Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Илья Лагутенко, Жанна Фриске и Константин Хабенский на съёмках фильма "Ночной дозор"



Константин Хабенский в роли Антона Городецкого по началу очень смущал сценариста и автора книги "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко. Трактовка образа главного героя, по словам писателя, сильно отличалась от книжной. Его Городецкий получался "каким-то чересчур рефлексирующим интеллигентом". Но у Бекмамбетова было своё видение Антона.


По словам режиссера, ему требовался актер красивый, немного наивный, чуть-чуть хитрый, "у него по глазам должно быть видно, что есть совесть". Бекмамбетов пытался показать характер героя в развитии



А вот с выбором Жанны Фриске на роль ведьмы Алисы Лукьяненко был абсолютно согласен. По его словам, Фриске выглядела вполне органично



Так же писатель был согласен с выбором Ильи Лагутенко на роль вампира Андрея. "Лагутенко был совершенно на своем месте - он просто прирожденный вампир"



Кроме того, одна из песен группы "Мумий Тролль" была записана именно для саундтрека к фильму. Это песня "Иди, я буду", выдержаная в традициях неоготики. Песня абсолютно соответствует вампирской тематике фильма и отражает переживания молодого, влюбленного, с разрывающимся от драмы сердцем вампира




[Источники...]Источники

www.convent.ru/photo/nd2003_3_m/page_11.htm
www.bulvar.com.ua/gazeta/archive/s19_2490/1408.html
www.mumiytroll.com/news/154
www.ivkinoservis.narod.ru/dozor2.html
www.facebook.com/tvderevo/photos/pcb.833221600087195/833221243420564/?type=3&theater
www.youtube.com/watch?v=OIDpkaqxJDE&nohtml5=False





Смотрите также:





Жанна Фриске,
Виктор Вержбицкий и
Константин Хабенский
на съёмках "Ночного дозора"
Саундтрек к книге
Сергея Лукьяненко
"Ночной дозор"
Постъядерный мир
"Гостьи из будущего"
Советский фантастический
фильм, оказавший
влияние на всю
мировую кинофантастику
Старая добрая
кинофантастика



Tags: кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →