял на плечо кинокамеру и начал со мной работать"



Сухоруков прочел к этому времени сценарий и я понял, что он должен это взять, захватить как вершину, потому что это был тот случай для него, как актера, где он могу продемонстрировать не только темперамент, импульсивность, будоражность своей натуры, куражистость, а покой, умиротворенность, любовь, терпение, благодарность.



"Я не знал, как это играть, как играть мудрость, я не знаю, но я чувствовал. Интуиция - словно ангел, говорит - ты сделаешь. Играй мудрость. И очень многое я потратил на съемках, чтобы себя утихомирить, успокоить. Потому что, мне казалось, что почти ничего не делаю. Ничего не играю. Надо где-то поддать, надо где-то всплеснуть, взмахнуть крылами, там рявкнуть, пыкнуть, мыкнуть. И постоянно я говорил - сиди, молчи, спокойней, смирнее, смирнее, смирнее. Вот я просто приказывал играть или исполнять смиренность. Если бы вы знали, сколько материала осталось за кадром. Не в корзине, может быть, где-то в железной коробочке. Но материал был интересный".



"В 2006 году в ноябре мне исполнилось 55. Фильм "Остров" Павла Лунгина, где я сыграл настоятеля монастыря Филарета, - это как небо и земля, день и ночь по сравнению с моим персонажем из 89 года, с которого началась моя работа в кино, и что удивительно, это была 55-я моя киноработа. Я думаю, что это не только была моя роль. Это была моя награда или мне награда с точки зрения красоты роли и масштаба роли. И в такой теме, которая позабыта, которой давно, очень давно не было в киноискусстве"




[Источники...]Источники

Использованы фотографии Дмитрия Зверева со съёмок фильма "Остров" и воспоминания Виктора Сухорукова и Петра Мамонова

www.photopolygon.com/posts/5818
www.kp.ru/daily/23820.3/60805/
www.radonezh.ru/text/viktor-sukhorukov-o-svoey-roli-v-filme-ostrov-54285.html





Смотрите также:


Виктор Сухоруков на съёмках
фильма "Брат 2"
Почему в фильме "Остров"
Павел Лунгин снял
Петра Мамонова



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →