Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Олег Видов и Арнольд Шварценеггер на съёмках фильма "Красная жара"



Напарник Ивана Данко, погибающий в самом начале фильма "Красная жара" - первая голливудская работа Олега Видова. Интересно, что в начале режиссер и сценарист Уолтер Хилл пригласил его на роль главного отрицательного героя - Виктора Руставили. Видов на пробах стрелял, падал, прыгал, пробовал по-английски говорить с грузинским акцентом. Но режиссёр посмотрел на всё это и сказал: "Ты актер хороший, но у тебя глаза добрые! А нам нужен человек, которого люди просто увидели и сразу возненавидели". В итоге Олег Видов получил роль советского милиционера - напарника капитана Ивана Данко, которого сыграл Арнольд Шварценеггер.




Арнольд Шварценеггер и Уолтер Хилл на съёмках фильма "Красная жара". Photo by Carolco Pictures - © 1988

Вот что вспоминал Олег Борисович о работе с Железным Арни: "Арнольд молодец. В группе потрясающе вел себя, доброжелательно, дружески. Он работящий парень, вежливый, ответственный, знает про русскую актерскую школу. Ему по роли надо было говорить по-русски. Уолтер хотел сперва, чтобы его дублировали, но Шварценеггер сказал, что выучит текст. Узнав, что на площадке есть русский, он подошел ко мне, попросил помочь с произношением. У меня время было, почему бы и не помочь. И мы как-то прониклись друг к другу Он очень хорошо относился ко мне. Даже с уважением. Мы вместе с ним интенсивно работали. Были увлечены общим делом. Говорили с ним о жизни. Я же после Югославии в Австрии пару месяцев жил. Арнольд узнал про мои проблемы. Он относился ко мне понимающе, потому что он же тоже эмигрант. Эмигранты друг друга понимают, даже если они из разных стран. Понимают, как это сложно, тяжело, проблемы с языком, работой. Еще на съемках у меня были проблемы со здоровьем. Арнольд часто спрашивал, как я себя чувствую, относился очень тепло. Я в то время очень худенький был, сильно похудел – еще не знал, что у меня серьезные проблемы. И Арнольд мне говорит: "Надо больше есть мяса! Нужны протеины. Меньше ешь фрукты"


Автограф Шварценеггера Олегу Видову: "Олег, С тобой было здорово работать. Твой друг Арнольд Шварценеггер"

Часть съёмок проходили в Москве. Это был первый приезд Шварценеггера в нашу страну, во время которого он осуществил свою мечту - встретился со своим кумиром, выдающимся советским тяжелоатлетом Юрием Власовым. Подробный рассказ об этой встрече я уже делал, кому интересно могут прочитать здесь


Московский спортивный клуб "Атлетика". Актер и культурист Арнольд Шварценеггер со своим кумиром Юрием Власовым. 1988 год. Фото Машатина /РИА Новости/


[Источники...]Источники

www.kp.ru/daily/26090/2990944/
www.sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150116-oleg-vidov-v-amerike-menya-hoteli-posadit
www.moviestillsdb.com/movies/red-heat-i95963
www.kommersant.ru/gallery/2322160#id=936759





Смотрите также:





Арнольд Шварценеггер
и Сильвестр Сталлоне
на съёмках фильма
"План побега"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках "Командо"
Арнольд Шварценеггер
и Пол Майкл Глейзер
на съёмках
"Бегущего человека"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках "Хищника"
Арнольд Шварценеггер
и Джеймс Кэмерон
на съёмках фильма
"Правдивая ложь"



Tags: Шварценеггер, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments