Студия Universal не ожидала, что "Назад в будущее" превратится в настоящий хит проката: фильм Роберта Земекиса стал самым кассовым в 1985 году не только в США, но и в мире. Картина заодно развеяла миф о провальной прокатной судьбе фильмов о путешествиях во времени. Кроме того, пример Майкла Джея Фокса показал, что телевизионные актеры могут сниматься в художественных фильмах - раньше о таком и подумать не могли
4 февраля 1986 года президент США Рональд Рейган цитировал фильм: "Там, куда мы отправляемся, нам не нужны дороги". В этот момент решилась судьба сиквела. Продюсер Фрэнк Маршалл обзавелся акциями студии Universal, а продюсер Стивен Спилберг поддержал Бобов — Земекиса (режиссера) и Гейла (сценариста): "Если вы считаете, что можете снять сиквел, то снимайте. Но если вы решите оставить все как есть, это тоже прекрасно".
Впрочем, Бобы очень быстро почувствовали давление. Студия намекнула, что намерена продолжать картину с ними или без них. Земекис колебался. Он проигрывал в любом случае: или отдавал свое детище в чужие руки или же снимал наспех слепленный проект. "У зрителей сложные отношения с сиквелами, - говорит режиссер. - С одной стороны они хотят видеть такой же фильм, но чтоб он как-то отличался. Однако больших различий быть тоже не должно, а то зрители расстроятся. Угодить с продолжением всем невозможно".
Земекис считал сиквелы полной противоположностью обычных фильмов. Он прекрасно понимал, что для студии это не вопрос искусства, а вопрос денег. Дело затруднялось еще тем, что у Бобов не было сюжета для продолжения. Более того. Боб Гейл подписался на работу со сценарием экранизации комикса Marvel "Доктор Стрэндж" (он тогда превратился в долгострой и умер), а Боб Земекис готовился снимать "Кто подставил кролика Роджера", предложенный ему Спилбергом.
Президент Universal Сид Шейнберг хоть и давил на Бобов, но был готов дать им карт-бланш - если бы сиквел заработал хотя бы половину кассы оригинала, он все равно стал бы хитом для студии.
Оба Боба согласились, но с одним условием: если вернутся Майкл Дж. Фокс и Кристофер Ллойд. Если бы актеры отказались, Земекис и Гейл оставили бы сиквел на произвол студии. К счастью, актеры в итоге согласились сниматься дальше, и Бобы начали придумывать, как продолжить историю Марти и Дока
[Источники...]Источники
www.pt.fanpop.com/clubs/back-to-the-futu
www.gavinrothery.com/my-blog/2012/9/4/sh
www.kinopoisk.ru/article/2664366/
www.ivid.it/foto/cinema/Fantascienza-Fan
www.mqltv.com/un-viaje-al-origen-la-hist
Смотрите также:
Posts from This Journal by “фантастика” Tag
-
"Черновик" Лукьяненко. Финальный трейлер
Всё дальше и дальше отодвигают премьеру, которая была у меня одним из самых ожидаемых фантастических проектов этого года. "Черновик" Лукьяненко.…
-
"Назад в будущее 3 ". Как появилась идея триквела
Когда Роберт Земекис и Боб Гейл снимали первый фильм "Назад в будущее", о продолжении никто и не думал. Земекис считал, что сиквелы противоречат…
-
Первый трейлер экранизации "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери
На своём ютуб-канале студия HBO выложила первый трейлер одного из самых ожидаемых фантастических проектов этого года - экранизации одноимённого…
Comments
Интересная историю. Много раз смотрел этот фильм. В особенности нравится эпизод, где главный герой играет рок-н-ролл на сцене. Очень классно.
В этом эпизоде всё прекрасно :))
Меня больше цепляет даже не сам факт исполнения рок-н-ролла перед офигевшими школьниками 50-х, а обыгрывание ситуации с "петлёй времени", когда один из музыкантов бросается к телефону:
- Чак, это Марвин. Твой кузен Марвин Берри. Ты ищешь новый звук? Послушай-ка это!
При этом Марти исполняет не что-нибудь, а хит Чака Берри Johnny B. Goode :)))
и обрыв...
Вторую часть не очень люблю. Первая и третья лучше.
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Фильм классный!!! Все 3 части)
Интересно и как это он умудрился вернуться назад, в то же время, а в нем ни пса не поменялось?
http://vk.com/video3454930_171010959?hash=0f24a8449c0247e6