Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Как в "Гостье из будущего" говорящего козла Наполеона снимали

Электрон и  Коля

В замечательно фильме "Гостья из будущего" Электрона Ивановича сыграл Игорь Ясулович, которому сегодня исполняется 75 лет. В этой эпизодической роли Игорь Николаевич будто играет самого себя - цилиндр, спокойствие, изящество. И партнер ему достался интересный. Рогатый... Вот как эти съёмки вспоминал сам актёр


Ясулович и  Арсенов


"Мы снимали это все в Ботаническом саду. Забавные были съемки... Ну, Паша (режиссёр Павел Арсенов) был замечательным, профессиональным человеком - все четко организованно было на площадке.

Ясулович и Арсенов

Работали мы с большим удовольствием, а что касается этого козла... С козлом Наполеоном была забавная история. Я всё ждал, когда мне придется с ним играть. Привыкнуть к нему, подрессировать. Какое-то время ведь на это нужно. А дрессировщик так как-то, спокойно: "Не волнуйся, всё в порядке. Подойдет время - узнаешь что к чему".

Арсенов и Наполеон

Так оно и вышло. В эпизоде нужно было, чтобы козел за мной бежал. Я переживаю: "Вот, уже сейчас скажут "мотор!". Что делать-то?" А дрессировщик говорит: "Доставай сигареты и помани его". И действительно, рогатый, как увидел сигарету, за мной помчал. И бегал, будто на веревочке привязанный. Я изумился, а дрессировщик мне: "А что удивительно? Это же травка".

Арсенов и  Наполеон

Причем, я думал, что "Нет. Это вероятно, дрессировщик испортил козла". Думал, что он его так приучил к этому наркотику табачному. А когда я оказался на Соловках, и увидел таких нежных, беленьких, чистеньких козочек молоденьких, я им подсунул сигарету и оказывается, что они тоже... неиспорченные. Трава! Им нравится, они съели...

Электрон и Коля

С Наполеоном был у меня еще эпизод. Бодательный. Это когда он должен был поддевать рогами. Дрессировщик говорит: "Когда момент подойдет, ты его в лоб ткни, а он тебя. В ответ. Только так повернись, чтобы он тебя не задел слишком сильно". Вот такой у нас там балет был"

Ясулович и Гусева



[Источники...]Источники

www.mielofon.ru/film/place/jsul_koz.htm
www.mielofon.ru/alisoman/index.html
www.romantiki.ru/blog/2007/09/24/fotografii-so-semok-filmov-pavla-arsenova/
www.donbass.ua/news/culture/cinema/2011/09/24/tainy-jasulovicha-golos-aramisa-protivnaja-pena-i-sigaretnyi-kozel.html





Смотрите также:





Постъядерный мир
"Гостьи из будущего"
Как снимали
"Гостью из будущего"
Как Вячеслав Невинный
и Михаил Кононов
в "Гостье из Будущего"
стали пиратами
Почему "Лиловый
шар" не повторил успеха
"Гостьи из будущего"
"Гостья из будущего"
Сцены не попавшие
в фильм



Tags: ГиБ, кино, на съёмочных площадках, советское кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments