Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Свадебные фото советских знаменитостей

В рубрике редкие фото знаменитостей сегодня небольшая подборка свадебных фото с кратким рассказом о каждом фото

Итак начнём

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко



В 1967 году Иосиф Кобзон решился на второй актерский брак и женился на Людмиле Гурченко (для которой этот брак стал четвёртым). Как потом вспоминал Иосиф Давыдовыч, Людмила Марковна - женщина с характером.


Она, естественно, требовала ответственности перед семьей, перед домом. И остро реагировала на какие-то, так сказать, деликатные вещи, которые возникали по жизни... "Ты с кем? А ты с кем? А вот мне сказали... А мне сказали... После любого ее или моего отсутствия начиналось выяснение отношений... То она задержалась, то я задержался. Постоянные такие подозрения... Короче говоря, не сложилось... Причем, к сожалению огромному, не сложилось до такой степени, что так, до конца, мы никогда не здоровались друг с другом, хотя и прожили вместе три года..."




Алла Пугачева и Миколас Орбакас



Однажды Пугачевой нагадали на картах, что первый, кого она встретит, когда выйдет от гадалки на улицу, станет суженым певицы. Первым мужчиной, заинтересовавшимся в тот день Аллой, оказался Миколас Орбакас. Первый муж певицы признался, что в первый же день знакомства с Аллой он был сражен наповал её жизнерадостностью и простотой. Она была симпатичной и веселой хохотушкой, в которую невозможно было не влюбиться.

Через пару недель после знакомства влюбленная пара отправилась на гастроли «по городам и весям» вместе с одной из концертных бригад. Вернувшись из гастрольного тура, Алла и Миколас стали жить вместе и однажды утром начинающая ещё тогда певица разбудила своего любимого словами: "Вставай, мы едем к моим родителям свататься!" Для Орбакаса это было неожиданностью, ведь предложения руки и сердца он делать пока не собирался, однако свататься всё-таки поехал

8 октября 1969 года Пугачева сменила свою фамилию на "Орбакене". Свадьба праздновалась в столовой, гостей было около 90 человек. На невесте было ультрамодное платье-мини и это был первый и последний раз, когда Алла надевала фату. После бракосочетания пара стала жить в съёмной комнате и вскоре на свет появилась дочь Кристина




Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова



Они были иконой семейного благополучия. Помните сериал "Рожденная революцией", где она и он смелые, красивые - Коля и Мария Кондратьевы. Для Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова фильм стал не только визитной карточкой, но и началом настоящей любви. Их называли самой красивой парой советского кинематографа

Романтическая история любви Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой началась с картины "Возле этих окон" и закончилась серьезными отношениями в культовом фильме советской эпохи Григория Кохана "Рожденная революцией". Именно тогда и появилась семья Жариков - Гвоздикова, любовно именуемая друзьями "жареные гвоздики"

Вот что вспоминал Евгений Жариков: "Нас заставили сниматься в фильме "Возле этих окон". Сначала мы с Наташей отказались от ролей, потому что сценарий показался глупым. Нас вызвала начальник актерского отдела и отчитала: "Что это вы себе позволяете! Зачем вы пришли на "Мосфильм"? Работать? Ну вот и работайте!". Я был тогда уже мэтром, за плечами 13 фильмов. А она только начинала. И опоздала на пробы. Я высказал ей свое осуждение. Смотрю, девушка распустила колючки. В общем, приняли друг друга в штыки. Потом подружились. У обоих в то время были семьи. На съемочной площадке у нас закрутился роман, и когда у нас уже были пробы для "Рожденной революцией", я признался ей в любви. Это было романтично. Мы снимались в Киеве, шел снег, я встал на колени и долго объяснялся Наташе в любви. Брюки промокли насквозь, но я даже не обратил внимания на это - я тогда был жутко влюблен... Через год мы с Наташей расписались в Москве. На нашей свадьбе было всего 11 человек - мои родные, мама Наташи и ее подруга. Я до сих пор помню, что Наташа надела белое пуховое платье, она была просто безумно хороша"




Наталья и Владимир Крачковские



Один из первых фильмов, в котором снялась молодая актриса Наталья Белогорцева, – "Половодье". Съёмки проходили в Тарусе. И там же Наталья познакомилась с будущим мужем – звукорежиссёром Владимиром Крачковским. Как вы думаете, чем Владимир покорил будущую жену? Подарками, духами, цветами? А вот и нет!

"Мы жили с другими актрисами в большой комнате. И вот однажды утром раздался стук в дверь, и там на подносе – творог, булочки, сметана. И вот это мне каждое утро преподносилось как цветы. Все актрисы с такой завистью смотрели! У меня не было букетов, как у них, но было это. И вот этим Володя меня покорил на всю оставшуюся жизнь. Потом я ответила ему тем же: готовила ему, а он ел с удовольствием".

Как рассказала актриса, за все 25 лет, прожитых вместе, они с мужем ни разу не поссорились. Хотя, конечно, Наталья иногда вспыхивала, но муж, а потом и сын умели гасить её пыл




Владислав и Татьяна Третьяк



Встречу Татьяны Евгеньевны и Владислава Александровича трудно назвать случайной – знакомая Третьяка, знавшая и семью Татьяны предложила тогда известному уже спортсмену, олимпийскому чемпиону познакомить его с симпатичной девушкой. Владислав согласился, решил рискнуть и назначить незнакомой девушке свидание "вслепую". Она же пришла скорее из любопытства увидеть знаменитого Третьяка. А уже через пять дней он приехал к родителям Татьяны с просьбой руки их дочери.

"Владик сделал мне предложение на пятый день нашего знакомства, - вспоминает Татьяна Евгеньевна. - Я ему, естественно, отказала. Мол, надо поближе узнать друг друга, проверить свои чувства. В Монино я считалась завидной невестой. Моей руки добивались капитаны, майоры, которые учились в академии. Это были люди с опытом, с перспективой серьезного карьерного роста. А тут хоть и олимпийский чемпион, но все-таки младший лейтенант, с сиротливой звездочкой на погонах.

Владик не стушевался. Приехал ко мне с отцом - свататься. Даже обручальные кольца привез. Я была в шоке. И вдруг согласилась, хотя почти не знала своего суженого. 23 августа 1972 года, накануне легендарной суперсерии матчей с канадскими профессионалами, Владик стал моим мужем"


[Источники...]Источники

www.sobytiya.net.ua/archive,date-2009_02_02,article-iosif_kobzon_s_imenem_iosif_tu_nikog/article.html
www.svadba-dzr.ru/vse-o-svadbe/zvezdnye-svadby/svadby-ally-pugachevoi
www.trend.az/life/interesting/1981687.html
www.whosdatedwho.com/dating/yevgeni-zharikov-and-natalya-gvozdikova
www.tvc.ru/channel/brand/id/2324/show/news/news_id/961
www.vmireteatra.ru/natalia-krachkovskaia-biografiia-aktrisy-foto-rost-i-ves-lichnaia-jizn-i-semia/
www.tretyak.ru/biography/family/
www.trud.ru/article/13-12-2007/124097_tatjana_tretjak_moej_ruki_dobivalis_majory_a_tut_m.html
www.eva.ru/articles/5450





Смотрите также другие посты из серии Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних архивов:





Свадебные фото
советских знаменитостей
Свадебные фото
советских рок музыкантов
Знаменитости в кругу семьи
Часть 16. Русский рок
Знаменитости в кругу семьи
Часть 17
Знаменитости в кругу семьи
Часть 18



Tags: Знаменитости, из домашних архивов, малоизвестные фото
Subscribe

Posts from This Journal “из домашних архивов” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →