Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Почему Дружинина сняла "Гардемарины, вперёд!"



Режиссер трилогии про гардемаринов Светлана Дружинина рассказывала, что вообще не планировала снимать эту историю. Когда Нина Соротокина (в то время - преподаватель в техникуме) принесла ей в качестве сценария для фильма свой неопубликованный роман "Трое из Навигацкой школы", Дружинина долго не могла прочитать эту пухлую папку. Дружинина взяла у писательницы рукопись и... благополучно забыла о ней на целый год.


Однажды в её квартире случился пожар, во время которого погибло много книг. И только рукопись Соротокиной осталась цела и невредима. Это был знак свыше. Дружинина поняла, что должна сделать "Гардемаринов", чего бы ей это ни стоило".



Над адаптацией сценария для постановки трудились три автора: сама Нина Соротокина, Светлана Дружинина и писатель Юрий Нагибин. О том, как появилось название, Дружинина рассказывала так: "Я была дружна с писателем Вениамином Кавериным. Помню, он всегда любил говорить: "Давайте, гардемарины, вперед!" И мне это очень нравилось. Он даже в свои "Два капитана" эту фразу вставил. И когда я начала работать над сценарием "Трое из Навигацкой школы", то вдруг подумала: "Почему бы не вспомнить Каверина?!" Его присказкой я и назвала фильм"



Когда съемки картины только начинались, актерский ансамбль выглядел иначе. Другой актер играл князя Оленева, Алешу Корсака, Софью. Сама Дружинина должна была предстать в образе мятежной Анны Бестужевой. Но про это я уже писал. Кому интересно, можно прочитать здесь - Кто должен был сыграть знаменитых гардемаринов



В итоге в мае 1986 года начались съёмки фильма, которому суждено было стать одним из самых успешных проектов нашего телевидения


[Источники...]Источники

www.rg.ru/2014/01/02/gardemarini-site.html
www.sputnikarmenia.ru/world/20151224/1496159.html
www.vokrug.tv/product/show/Gardemariny_vpered/





Смотрите также:





Как постарели знаменитые
гардемарины. Фотопробы
Как Вячеслав Невинный
и Михаил Кононов
в "Гостье из Будущего"
стали пиратами
Как съёмкам фильма
"Кин-дза-дза!"
мешали инопланетяне
Почему Владимир
Меньшов снял
"Любовь и голуби"
Как Леонид Гайдай
"Пес Барбос и необыкновенный
кросс" снимал



Tags: кино, кинопробы, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

promo dubikvit август 24, 12:07 297
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “советское кино” Tag