Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как придумали самый смешной французский киносериал



Я с детства люблю французское кино. Герои, сыгранные Ришаром, Депардье, Бельмондо, де Фюнесом, Делоном, Маре стали уже как родные. Отдельной графой идут французские комедии. Они как и тамошнее вино - чем дольше они "настаиваются", тем приятнее они на вкус спустя время. Ну а самой любимой комедией в те года для меня были "Жандармы". Знакомство с этим киносериалом для меня началось с фильма "Жандарм и инопланетяне" - пятого в цикле. После этого я пересмотрел их все. И не по разу.

А начиналась эта история так

Однажды французский режиссер Жан Жиро, путешествуя по средиземноморскому побережью Франции, заехал в городок Сен-Тропе - престижный дорогой курорт. И тут с ним приключилась неприятность - у Жиро украли любимую портативную пишущую машинку. Это была очень надёжная машинка немецкого производства. С приметными отметинами, по которым её можно было опознать. Жан отправился в местную жандармерию, чтобы заявить о краже.



Свою машинку он узнал сразу - на ней печатал дежурный жандарм. Однако заявления о краже он не принял, выставив уйму немыслимых условий. И рассерженный Жиро решил проучить жандармерию Сен-Тропе по-своему. Он написал сценарий комедии, главными героями которой были именно здешние жандармы.

По другой версии, у Жиро украли не машинку, а портативную кинокамеру, Впрочем, это не так уж и важно. Главное - появилась идея, которая затем стала целым сериалом из шести фильмов о жандарме Людовике Крюшо и его сослуживцах.



Луи де Фюнес, которому Жиро показал только что написанный сценарий, пришёл в полный восторг. Но Жану пришлось отстаивать кандидатуру де Фюнеса, комический дар которого он просто боготворил. Продюсеры же настаивали на том, чтобы главную роль играли либо Дарри Коул, либо Франсис Бланш. Но режисёр настоял на Луи де Фюнесе, который получив приглашение не раздумывал ни секунды.



Первый фильм сериала был снят в 1964 году на цветную пленку - редкость и шик по тем временам. С небольшим бюджетом в 1,3 миллиона франков Жану Жиро удалось сделать искрометную комедию, которую с восторгом приняла публика. Люди шли в кинотеатры и хохотали до слёз. Жандармерия Сен-Тропе, вместо того чтобы смертельно обидеться, специальным письмом выразила Жиро восхищение и благодарность. Более того, все последующие фильмы о жандарме снимались именно в Сен-Тропе, а полицейский участок стал естественной декорацией сериала. Жандармы участвовали в массовке, помогали в организации съёмок.



Благодарны создателям фильма были и городские власти курорта - после выхода фильма на экраны Сен-Тропе стал невероятно популярным у туристов. Вся Европа съезжалась на Лазурный берег, чтобы посетить место действия фильма, как культурную достопримечательность.



Успех первого фильма побудил Жиро написать сценарий следующей серии - "Жандарм в Нью-Йорке". Съёмки этой картины проходили в 1965 году в Америке. Луи де Фюнес так талантливо, так ярко пародировал американских полицейских, что получил от них комплект парадной формы.


Съемочная группа "Жандарм в Нью-Йорке" на борту лайнера "Франция" (1965)

В 1968 году был снят третий фильм сериала "Жандарм женится". Изначально предполагалось, что Крюшо должен навсегда остаться холостяком. Но Жиро решился на резкий сюжетный поворот, придумав серию "Жандарм женится". Известие о женитьбе героя Де Фюнес принял в штыки. Но после долгих уговоров согласился — с тем условием, что он сам выберет себе "невесту". Так на площадке появилась Клод Жансак (Жозефа). Де Фюнес нежно опекал "невесту" и называл не иначе как "моя прелесть". Позже актриса сетовала: "Мало того что ходили глупые сплетни о нашем романе, которого не было, так еще, где бы я ни появлялась, меня встречали фразой: "А, "моя прелесть" пришла!"



Еще через два года, в 1970 году вышел четвёртый фильм "Жандарм на отдыхе". А после девятилетнего перерыва, в 1979 году, на экраны вышел пятый фильм сериала - "Жандарм и инопланетяне", в котором зрители увидели... очень постаревшего де Фюнеса.



Последний фильм "Жандарм и жандарметки" вышел в 1982 году. Это был последний фильм Луи де Фюнеса. Им он простился со своим верным зрителем. Во время съемок неожиданно скончался Жан Жиро. Закончил фильм его помощник Тони Абоянц. Для Луи смерть друга стала трагедией - он больше не снимался в кино и не играл на сцене, превратившись в затворника.





[Источники...]Источники

www.cas.sk/clanok/340938/hviezdy-filmov-o-zandaroch-zo-saint-tropez-ake-mali-osudy-a-ktori-su-uz-v-hereckom-nebi/
www.bungalos.ru/b/de_fyunes_lui_de_fyunes_ne_govorite_obo_mne_slishkom_mnogo_deti_moi/61
www.films.miroslavs.com/vse-filmy/18-luchshix-francuzskix-komedij
www.web-yan.com/defunes/biblio/juve36.shtml
www.vokrug.tv/article/show/Lui_De_Fyunes_ZHandarm_ne_sdaetsya_43840/





Смотрите также:





Жан Маре,
Луи де Фюнес
и Милен Демонжо
на съёмках Фантомаса
Жан Маре и
Луи де Фюнес
на съёмках "Фантомаса"
Фильмы, на которые
мы в детстве
бегали в кино
Старое зарубежное кино
Лидеры советского
кинопроката. Часть 3
За что Георгий
Данелия невзлюбил
Жан-Поля Бельмондо



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Педро Зурита из "Человек-амфибия"

    В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр…

  • Виктор Авилов в роли графа Монте Кристо на съёмках "Узник замка Иф"

    На съёмках фильма "Узник замка Иф" все проплывы под водой актёр Виктор Авилов делал сам - он был довольно неплохой пловец. "Узника" снимали под…

  • Только одно фото

    Классное фото со съёмок "Назад в будущее 2"! Старый Бифф Таннен кадрит молодую Лоррейн Бейнс Когда Роберт Земекис и Боб Гейл под давлением…

  • Только одно фото

    "Снимать фильм по пьесе “Обыкновенное чудо” Евгения Шварца? Ну уж нет. Тем более, это уже пытался сделать Эраст Гарин, и даже у него не…

  • Только одно фото

    Для съёмки главной батальной сцены фильма "Война и мир" режиссёр Сергей Бондачук задействовал огромное количество людей: две армии, русскую и…

  • Только одно фото

    По словам Надежды Кошеверовой, режиссёра фильма "Золушка", сценарий этой киносказки писали изначально под Янину Жеймо. В 1944 году, Кошеверова,…

  • Женя Комелькова из "...А зори здесь тихие"

    У Ольги Остроумовой, первая роль в кино и роль, сделавшая её известной и популярной на всю страну, были сыграны в фильмах одного и того же…

  • Почему "Лиловый шар" не повторил успеха "Гостьи из будущего"

    В 1987 году на волне успеха фильма "Гостья из будущего" режиссёр Павел Арсенов выпускает новый фильм про Алису Селезнёву - "Лиловый шар". Вот…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →