Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как снимали "Тихий Дон"



Работа над картиной "Тихий дон" проходила более двух лет и при всей своей сложности, по словам Сергея Герасимова, принесла участникам фильма огромное наслаждение. Главнейший вопрос состоял в подборе исполнителей не только главных, но и второстепенных ролей этого необыкновенно населенного сочинения. Была составлена гигантская картотека кандидатур на исполнение самых различных ролей – от царя Николая II до кучера в доме Листницких




Сценарий режиссера одобрил сам Шолохов. Съемки фильма начались в августе 1956 года в павильонах киностудии, а в начале октября съемочная группа отправилась в экспедицию. Декорации "хутор Татарский" построили там же, где снимали первую, "немую" версию "Тихого Дона" - на территории хутора Диченск. Выстроили там дома Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, Кошевых, хуторскую церковь. В 3-х километрах от Диченска "построили" усадьбу Листницких со всеми службами. В Каменске-Шахтинском были возведены декорации вокзала и привокзальной площади Новочеркасска, а также станций Нарва и Разгон. И пошла казачья жизнь!



Процесс создания всякого фильма интересен весь – от начала до конца. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И тут на помощь приходят архивные кадры. Хотите увидеть своими глазами как снимали легендарный фильм? Пожалуйста!




[Источники...]Источники

www.vokrug.tv/product/show/Tihii_Don_1957/
www.culture.ru/movies/706/tihiy-don
www.kino-teatr.ru/don/
www.youtube.com/watch?v=k4tx7gthBy0





Смотрите также:





Как снимали
«Белое солнце пустыни»
Как снимали
«Любовь и голуби»
Как снимали
фильмы о войне
Как снимали
комедию "Бриллиантовая рука"
Как снимали
"Пираты XX века"



Tags: кино, на съёмочных площадках, снимается кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “снимается кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments