Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 4

Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3

Весёлые ребята
Веселые ребята
С 1982 по 1990 годы на телевизионные экраны страны выходила юмористическая передача "Весёлые ребята", которая пользовалась большой популярностью.


В начале программа была создана как конкурс. Победители награждались жёлтой шляпой лидера и путёвками в Габрово (Болгария) на международный фестиваль юмора. Ведущим был Александр Масляков. Андрей Кнышев описывал это так: В большой жёлтой шляпе сидели участники, выходили на сцену, пытались шутить. Победители ехали в Габрово. Некоторые участники конкурса впоследствии стали и участниками новой программы - Игорь Таращанский, Сергей Шустицкий, Евгений Воскресенский, Леонид Сергеев, Дмитрий Дибров. В телепередаче были представлены ироничные пародии, на популярные передачи, выходившие в то время в эфир, на советскую эстраду. Различные розыгрыши, снятые на скрытую камеру, а также юмористические музыкальные номера, пародирующие известных советских артистов эстрады. Также выступали и сами певцы и музыканты.


Шире круг
Шире круг
Программа "Шире круг", год создания 1976. Продолжительность - от 1час 30 мин до 1 часа 50 минут. 30 декабря 1976 года, первый выпуск программы был включен в новогодний эфир Центрального телевидения. Передача полюбилась публике, хотя и не имела такого рейтинга как другие музыкальные программы ЦТ. На современном телевидении программу "Шире круг" взяла за основу "Минута славы". Молодые таланты показывали себя в различных областях эстрадного искусства. В танце и в песне, инструментальная музыка и фольклорная, народное творчество и цирковой жанр, всё можно было посмотреть в этой программе. На ровне с молодыми талантливыми исполнителями выступали и звезды эстрады. Программа снималась в различных городах Советского Союза, в различных дворцах спорта и дворцах культуры каких нибудь заводов, в которых невозможно было создать оптимальные условия как в телестудии "Останкино" В течении 25 лет передача открывала публике новые имена.


Это вы можете
Это вы можете
«Это вы можете» (ЭВМ) — научно-популярная телепередача, посвященная научно-техническому творчеству, выходившая на советском телевидении в 1970-е — 1980-е годы. Передача представляла собой демонстрацию и обсуждение различных изобретений, самодельных конструкций из любых областей народного хозяйства, от различных модифицированных кастрюль до самостоятельно сконструированных автомобилей, лодок и самолётов. После демонстрации действующего образца изобретения оно обсуждалось приглашенными экспертами — учеными, изобретателями, писателями и другими специалистами. Велось живое обсуждение достоинств и недостатков представленной модели и возможность его последующего производства и применения. Это была одна из немногих передач на советском телевидении, где высказывались полярные точки зрения на ту или иную проблему, благодаря этому, а также широте обсуждаемых вопросов, программа имела большую популярность и обширную телеаудиторию.


Спокойной ночи, малыши
Спокойной ночи малыши
«Спокойной ночи, малыши» - телевизионная передача для дошкольников и учеников младших классов. Первый выход программы в эфир 1.09.1964 г. Пилотные передачи представляли собой рисунки и текст за кадром. Немного позже появились в передаче кукольные спектакли, актерами выступали артисты МХАТ и театра Сатиры. Первыми кукольными актерами были заяц Тёпа и Буратино, куклы Мямлик и Шустрик. Участниками передачи также были дети в возрасте до шести лет и актеры театра, рассказывавшие им сказки. В более поздний период вводят таких персонажей как – поросёнок Хрюша, пёс Филя, ворона Каркуша, зайка Степашка и другие, которые получили голоса актеров театра Сергея Образцова. Пик популярности телепередачи пришелся на начало 1970-х. Детская телепрограмма представляла собой небольшую интермедию в рамках морально-воспитательной темы, а также показ мультфильма.




Время
Время
«Время» - под таким названием появилась информационная программа в 1968 году на Центральном телевидении. За программой закрепилось постоянное эфирное время, начиная с 1972 года, которое было назначено на 21:00. Свою концепцию очередности преподнесения новостей программа сформировала уже в первые годы своего существования. Данная концепция действует и по сегодняшний день: сначала идет протокол по первым лицам государства, затем новости с периферии, далее следуют новости экономики, культуры и спорта в той же последовательности, а, напоследок, прогноз погоды.




Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11
Телевидение нашего детства. Часть 12


Tags: По волнам нашей памяти, СССР, воспоминания, телевидение
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments