Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

40 лет "Что? Где? Когда?"

006

Официально телеигре "Что? Где? Когда?" уже 41 год. Первая передача вышла в эфир 4 сентября 1975 года. Но это была другая игра, без знатоков. Это была семейная телевикторина. А вот телевизионный молодежный клуб "Что? Где? Когда?" появился именно в 1976 году, через год поисков формы игры. В записи первой передачи приняли участие студенты нескольких факультетов МГУ, которые при обсуждении вопроса громко разговаривали и курили. Первый выпуск игры вёл не Владимир Ворошилов, а Александр Масляков


007

Именно тогда в игре появился волчок. Правда стрелка волчка выбирала того человека, который будет отвечать на вопрос телезрителя.

010

Участники игры отвечали на вопросы сразу, без подготовки. Каждый участник играл сам за себя. Минуты обсуждения еще не было.

009

Ответил на вопрос - получи приз: книгу. Ответил на семь вопросов – получи главный приз: комплект книг.

008

Ответы игроков оценивали члены почетного жюри - академик АМН СССР О.В.Бароян, член-корреспондент АН СССР В.О.Гольданский, писатель Д.С.Данин

011

Ну а более подробную историю популярной игры можно прочитать здесь


[Источники...]Источники

Фото из личного архива Сергея Овчинникова

www.chgk.tvigra.ru/
www.nastya-sova.narod.ru/chgk.html
www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=6801





Смотрите также:





Как Юрий Сенкевич
"Клуб путешественников"
снимал
Как Владислав Листьев
"Поле Чудес"
снимал
41 год
"Утренней почте"
День рождения
"Спокойной ночи, малыши!"
Вся суть
современного телевидения



Tags: По волнам нашей памяти, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

  • Зарубежные сериалы в СССР

    Для советского зрителя понятие "сериал" было не знакомо. Но, тем не менее, во времена СССР на экранах наших телевизоров мы видели фильмы, которые…

  • Только одно фото

    Надежда Румянцева для старшего поколения - это навсегда Тося Кислицина из "Девчат", либо Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки". А для…

  • Только одно фото

    У Юрия Сенкевича была феноменальная память. Он брал сценарий, прочитывал один раз — и произносил в кадре все, что нужно. А ещё у него был огромный…

  • Людмила Гурченко станет ведущей нового телешоу

    На телевидении запускают новое телешоу под названием "Битва престолов". Его ведущей станет... Людмила Марковна Гурченко. Что? Людмилы Марковны…

  • Только одно фото

    В конце 80-х годов на Центральном телевидении выходил довольно интересный проект - "Игра в детектив". Своего рода пародийный телесериал-викторина…

  • Прецедент в финале КВН - победителя выбрали зрители

    В финальной игре высшей лиги КВН произошло то, чего раньше, насколько я помню, никогда не было. Во время одного из конкурсов зрители в зале…

  • Что покажут нам в Новый год?

    "Ирония судьбы" теперь в Full HD. В эти новогодние праздники нам покажут отреставрированную версию фильма, "которая будет отличаться от…

  • Программа телепередач советского телевидения на сегодня

    Сегодня многие с ностальгией вспоминают советское телевидение. Ведь современное уже многим надоело. С его бесконечными политическими ток-шоу, в…

  • Ещё один Шерлок Холмс советского кино

    Если спросить у зрителей, кто сыграл Шерлока Холмса в СССР - большинство назовут Василия Ливанова, некоторые вспомнят Николая Волкова, кто-то ещё…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →