Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Как Кашпировский с Ефремовым не справился

Ефремов Кашпировский

В начале 70-х в среде советской интеллигенции появилась мода на различные нетрадиционные практики. Не остались в стороне от общего увлечения и актеры МХАТа под руководством Олега Ефремова. Олег Николаевич решил в театре устроить сеанс гипноза и пригласил на него практически никому тогда неизвестного врача-психиатра Анатолия Кашпировского


Кашпировский

Вот как этот сеанс гипноза вспоминает актриса Людмила Иванова:

"И вот к нам приехал Кашпировский — тот самый, которого через двадцать с небольшим лет узнала вся страна... Мы сели в зале. Я — в первом ряду! Так хотела похудеть. И муж рядом, он хотел избавиться от седины. Там каждому надо было задумать, что он хочет. Результат: у меня стали расти черные волосы, но я не похудела. Что же касается Ефремова, он к этой затее с самого начала отнесся скептически.

Ефремов Олег
Фото Анатолия Ковтуна

Но ребята надавили на него, сказали, что это хороший шанс избавиться от вредной привычки. И он согласился. Но выяснилось, что на Ефремова гипноз вообще не действует! Все уже поддались, в зале спячка, а Олег сидит хоть бы хны! Смущается, что гипнотизер старается, но ничего сделать не может. Так ничего и не вышло..."

Ефремов
Фото Александра Невежина


[Источники...]Источники

www.kashpirovskiy.com/
www.tvc.ru/channel/photo/brand_id/1487#224722
www.itogi.ru/arts-spetzproekt/2012/38/182277.html
www.7days.ru/stars/privatelife/lyudmila-ivanova-radi-efremova-my-byli-gotovy-na-vse/8.htm
www.7days.ru/news/kashpirovskiy-ne-smog-zagipnotizirovat-efremova.htm



Tags: Знаменитости, актёрские байки, театр
Subscribe

Posts from This Journal “актёрские байки” Tag

  • Почему Фрэнсис Форд Коппола снял фильм "Крёстный отец"

    История создания фильма "Крёстный отец" началась с книги Марио Пьюзо. Но не той, по которой был снят фильм, а с предыдущей - книге об итальянских…

  • Только одно фото

    Когда режиссер Александр Птушко решил снимать фильм "Илья Муромец", то актёра на главную роль ему искать не пришлось - он сразу предложил ее…

  • Как Валентина Талызина Буркову и Невинному водку покупала

    Когда заканчивалась работа над фильмом "Гостья из будущего", в последний день работы над озвучкой, Георгий Бурков предложил "это дело обмыть". Не…

  • Только одно фото

    Хороший снимок трёх друзей. Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. Не все знают, что это фото со съёмок малоизвестного фильма под…

  • Только одно фото

    Габи Набель — молодая машинистка, безответно влюблённая в Штрилица в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны". Этого в фильме не…

  • Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович

    Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах…

  • Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки"

    Для съёмок фильма «Королева бензоколонки» возле города Пирятин на Полтавщине вблизи с настоящей бензозаправочной станции построили из фанеры…

  • Только одно фото

    Роль Гекльберри Финна в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий", стала дебютом в кино для Романа Мадянова. У Марка Твена Гекльберри искусный…

  • Только одно фото

    Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →