Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Илья Лагутенко, Жанна Фриске и Константин Хабенский на съёмках фильма "Ночной дозор"



Константин Хабенский в роли Антона Городецкого по началу очень смущал сценариста и автора книги "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко. Трактовка образа главного героя, по словам писателя, сильно отличалась от книжной. Его Городецкий получался "каким-то чересчур рефлексирующим интеллигентом". Но у Бекмамбетова было своё видение Антона.


По словам режиссера, ему требовался актер красивый, немного наивный, чуть-чуть хитрый, "у него по глазам должно быть видно, что есть совесть". Бекмамбетов пытался показать характер героя в развитии



А вот с выбором Жанны Фриске на роль ведьмы Алисы Лукьяненко был абсолютно согласен. По его словам, Фриске выглядела вполне органично



Так же писатель был согласен с выбором Ильи Лагутенко на роль вампира Андрея. "Лагутенко был совершенно на своем месте - он просто прирожденный вампир"



Кроме того, одна из песен группы "Мумий Тролль" была записана именно для саундтрека к фильму. Это песня "Иди, я буду", выдержаная в традициях неоготики. Песня абсолютно соответствует вампирской тематике фильма и отражает переживания молодого, влюбленного, с разрывающимся от драмы сердцем вампира




[Источники...]Источники

www.convent.ru/photo/nd2003_3_m/page_11.htm
www.bulvar.com.ua/gazeta/archive/s19_2490/1408.html
www.mumiytroll.com/news/154
www.ivkinoservis.narod.ru/dozor2.html
www.facebook.com/tvderevo/photos/pcb.833221600087195/833221243420564/?type=3&theater
www.youtube.com/watch?v=OIDpkaqxJDE&nohtml5=False





Смотрите также:





Жанна Фриске,
Виктор Вержбицкий и
Константин Хабенский
на съёмках "Ночного дозора"
Саундтрек к книге
Сергея Лукьяненко
"Ночной дозор"
Постъядерный мир
"Гостьи из будущего"
Советский фантастический
фильм, оказавший
влияние на всю
мировую кинофантастику
Старая добрая
кинофантастика



Tags: кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Педро Зурита из "Человек-амфибия"

    В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр…

  • Виктор Авилов в роли графа Монте Кристо на съёмках "Узник замка Иф"

    На съёмках фильма "Узник замка Иф" все проплывы под водой актёр Виктор Авилов делал сам - он был довольно неплохой пловец. "Узника" снимали под…

  • Только одно фото

    Классное фото со съёмок "Назад в будущее 2"! Старый Бифф Таннен кадрит молодую Лоррейн Бейнс Когда Роберт Земекис и Боб Гейл под давлением…

  • Только одно фото

    "Снимать фильм по пьесе “Обыкновенное чудо” Евгения Шварца? Ну уж нет. Тем более, это уже пытался сделать Эраст Гарин, и даже у него не…

  • Только одно фото

    Для съёмки главной батальной сцены фильма "Война и мир" режиссёр Сергей Бондачук задействовал огромное количество людей: две армии, русскую и…

  • Только одно фото

    По словам Надежды Кошеверовой, режиссёра фильма "Золушка", сценарий этой киносказки писали изначально под Янину Жеймо. В 1944 году, Кошеверова,…

  • Женя Комелькова из "...А зори здесь тихие"

    У Ольги Остроумовой, первая роль в кино и роль, сделавшая её известной и популярной на всю страну, были сыграны в фильмах одного и того же…

  • Почему "Лиловый шар" не повторил успеха "Гостьи из будущего"

    В 1987 году на волне успеха фильма "Гостья из будущего" режиссёр Павел Арсенов выпускает новый фильм про Алису Селезнёву - "Лиловый шар". Вот…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →