Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

7 ноября в СССР. Каким я его помню в детстве

7 ноября

Так получилось, что в силу своего возраста, 7 ноября как праздник я помню только ребёнком и подростком. Помню как с отцом мы шли утром на демонстрацию. С обязательным шариком и флажком в руках. До начала шествия отец обязательно куда-то отлучался ненадолго с друзьями и вскоре возвращался чуть веселее чем был. А потом на его плечах я весело махал флажком и кричал "Ура!"


После шествия мужики обязательно заглядывали в одну из выездных шашлычных, которые выставлял "Трест ресторанов и столовых". Пока отец с друзьями со словами "Ну, быть добру!" опрокидывали несколько стаканчиков, мы с детворой (а нас таких всегда было несколько) съедали по паре кусочков безумно вкусного мяса (очень щедро приправленного уксусом) и бегали с шариками вокруг наших родителей.

Потом, зачастую, все шли к кому-нибудь домой: "Моя уже стол накрыла, ну пойдёмте мужики!"

Это в раннем детстве. Позже на демонстрации мы ходили уже со школой. Очень почётно было стать барабанщиком, пройти в начале всех колонн (а ещё на репетиции задолго до 7 ноября освобождали от уроков). Правда школьные демонстрации в памяти отложились гораздо хуже, чем детские у отца на плечах.

7 ноября

Ну а после окончания школы, 7 ноября как праздник помню только один. Я уже будучи студентом в Ленинграде первый раз смотрел настоящий салют в живую, не по телевизору. Это был 1991 год. Что было потом, вы все прекрасно понимаете


[Источники...]Источники фото

www.gallery.pripyat.com/files//4/3/2/noyabr_78.jpg
www.museum.logoysk.info/ru/logoysk-photos/public-events/shestvie-sovetskaya-street.html





Смотрите также





Воспоминания о детстве Прогноз погоды
в СССР
Самый любимый
журнал детей
в СССР
Редкие электронные
игрушки СССР
Пиво в СССР



Tags: По волнам нашей памяти, СССР, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “По волнам нашей памяти” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →