Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как снимали "Тихий Дон"



Работа над картиной "Тихий дон" проходила более двух лет и при всей своей сложности, по словам Сергея Герасимова, принесла участникам фильма огромное наслаждение. Главнейший вопрос состоял в подборе исполнителей не только главных, но и второстепенных ролей этого необыкновенно населенного сочинения. Была составлена гигантская картотека кандидатур на исполнение самых различных ролей – от царя Николая II до кучера в доме Листницких




Сценарий режиссера одобрил сам Шолохов. Съемки фильма начались в августе 1956 года в павильонах киностудии, а в начале октября съемочная группа отправилась в экспедицию. Декорации "хутор Татарский" построили там же, где снимали первую, "немую" версию "Тихого Дона" - на территории хутора Диченск. Выстроили там дома Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, Кошевых, хуторскую церковь. В 3-х километрах от Диченска "построили" усадьбу Листницких со всеми службами. В Каменске-Шахтинском были возведены декорации вокзала и привокзальной площади Новочеркасска, а также станций Нарва и Разгон. И пошла казачья жизнь!



Процесс создания всякого фильма интересен весь – от начала до конца. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И тут на помощь приходят архивные кадры. Хотите увидеть своими глазами как снимали легендарный фильм? Пожалуйста!




[Источники...]Источники

www.vokrug.tv/product/show/Tihii_Don_1957/
www.culture.ru/movies/706/tihiy-don
www.kino-teatr.ru/don/
www.youtube.com/watch?v=k4tx7gthBy0





Смотрите также:





Как снимали
«Белое солнце пустыни»
Как снимали
«Любовь и голуби»
Как снимали
фильмы о войне
Как снимали
комедию "Бриллиантовая рука"
Как снимали
"Пираты XX века"



Tags: кино, на съёмочных площадках, снимается кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “снимается кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments