Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 4

Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3

Весёлые ребята
Веселые ребята
С 1982 по 1990 годы на телевизионные экраны страны выходила юмористическая передача "Весёлые ребята", которая пользовалась большой популярностью.


В начале программа была создана как конкурс. Победители награждались жёлтой шляпой лидера и путёвками в Габрово (Болгария) на международный фестиваль юмора. Ведущим был Александр Масляков. Андрей Кнышев описывал это так: В большой жёлтой шляпе сидели участники, выходили на сцену, пытались шутить. Победители ехали в Габрово. Некоторые участники конкурса впоследствии стали и участниками новой программы - Игорь Таращанский, Сергей Шустицкий, Евгений Воскресенский, Леонид Сергеев, Дмитрий Дибров. В телепередаче были представлены ироничные пародии, на популярные передачи, выходившие в то время в эфир, на советскую эстраду. Различные розыгрыши, снятые на скрытую камеру, а также юмористические музыкальные номера, пародирующие известных советских артистов эстрады. Также выступали и сами певцы и музыканты.


Шире круг
Шире круг
Программа "Шире круг", год создания 1976. Продолжительность - от 1час 30 мин до 1 часа 50 минут. 30 декабря 1976 года, первый выпуск программы был включен в новогодний эфир Центрального телевидения. Передача полюбилась публике, хотя и не имела такого рейтинга как другие музыкальные программы ЦТ. На современном телевидении программу "Шире круг" взяла за основу "Минута славы". Молодые таланты показывали себя в различных областях эстрадного искусства. В танце и в песне, инструментальная музыка и фольклорная, народное творчество и цирковой жанр, всё можно было посмотреть в этой программе. На ровне с молодыми талантливыми исполнителями выступали и звезды эстрады. Программа снималась в различных городах Советского Союза, в различных дворцах спорта и дворцах культуры каких нибудь заводов, в которых невозможно было создать оптимальные условия как в телестудии "Останкино" В течении 25 лет передача открывала публике новые имена.


Это вы можете
Это вы можете
«Это вы можете» (ЭВМ) — научно-популярная телепередача, посвященная научно-техническому творчеству, выходившая на советском телевидении в 1970-е — 1980-е годы. Передача представляла собой демонстрацию и обсуждение различных изобретений, самодельных конструкций из любых областей народного хозяйства, от различных модифицированных кастрюль до самостоятельно сконструированных автомобилей, лодок и самолётов. После демонстрации действующего образца изобретения оно обсуждалось приглашенными экспертами — учеными, изобретателями, писателями и другими специалистами. Велось живое обсуждение достоинств и недостатков представленной модели и возможность его последующего производства и применения. Это была одна из немногих передач на советском телевидении, где высказывались полярные точки зрения на ту или иную проблему, благодаря этому, а также широте обсуждаемых вопросов, программа имела большую популярность и обширную телеаудиторию.


Спокойной ночи, малыши
Спокойной ночи малыши
«Спокойной ночи, малыши» - телевизионная передача для дошкольников и учеников младших классов. Первый выход программы в эфир 1.09.1964 г. Пилотные передачи представляли собой рисунки и текст за кадром. Немного позже появились в передаче кукольные спектакли, актерами выступали артисты МХАТ и театра Сатиры. Первыми кукольными актерами были заяц Тёпа и Буратино, куклы Мямлик и Шустрик. Участниками передачи также были дети в возрасте до шести лет и актеры театра, рассказывавшие им сказки. В более поздний период вводят таких персонажей как – поросёнок Хрюша, пёс Филя, ворона Каркуша, зайка Степашка и другие, которые получили голоса актеров театра Сергея Образцова. Пик популярности телепередачи пришелся на начало 1970-х. Детская телепрограмма представляла собой небольшую интермедию в рамках морально-воспитательной темы, а также показ мультфильма.




Время
Время
«Время» - под таким названием появилась информационная программа в 1968 году на Центральном телевидении. За программой закрепилось постоянное эфирное время, начиная с 1972 года, которое было назначено на 21:00. Свою концепцию очередности преподнесения новостей программа сформировала уже в первые годы своего существования. Данная концепция действует и по сегодняшний день: сначала идет протокол по первым лицам государства, затем новости с периферии, далее следуют новости экономики, культуры и спорта в той же последовательности, а, напоследок, прогноз погоды.




Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11
Телевидение нашего детства. Часть 12


Tags: По волнам нашей памяти, СССР, воспоминания, телевидение
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments