Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Как Марлон Брандо в "Крёстном отце" Доном Корлеоне стал



Изначально, на Paramount Pictures видели в роли Дона Корлеоне кого угодно, но не Марлона Брандо. Это сейчас мы можем с легкостью заявить, что "Брандо - лучший!", а в те дни, по бумагам, кастинг должны были пройти минимум десять актеров? включая Ричарда Конте, Энтони Куинна, Рафа Валлоне и даже Берта Ланкастера. "Кастинг будет долгим, мы обязательно попробуем всех", - сказал Коппола, который на самом деле уже точно знал, что Дона Корлеоне бует играть Брандо



Marlon Brando clowning during makeup session. Photo by Steve Schapiro. 1972

До "Крестного отца" Брандо уже был супер-известным актером, не только в США, но и в Европе. Однако, он имел еще и репутацию скандального актера, который то и дело боролся за свои права, конфликтовал с режиссерами и операторами, умышленно опаздывал и задерживал съемочный процесс. Тогдашний глава студии Стэнли Джаффе знал об этом не по наслышке, отчего и был против Брандо. Он бил себя в грудь, крича: "Пока я директор студии, Брандо не будет играть в этом фильме!"


Makeup artist Dick Smith turns Brando into Don Corleone. Photo by Steve Schapiro. 1972

Но Коппола согласился на три пункта требований Джаффе: зарплата Брандо будет меньше, чем его обычная зарплата; всю финансовую ответственность за задержки Коппола берет на себя; третий пункт - это обязательный кастинг, который был оскорбительным для актера такого уровня.


Marlon Brando, Al Pacino and Francis Ford Coppola during makeup session. Photo by Steve Schapiro. 1972

Прекрасно понимая, что Брандо ни за что не согласиться на кинопробы, Коппола берет камеру и отправляется прямиком к нему домой. Брандо вышел во двор, одетый в какое-то японское кимоно. "Что все это значит?" - "Да ничего, просто нужно кое-что попробовать" - "Что именно?" - " Да просто покури сигару, сделай пару лиц, пару жестов и все" - "Это что - мои пробы?" - "Ага! У тебя дома? Ты наверно шутишь!".


Francis Ford Coppola sets up an early scene with Marlon Brando. Photo by Steve Schapiro. 1972

Все прошло гладко. Брандо был неповторим; камера запечатлела самые лучшие его эмоции. Когда эти кадры показали Джаффе, он молча кивнул в знак своего согласия. На следующий день все газеты Голливуда напишу - "Не осталось большей звезд для роли Крестного отца. Только Брандо!"


Coppola with his two leading actors. The Godfather would launch Pacino’s film career and revitalize Brando’s. Photo by Steve Schapiro. 1972

Кстати, кинокомпания Paramount Pictures во время съёмок хотела отобрать проект у Копполы и передать его режиссёру Элии Казану, который выступал в качестве главного конкурента Копполы. Так бы и было, если бы в дело не вмешался Марлон Брандо: он сказал, что тоже уйдёт, если уволят Копполу. Кинокомпания не могла перечить Брандо: потерять их обоих - означало "начать все заново"


Pacino and Brando rehearse a scene. Photo by Steve Schapiro. 1972


[Источники...]Источники

www.playtusu.com/haber/2016/01/hbodan-reddedemeyeceginiz-bir-teklif-the-godfather-epic/
www.historydaily.org/the-godfather-behind-the-scenes/
www.steveschapiro.com/
www.creativejournal.ru/40-ranee-neizvestnyx-faktov-o-krestnom-otce





Смотрите также:



Кинопробы Роберта Де Ниро
на роль Сонни в фильм "Крёстный отец"
Эпизоды, вырезанные из трилогии
"Крёстный отец". Часть 1
Эпизоды, вырезанные из трилогии
"Крёстный отец". Часть 2



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments