Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Фёдор Бондарчук - Дед Мороз

Д  М

В ближайший Новый Год нас ждёт забавная премьера - семейный блокбастер "Дед Мороз. Битва Магов". Это типа такая современная сказка, в которой нам поведают, что новогодний праздник - это некий магический ритуал, который проводят люди ежегодно по всей планете, даже не догадываясь о своём участии в самой большой битве между добром и злом.


в фильме режиссёр Александр Войтинский нам обещает показать множество сказочных, а может даже фантастических деталей: Корпорацию Деда Мороза с тайными комнатами, архивом, где хранятся все письма к Деду Морозу, тренировочными залами, где юные маги оттачивают свое мастерство; штаб-квартиру братьев Мороза на северном полюсе; логово злодея Карачуна (которого сыграл Алексей Кравченко). Множество "волшебных" предметов и существ: сани и посох Деда Мороза, сферы - оружие, с помощью которого маги управляют снежной стихией, Лунный меч, которым хочет завладеть Карачун, огненные химеры, снежные совы и многое другое


Главную роль - собственно Деда Мороза - примерил на себя Фёдор Бондарчук. Вот как он отзывается об этой своей новой роли:

Д М

"В принципе я мог не читать сценарий, потому что у меня есть доверие к режиссёру, желание работать с ним, я знаю всё про Войтинского. Но даже при этом, когда мне предложили роль, я подумал: "Дед Мороз с бородой и красным носом, который низким голосом говорит: "Дети, к вам пришел я, Дедушка Мороз...?" Как это сделать?" Я позвонил Войтинскому и говорю: "Надо бы найти образ Деда Мороза...", а он мне говорит: "Не, просто себя играй". Потом появился совершенно изумительный костюм работы выдающегося художника. И я увидел совершенно нового Деда Мороза, которого придумал Войтинский, и его услышали коллеги из съёмочной группы. Вообще команда потрясающая, и художники — художники-постановщики, художники по костюмам, грим... Эта молодая поросль прекрасна. Надо смотреть на новое поколение кинематографистов, и в первую очередь на артистов. Другая организация, да вообще всё другое, я в абсолютном восторге. Я как энергетический спрут - все время хотел побыть с ними, подпитаться"

ДМ

Да уж, образ Деда Мороза действительно новый. Вот только он почему-то мне напоминает Карла Маркса.

Что же, как говорится - "будем посмотреть" что получилось. А пока можно взглянуть на тизер к этому фильму




[Источники...]Источники

www.filmpro.ru/movies/335036
www.vokrug.tv/product/show/ded_moroz._bitva_magov/
www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/119244/annot/
www.kinopoisk.ru/film/797705/



Tags: новости кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →