Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон на съёмках фильма "Правдивая ложь"



Однажды в доме Джеймса Кэмерона раздался телефонный звонок. "У меня есть проект для тебя, — прозвучал в трубке голос Арнольда Шварценеггера. — Я тут посмотрел один фильм, и главный герой показался мне очень занятным". Лентой, которая так заинтересовала Железного Арни, оказалась французская комедия Клода Зиди "Тотальная слежка". Так появилась идея съёмок фильма "Правдивая ложь"




Голливудские деятели любят заимствовать сюжеты из европейского и азиатского кинематографа, и "Правдивая ложь" - один из ярчайших примеров подобного симбиоза. Кэмерону понравился фильм, и он начал работать над сценарием американского ремейка. Он нанял целую команду сценаристов, чтобы придумать остроумные шутки для картины. В итоге, постановщик остался недоволен их работой и полностью переписал сценарий, оставив всего лишь две шутки из сценарного набора. При этом он сохранил основную историю, и несколько сцен, которые считал очень удачными



Если с актёром на главную роль всё было понятно, то с главной женской ролью было не так просто - режиссер, известный своей любовью к сильным героиням, чувствовал, что супруга суперагента из «Правдивой лжи» чем-то была похожа на его собственную мать, и очень боялся ошибиться с кастингом. Первоначальным вариантом на роль Хелен была Джоди Фостер, которая заинтересовалась сценарием, но отказалась из-за конфликта графиков. Среди кандидаток также назывались имена Эллен ДеДженерес (после проб Кэмерон посчитал ее "чересчур забавной"), Изабеллы Росселлини ("чересчур итальянка") и Киры Седжвик (отказалась от участия в проекте, потому что считала себя слишком молодой для роли).



В результате он остановился на Джейми Ли Кертис, которая блестяще справилась с ролью



Изначально предполагалось что у фильма будет продолжение и этим фильмом Арнольд закроет свою актерскую карьеру. Однако теракты 11 сентября поставили на сиквеле крест




[Источники...]Источники

www.jamescameron.fr/filmographie/true-lies
www.filmz.ru/pub/2/28841_1.htm
www.imdb.com/title/tt0111503/?ref_=ttmi_tt





Смотрите также:





Арнольд Шварценеггер
и Сильвестр Сталлоне
на съёмках фильма
"План побега"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках "Командо"
Арнольд Шварценеггер
и Пол Майкл Глейзер
на съёмках
"Бегущего человека"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках "Хищника"
Арнольд Шварценеггер,
Шэрон Стоун и
Пол Верховен
на съёмках фильма
"Вспомнить всё"



Tags: Шварценеггер, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “Шварценеггер” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →