Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

В России решили сделать свой Голливуд

Русский голливуд

Ну Голливуд наверное это я перегнул. Просто такая ассоциация сразу в голове появилась. Современная киностудия на берегу тёплого моря в курортном регионе... Ладно обо всём по порядку.

Дело в том, что "губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, актер и режиссер Федор Бондарчук и компания ОТЭКО заключили соглашение о создании киностудии на Кубани. И не просто киностудии, а "киностудии, оборудованной передовыми техническими средствами, необходимыми для международного и национального производства фильмов различных жанров"


Именно такая новость появилась на днях на сайте администрации Краснодарского края.

"Идея создания на Кубани киностудии витала давно. Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью", – отметил Федор Бондарчук

Вениамин Кондратьев, губернатор края, ещё не определился, где реализовывать данный проект. "Это может быть Геленджик или Сочи. Но в любом случае, это будет очень хорошим якорным проектом, который максимально привлечет и отдыхающих, это обеспечит всплеск интереса к нашим курортам"

Так что ждём когда у нас "начнут создаваться зрелищные и кассовые фильмы". А также Аллея Звёзд под пальмами, красные ковровые дорожки и другие атрибуты "Фабрики грёз". И если в первом я пока ещё сомневаюсь, то остальное появится точно


Tags: кино, новости кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости кино” Tag

Buy for 100 tokens
Когда речь заходит о Лиле Брик, мало кто отзовется о ней теплым словом – злая, жадная, вульгарная, погубила поэта, захватила его наследие. В лучшем случае скажут – некрасавица, но все с ней понятно, энергетика у ней – во! Что ж, относительно скоро, в 2028 году, закончится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →