Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Рок-опера "Юнона и Авось"



Моё знакомство с этим замечательным произведением Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского началось с винила фирмы "Мелодия". Однажды в магазине, ещё школьником я прикупил эту пластинку (точнее две пластинки - это был двойник) даже не зная что это такое. Просто понравилось название и описание. Почему она привлекла моё внимание - даже не знаю. Ведь на конверте было написано опера, а не рок-опера. А я хоть и учился в музыкальной школе в то время, оперы как-то особенно не слушал


То что я услышал поставив диск на свою "Элегию" поразило меня до глубины души. Мне не нужен был видеоряд, он родился у меня в голове сам. Сюжет, музыка - всё было настолько удивительно!

К сожалению Ленком на гастроли к нам никогда не приезжал. И со знаменитым спектаклем я смог познакомиться гораздо позже из телепостановки

Юнона и Авось
Николай Караченцов в роли графа Резанова и Елена Шанина в роли Кончитты в сцене из спектакля "Юнона и Авось". 25 марта 1985 года. Фото Олега Иванова /Фотохроника ТАСС/

Это был второй шок. Постановка Захарова с великолепным Караченцовым была и похожа, на то что я слушал на виниле, и при этом была совсем другая. Голос Караченцова конечно уступал вокальным возможностям Геннадия Трофимова, но его энергетика и артистизм перекрывали всё.

Юнона  и  Авось
Николай Караченцов в сцене из спектакля "Юнона и Авось" 19 ноября 1981 года. Фото Михаила Строкова /Фотохроника ТАСС/

К сожалению увидеть её на сцене с тем составом мне уже не удастся. Остаётся только запись...




[Источники...]Источники фото и видео

www.stav.kp.ru/daily/26407/3282483/
www.woman.ru/health/medley7/article/102199/?startLeaflet=3#9
www.youtube.com/watch?v=56MtzhoiYFU





Смотрите также





Наши старые
пластинки
Наши старые
пластинки
Русский Рок
Наши старые
пластинки
со сказками
Импортный винил
в СССР
«Архив популярной
музыки» от фирмы
«Мелодия»



Tags: винил, театр, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Только одно фото

    Замечательное фото. Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский. Но это не королева Анна Австрийская и д'Артаньян. Хотя персонаж, которого играет Алиса…

  • Николай Караченцов в "Юноне и Авось"

    Когда-то Александр Иванов написал замечательную эпиграмму "Себя, пожалуй, надо Коле Показывать в актерской школе И длить урок как можно дольше:…

  • Только одно фото

    Алла Демидова работала с Высоцким в Театре на Таганке со дня его основания в 1964 году и до смерти Владимира Семеновича. Они много играли вместе,…

  • Ушёл из жизни Марк Захаров

    В Москве в возрасте 85 лет скончался режиссер театра и кино, художественный руководитель московского театра Ленком Марк Захаров. (Фото Павела…

  • Только одно фото

    Актер Николай Караченцов, поэт Андрей Вознесенский, режиссер Марк Захаров, композитор Алексей Рыбников на премьере рок-оперы "Юнона и Авось", 1981…

  • Актёр Владимир Высоцкий. Недооценённый гений или переоценённый середняк

    У Владимира Высоцкого около тридцати актёрских работ в кино и, если я не ошибаюсь, пятнадцать ролей в театре (имеется в виду Театр на Таганке). А…

  • Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома

    Хочу рассказать вам интересную историю В конце июня 1984 года театр имени Ленинского комсомола приехал в Куйбышев на гастроли. Волжский город…

  • Михаил Боярский - Трубадур

    А знаете ли вы, что знаменитые "Бременские музыканты" существовали не только в мультфильме и пластинках, но и на театральной сцене? И…

  • Кто первым в нашей стране сыграл Остапа Бендера

    А знаете ли вы, кто в нашей стране первым сыграл Остапа Бендера? В 1956 году он сыграл Великого Комбинатора в постановке "Золотого телёнка"…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →