Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как Виктор Сухоруков стал монахом в фильме "Остров" Павла Лунгина



Когда Петр Мамонов предложил кандидатуру Виктора Сухорокова на роль настоятеля отца Филарета в фильм "Остров", Павел Лунгин откровенно сказал: "Побойся Бога, ну, какой Сухоруков монах?!" Но Мамонов настаивал: "Вызывайте, вы его не знаете". Лунгин со словами "ничего не понимаю, но вот Петр попросил, давай попробуем..." вызвал Сухорукова на пробы




"И за много лет впервые я стал проводить кинопробы с гримом, с игрой, как положено, - вспоминал Виктор Иванович. - Андрей Жигалов, великолепный, замечательный оператор, постановщик этого фильма, взял на плечо кинокамеру и начал со мной работать"



Сухоруков прочел к этому времени сценарий и я понял, что он должен это взять, захватить как вершину, потому что это был тот случай для него, как актера, где он могу продемонстрировать не только темперамент, импульсивность, будоражность своей натуры, куражистость, а покой, умиротворенность, любовь, терпение, благодарность.



"Я не знал, как это играть, как играть мудрость, я не знаю, но я чувствовал. Интуиция - словно ангел, говорит - ты сделаешь. Играй мудрость. И очень многое я потратил на съемках, чтобы себя утихомирить, успокоить. Потому что, мне казалось, что почти ничего не делаю. Ничего не играю. Надо где-то поддать, надо где-то всплеснуть, взмахнуть крылами, там рявкнуть, пыкнуть, мыкнуть. И постоянно я говорил - сиди, молчи, спокойней, смирнее, смирнее, смирнее. Вот я просто приказывал играть или исполнять смиренность. Если бы вы знали, сколько материала осталось за кадром. Не в корзине, может быть, где-то в железной коробочке. Но материал был интересный".



"В 2006 году в ноябре мне исполнилось 55. Фильм "Остров" Павла Лунгина, где я сыграл настоятеля монастыря Филарета, - это как небо и земля, день и ночь по сравнению с моим персонажем из 89 года, с которого началась моя работа в кино, и что удивительно, это была 55-я моя киноработа. Я думаю, что это не только была моя роль. Это была моя награда или мне награда с точки зрения красоты роли и масштаба роли. И в такой теме, которая позабыта, которой давно, очень давно не было в киноискусстве"




[Источники...]Источники

Использованы фотографии Дмитрия Зверева со съёмок фильма "Остров" и воспоминания Виктора Сухорукова и Петра Мамонова

www.photopolygon.com/posts/5818
www.kp.ru/daily/23820.3/60805/
www.radonezh.ru/text/viktor-sukhorukov-o-svoey-roli-v-filme-ostrov-54285.html





Смотрите также:


Виктор Сухоруков на съёмках
фильма "Брат 2"
Почему в фильме "Остров"
Павел Лунгин снял
Петра Мамонова



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →