Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Людмила Зыкина и Битлз. Разоблачаем



С группой Битлз связано не мало легенд. Одна из них рассказывает о том, что в конце 60-х Людмила Зыкина пела с битлами в одном из американских ресторанов. И как доказательство приводят вот эту фотографию.


Я уже рассказывал о встрече битлов и Брежнева, Джорджа Харрисона и Владимира Высоцкого. Давайте разберёмся и с этой легендой

Сам факт этой встречи неоднократно подтверждается самой Людмилой Георгиевной Зыкиной. Вот фрагмент интервью "Комсомольской правде" в 2004 году:

- Людмила Георгиевна, еще одна легенда ходит, что вы вместе с "Битлз" пели.
- Почему легенда?! В 60-е годы в Лос-Анджелесе я выступала перед нашими эмигрантами. После концерта пошли в ресторан. Там как раз "битлы" оказались. Я-то не слышала про них никогда. Американские друзья просветили. А "битлам" сказали, что в зале русская певица. Они захотели со мной спеть. Сами подошли, познакомились и спели на русском один куплет песни, единственной, которую знали: "Вот мчится тройка почтовая". А я в ответ завела: "Вниз по Волге-реке", потом "Тонкую рябину".
- "Битлз" подпевать начали?
- Нет, подыгрывать. Подарили освященный серебряный крестик и сказали, что он должен мне счастье принести. Кстати, и правда приносит. Я до сих пор его повсюду с собой вожу в косметичке. Замечательные ребята, очень талантливые и смелые - тогда их музыка чем-то абсолютно новым была. Кстати, самое интересное, что ни они русского, ни я английского не знали. Но это такое общение было, когда слов не нужно, а понимаешь друг друга с одного взгляда



А это фрагмент интервью, данное певицей "Аргументам и Фактам", опубликованное в 2009 году: "Даже знаменитые и легендарные "Битлз" отдавали дань нашему русскому искусству. Я познакомилась с ними в ресторане. Шла обедать, ко мне подошла администратор и сказала: "Людмила Георгиевна, тут у нас сейчас "Битлз" сидят, они очень хотят с вами познакомиться». Я села с ними за стол. И как же мне было приятно, когда один из "битлов" спел нашу "Ивушку". А потом, через три дня после нашего знакомства, я была у них на концерте. И пели они там не только свои знаменитые хиты, но и наши исконно народные песни - "Вот мчится тройка почтовая", "Из-за острова на стрежень". Они попросили, чтобы я тоже спела вместе с ними "Ивушку". А я предложила: "Давайте лучше "Калинку" споём". И мы спели"


Ну а если вы не верите газетчикам, во ещё на закуску фрагмент интервью певицы в телевизионной программе "Старый телевизор":




Та что, если верить Людмиле Георгиевне, встреча всё же имела место быть. Так это или нет, не знаю - во всех интервью есть несколько нестыковок, но это можно отнести к тому, что времени уже прошло много, память уже не та. Вот только в последнем, телевизионном интервью, Зыкина сказала, что фотографий с этой встречи нет. Так что же тогда это за фото?

Путём не сложных розыскных мероприятий легко в сети находится оригинал фотографии, с которой сделан этот фотошоп (ну или фотожаба, если вам так больше нравится)



Эти снимки сделаны в 1964 году и на оригинальном фото с битлами находится не советская певица, а американский пианист и вокалист, один из родоначальников рок-н-ролла Фэтс Домино



Оригинала снимка, откуда взято фото Зыкиной мне найти не удалось, но скорее всего это монтаж из одного или даже разных фото с концертов типа вот этого


Людмила Зыкина с первым составом ансамбля "Россия" в 1972 году

Но зато удалось выяснить откуда появилась сама эта фотожаба. Она была сделана как шутка на форуме сайта www.beatles.ru в теме обсуждения именно встречи Зыкиной и битлов (www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=4753&cfrom=1&showtype=0&cpage=5), причем автор "жабы", не отрицал, что это шутка. Но фото разлетелось по сети, и теперь многие издания и передачи ЦТ оперируют этой "шуткой", как реальным документом


[Источники...]Источники

www.reddit.com/r/beatles/comments/3l6p9c/the_beatles_meet_fats_domino_1964/?
www.infobeatlesjpgr.blogspot.de/2012/10/jpgr-with-beatles-and-rock-roll.html
www.spb.kp.ru/daily/23294/29537/
www.aif.ru/culture/person/lyudmila_zykina_u_nas_vse_-_narodnoe
www.trud.ru/article/10-06-2014/1314148_brillianty_zykinoj.html
www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=4753&cfrom=1&showtype=0&cpage=5
www.vk.com/video7739628_170444326



Tags: the beatles, Знаменитости, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитости” Tag

  • Только одно фото

    Очень популярна в сети фотография с Леонидом Ильичом Брежневым, которому Пол Маккартни показывает аккорды. Обычно подпись под этим снимком - Битлы…

  • Только одно фото

    Любовь Полищук в интервью не раз рассказывала, что в детстве она была "гадким утёнком" - некрасивая, косоглазая, тощая, с кривыми ногами и жидкими…

  • Только одно фото

    Есть такая очень распространённая легенда, что Олег Иванович Янковский не поступал в театральное училище, а учился в нём вместо своего старшего…

  • Мила Йовович читает сказки на русском языке

    С кем у вас ассоциируется Мила Йовович? С какой ролью? Думаю, что большинство назовёт Лилу из "Пятого элемента" (мультипаспорт) и Элис из "Обители…

  • Знаменитости в детстве. Фото из домашних архивов

    Очередная подборка детских фотографий наших знаменитостей, объединённых одним любимым советским фильмом. Каким? Думаю вы догадаетесь сами…

  • Редкие и интересные фото знаменитостей

    Сегодня в рубрике "Малоизвестные фотографии знаменитостей" фотографии Шэрон Стоун с самыми известными актёрами Голливуда, со многими из которых ей…

  • Только одно фото

    Евгений Моргунов известен зрителю прежде всего как актёр-комик. Но он пробовал себя и в режиссуре, сняв короткометражный фильм "Когда казаки…

  • Редкие и интересные фото российских рок музыкантов

    Группа "Алиса", Рикошет и Ай-яй-яй. 12 мая 1986 года. Фото Валерия Потапова Как назвал это фото его автор - весь состав АЛИСЫ, боевая основа…

  • Легенды Русского Рока на самоизоляции

    Как проводят время в самоизоляции музыканты самых популярных групп русского рока конца 80-х Юрий Шевчук отвечает на вопросы своих поклонников,…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →