Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Первая фотосессия The Beatles. 1960 год



Эти снимки были сделаны в 1960 году во время первых гастролей Битлз в Гамбурге. Точнее, если быть до конца честным, на эти гастроли они поехали как группа "The Silver Beetles" и лишь на месте, в Гамбурге, название было сокращено до "The Beatles". На этом снимке - первый официальный состав группы: Пит Бест, Джордж Харрисон, Джон Леннон, Пол Маккартни и Стюарт Сатклифф




В Гамбурге группа познакомились со студентами местного арт-колледжа — фотографом Астрид Кирхгерр и художником Клаусом Форманом, сыгравшими значительную роль в биографии группы. Кирхгерр вскоре стала подругой Сатклиффа, и именно она переодела ребят в кожаные куртки, а в следующий приезд The Beatles в Гамбург, весной 1961 года, предложила новые причёски — волосы, зачёсанные на лоб и уши, а чуть позднее — пиджаки без воротников и лацканов



Именно она сделала эти снимки, которые можно назвать первыми фотографиями группы The Beatles



Поездка в Германию стала первой серьезной работой для молодых музыкантов. Джону, самому старшему из них, было всего 19, самый младший – Джордж в том году отметил семнадцатилетие



16 августа 1960-го года группа покинула Англию, а уже на следующий день состоялся их первый концерт в гамбургском клубе Indra, в котором группа играла до октября. После жалоб соседей на слишком громкую музыку квинтет переехал и с октября и до конца ноября они играли в клубе Kaiserkeller



Вот как вспоминал эти гастроли Пол: "Мы жили за кулисами в кинотеатре Бемби, рядом с туалетами, вонь которых ощущали постоянно. Нас поселили в старой кладовой, где были только бетонные стены и больше ничего. Ни отопления, ни обоев, ни мазка краски, две двухъярусные койки, как в лагере, и несколько одеял. Мы сильно мерзли. Нам пришлось буквально зазывать в клуб слушателей, мы играли в полной темноте, почти в пустом зале. Мы буквально вцеплялись в пару зевак и играли все, что они хотели, весь наш репертуар. "Хотите, будем петь по заявкам?" (Занят был только один столик.) — "Да". Мы поминутно шутили, старались вовсю, чтобы им захотелось прийти снова"



График выступлений был предельно жёстким: как правило, в клубе один час играла одна группа, другой час — другая, на протяжении 12 часов. В Гамбурге им пришлось играть по многу часов подряд. Каждая песня продолжалась двадцать минут, в ней было двадцать соло. За ночь Битлз играли по восемь-десять часов. Так они и совершенствовались



А вот как вспоминал это Джон: "В Гамбурге мы перестали чувствовать себя учениками, мы научились выступать перед публикой. Постепенно у нас прибавлялось уверенности в себе. Иначе и быть не могло — у нас появился опыт, мы играли ночи напролет. Хорошо было и то, что нас слушали иностранцы. Нам приходилось стараться вовсю, вкладывать в игру сердце и душу, превосходить самих себя"


[Источники...]Источники

www.fotostrana.ru/public/post/231929/832473788/
www.sports.ru/tribuna/blogs/rocknroll/405977.html
www.thebitls.narod.ru/paul.html





Ещё Битлы:





The Beatles. Последняя
совместная фотосессия
Титтенхёрст, 1969 год
C чего начинался
The Beatles - The Quarrymen
The Beatles - ранние годы
Фотографии группы
в начале карьеры
«Paul is dead» —
Легенда о смерти
Пола Маккартни
Пол Маккартни
с братом Майклом
1947 год



Tags: 1960-е, the beatles, Знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “the beatles” Tag

  • Только одно фото

    Очень популярна в сети фотография с Леонидом Ильичом Брежневым, которому Пол Маккартни показывает аккорды. Обычно подпись под этим снимком - Битлы…

  • Только одно фото

    В 1957 году Джона Леннона познакомили с мальчиком их хорошей семьи Полом Маккартни, который был довольно образован в плане музыки. Он разбирался в…

  • Только одно фото

    С группой Битлз связано не мало легенд. Одна из них рассказывает о том, что в конце 60-х Людмила Зыкина пела с битлами в одном из американских…

  • Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном

    Как вы, думаю, помните, в фильме "Форрест Гамп" главный герой был приглашён на популярное в Штатах шоу Дика Каветта, на котором кроме него…

  • День рождения человека, которого уже полвека считают мёртвым

    Сегодня семидесятипятилетний юбилей справляет певец, музыкант, композитор, которого очень многие считают уже более пятидесяти лет как мёртвым. Тем…

  • Битлз в советских газетах и журналах. 1965 год

    В печатных изданиях СССР упоминания группы «Битлз» были не так уж и редки. И очень забавно прослеживать, как статьи о Битлах менялись от сначала…

  • Леонид Ильич Брежнев и Битлз. Разоблачаем

    Очень популярна в сети фотография с Леонидом Ильичом Брежневым, которому Пол Маккартни показывает аккорды Мало кто сомневается что это фейк Но…

  • Мохаммед Али против Битлз, 1964 год

    Хотел назвать этот пост "Кассиус Клей и шпана из Ливерпуля - за секунду до..." Хотя конечно, Битлы и не думали нападать на малоизвестного…

  • Людмила Зыкина и Битлз. Разоблачаем

    С группой Битлз связано не мало легенд. Одна из них рассказывает о том, что в конце 60-х Людмила Зыкина пела с битлами в одном из американских…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments