Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Свадебные фото советских знаменитостей

В рубрике редкие фото знаменитостей сегодня снова небольшая подборка свадебных фото с кратким рассказом о каждом фото

Итак начнём

Николай Расторгуев и Валентина Титова

Николай Расторгуев

Николай Расторгуев и его будущая жена Валентина жили в одном доме. Когда им было по 14-15 лет они оказались вместе в одной молодёжной компании на Новый Год. Вот как вспоминала Валентина Расторгуева: «Я сажусь за стол, поднимаю глаза на сидящего напротив мальчика... Наши взгляды встречаются. И тут же какой-то взрыв в сердце. Мгновенная вспышка: вот он, твой человек, ни с кем его не спутаешь. Любовь с первого взгляда — не красивая метафора, а совершенно конкретное чувство. Это я точно знаю...»


«Когда мы поженились, мне было семнадцать. Родители уговаривали подождать - все-таки у Коли еще не было диплома, он учился в Московском технологическом институте легкой промышленности, а что касается всех его музыкальных экспериментов - так ведь этим семью не прокормишь. Но я и слушать ничего не хотела. Коля - мой единственный! Мой муж! И мне не важно - с дипломом он или без, с деньгами или без них - я за ним босая в Сибирь пойду, и точка!.. Ну что делать с такой упрямой дочкой? Родителям не оставалось ничего другого, как принять все как есть. Они взяли молодую семью на содержание и еще выделили нам комнату в своей квартире, там мы с Колючим после свадьбы и поселились»




Иосиф и Нелли Кобзон

Кобзон свадебная

Нелли Дризина приехала в Москву в гости. Двадцатилетняя девушка с радостью посещала театры, музеи, ходила по гостям. Однажды она была приглашена подругой мамы в большую компанию, где встретила молодых людей, среди которых был и Иосиф Кобзон. Утомленная шумной вечеринкой, Нелли случайно вошла в комнату с приглушенным светом, где несколько человек смотрели фильм. Какой-то мужчина тут же уступил девушке место. О том что это был уже популярный к тому времени Иосиф Кобзон Нелли узнала лишь по окончанию кинофильма, когда в комнате включили свет. Конечно, девушка уже знала Иосифа по различным телепередачам, но не была его поклонницей, увлекаясь популярной американской музыкой. «Между нами сразу пробежала искра», - говорит Нелли. Она отметила, что певец не похож на свой экранный образ: «Когда я видела его по телевизору, он мне абсолютно не нравился. Казался маленького роста, с непропорционально короткими ногами и большой головой». В жизни он оказался высоким, стройным, элегантным, спортивного телосложения. Иосиф же утверждает, что сразу понял, что Нелли та самая единственная. Для него это была любовь с первого взгляда. Молодой человек взялся проводить Нелли и пригласил ее на следующий день пообедать в ресторан. А еще дня через три позвал к себе домой познакомить с мамой, что немало удивило девушку. На вопрос, почему все так быстро Иосиф ответил, что очень хочет создать хорошую семью.

Вскоре девушка вернулась в родной Ленинград, а молодой человек продолжал ей звонить по два-три раза в день, посылать открытки из каждого города в котором гастролировал. Чуть позже певец приехал знакомиться с мамой Нелли. Когда в дверь позвонили, дочь и мать прильнувшие к глазку не увидели ничего, кроме огромного букета розовых гвоздик, привезенных влюбленным поклонником из Москвы. Его же в свою очередь приятно поразила табличка на дверях будущей невесты «квартира образцового содержания». Чтобы продолжить знакомство, Иосиф пригласил Нелли вместе с мамой в Сочи, где представлял их своим знаменитым друзьям, уже в качестве тещи и невесты. На отдыхе в Сочи, Кобзон пригласил Нелли на свой день рождения. Когда Иосиф делал предложение, он сразу сказал невесте, что до нее у него было два брака. Обе жены (певица Вероника Круглова и актриса Людмила Гурченко) яркие, интересные, талантливые женщины, которые хотели строить свою карьеру. Поэтому Нелли был задан прямой вопрос, готова ли она разделить с ним его жизнь... Уже через месяц на дне рождения Иосифа Давыдовича молодые люди договорились о дате свадьбы, которую назначили на 3 ноября 1971 года и сыграли в Ленинграде.




Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян в день свадьбы, 1966 год

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян познакомились на дне рождения одного общего приятеля. Когда пришла пора уходить, вместе вышли из квартиры. Вот как это вспоминал Вилли Хштоян: «У подъезда Надя спросила: «Вы, наверное, будете меня провожать?» Ну что мне оставалось после такого вопроса? Говорю: «Ну конечно. Может, такси взять?» — «Нет-нет, давайте пройдемся». Стоял декабрь, морозец. Мы шли с ней от Марьиной Рощи до метро «Аэропорт», где она жила. Надя рассказывала о себе, и я рассказывал. С ней было очень легко. Мы обменялись номерами телефонов, и — не прошло и недели — она позвонила первой! Спросила: «Вы где Новый год будете встречать?» Я ответил: «Дома, с родителями». А она: «Приходите лучше в Дом кино». И вот я под руку со знаменитой Надеждой Румянцевой появляюсь в Доме кино. Помню, я там страшно растерялся — ведь кругом столько известных актеров! С нами за столом сидела красавица Нонна Мордюкова с мужем. Это было совсем другое общество, к которому я не привык. Но Надя сделала все, чтобы мне стало комфортно. Она ведь всегда была душой общества, всегда веселая, приветливая. Ее искренне любили и ждали в любой компании».

Три года они общались, ходили в театр... Впрочем, виделись урывками — он ездил по заграничным командировкам, а она колесила то на съемки, то с выступлениями по всей стране. «Постепенно мы с Надюшей стали жить вместе, хотя не были расписаны. Может быть, так бы все и продолжалось — ведь Надя никогда не заговаривала о женитьбе, не стремилась ограничить мою свободу. Но жениться меня в конце концов заставило начальство. Просто вызвали и говорят: «Слушай, пора тебе за границу ехать, но холостого послать не можем. А ведь вся Москва шепчется, что ты с Румянцевой встречаешься!» Вот мы с Надей и подали заявление. Свадьбы как таковой не было. Ни я, ни Надюша не любили таких шоу. Во время регистрации присутствовали только наши близкие, потом мы с ними посидели в ресторане — вот и все»


[Источники...]Источники

www.mixclub.org/zvezdy/music_fact/1779-dose-na-zvezdu-solist-gruppy-lyube-nikolay-rastorguev.html
www.7days.ru/caravan/2010/12/valentina-rastorgueva-kolya-prosto-ne-vernulsya/7.htm
www.psikhotip.ru/2014_07_01_archive.html
www.she-win.ru/semua/257-nelli-kobzon?start=1
www.sputnik.fm/program/4283_pesnja_dnja_nadezhda_rumjanceva
www.7days.ru/stars/privatelife/muzh-nadezhdy-rumyantsevoy-vsya-pravda-o-nashey-zhizni/5.htm





Смотрите также другие посты из серии Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних архивов:



Свадебные фото
советских знаменитостей
Свадебные фото
советских рок музыкантов
Свадебные фото
советских знаменитостей



Tags: Знаменитости, из домашних архивов, малоизвестные фото
Subscribe

Posts from This Journal “из домашних архивов” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →