Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Косой из "Джентльменов удачи"



Для замечательного актёра Савелия Крамарова роль Косого в фильме "Джентльмены удачи" была долгожданной главной ролью в кино. До этого ему в большинстве случаев доставались либо эпизоды, либо роли второго плана. Конечно виной этому была в первую очередь забавная внешность актёра - ну не мог главный герой быть с таким лицом




Роль Косого по сути писалась именно под Крамарова. Создатели фильма вспоминают, что на пробы пригласили ещё Михаила Кононова. Он был хорош, но слишком серьёзен для такой комедии. И ещё, он не был косым.



Все были согласны, что Крамаров подходит куда лучше.



Хотя нет. Не все. Худсовет не был уверен, что Крамаров потянет одну из главных ролей. Кандидатуру утвердили только после долгих споров, но при условии, что Крамаров будет искать новые интересные элементы в образе Косого.



А режиссёру-постановщику были даны указания с такой формулировкой - следить, чтобы Крамаров не выплеснулся весь в одном эпизоде




[Источники...]Источники

Ипользованы кадры из х/ф "Джентельмены удачи", реж А. Серый
Фотографии и воспоминания сценариста Виктории Токаревой





Смотрите также:





Савелий Крамаров
в фильме
"Джентль­мены удачи"
Как Евгений Леонов
в "Джентльменах удачи"
стал заведущим
детского сада
Вырезанные сцены из
"Джентльменов удачи"
Е.Леонов, Г. Вицин,
С. Крамаров, Р. Муратов
на съёмках
"Джентльменов удачи"
Кто в "Джентльменах
удачи" мог сыграть
Василия Алибабаевича



Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Часть 3

    "И было ей тогда 17 лет. Была она с тонкой талией, грудь распирала узкую кофточку, бёдра уже округлились, и парни, несущиеся к станции метро…

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение

    С исполнителями главных ролей в будущем фильме было уже всё понятно, но кто будет играть роли второго плана и эпизоды? Вот, к примеру,…

  • Гений маленьких ролей Лев Перфилов

    В его актёрской карьере более сотни ролей в кино. Вот только главных среди них - практически нет. Да и помнят его, за редким исключением, по ролям…

  • Как снимали "Москва слезам не верит"

    История создания фильма «Москва слезам не верит», которому сегодня исполнилось 40 лет, началась с конкурса. Специально для конкурса сценариев о…

  • Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

    Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!"…

  • Только одно фото

    Знаменитую сцену танца с зятя с тёщей в фильме "Родня", которых в картине сыграли Юрий Богатырёв и Нонна Мордюкова, актеры репетировали целый…

  • Вырезанные сцены из "Каникулы Петрова и Васечкина"

    Фильмы про Петрова и Васечкина - одни из любимых кинокартин детства. Весёлые приключения двух мальчишек и их дамы сердца Маши Старцевой сначала в…

  • Только два фото

    Как рассказывают создатели фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", для того, чтобы Осёл Шурика в начальных сценах то…

  • Только одно фото

    "Девочка, хочешь сниматься в кино?". Именно с такого вопроса, в 14 лет началась кинокарьера актрисы Натальи Вавиловой. Семья Вавиловых жила рядом…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →