Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Альтернативная концовка фильма "Леон"



Я уже как-то писал, что знаменитый фильм Люка Бессона "Леон", был снят чуть ли не случайно - Бессону надо было чем-то занять время, пока не освободится Брюс Уилисс для "Пятого элемента" и он решил по быстренокому снять какой-нибудь фильм. В итоге за месяц появился сценарий "Леона"


Что получилось в итоге вы все прекрасно знаете. А вот знаете ли вы, что в этом самом оригинальном сценарии была совершенно другая концовка. Бессон задумывал фильм как более мрачный, тяжёлый и наверное не ошибусь, если скажу - жестокий.

Некоторые правки в сценарии были сделаны ещё в начале под нажимом родителей Натали Портман, для которой это была первая роль в кино и которая по сути была ещё совсем девочкой. Например известно, что изначально задумывалась всё-таки сексуальная сцена между Леоном и Матильдой. Кроме того родителей волновало курение главной героини.



В итоге от сексуальной сцены отказались совсем. Единственный намёк на неё остался в версии, смонтированной для европейского проката. Там осталась сцена, где герои лежат в одной постели и Матильда рассуждает о сексе. В американской версии фильма, от этого эпизода не осталось и следа, так же, как и от какого-либо намека не сексуальное напряжение между ними.





Но вернёмся к финалу фильма. Хотите знать, как должен был закончиться этот фильм в первоначальной версии?

Пожалуйста! Усаживайтесь поудобнее и читайте.




Появляется Матильда. На ней большой плащ Леона, в руке пистолет с глушителем. Ее лицо жестко и неподвижно — мы никогда не видели ее такой. У входа в здание стоят два копа, которые пораженно смотрят на нее. Это последнее выражение лица в их жизни.

Она заходит в коридор. В его конце Стэнсфилд смеется вместе со своими коллегами. Матильда идет, пока не видит белую простыню на полу. Она приседает и приподнимает один конец. Кровь Леона повсюду, но выражение его лица милое и расслабленное. Матильда гладит его по щеке.

Кто-то стучит по спине Стэнсфилда. Группа оборачивается и видит маленькую девочку, сидящую возле трупа. Матильда целует Леона и встает. Ее пистолет остается лежать на полу.

Она смотрит на Стэнсфилда, прямо в его глаза и широко улыбается. Стэнсфилд не понимает, что происходит. Матильда достает свою руку из кармана и кидает ему что-то. Стэнсфилд ловит предмет. Это металлическое кольцо. Стэнсфилд всё меньше и меньше понимает, что сейчас происходит.

Матильда распахивает свой плащ: внутри находится связка из дюжины гранат. У одной недостает кольца.

Стэнсфилд понимает всё...

Мощный, всеобъемлющий, абсолютный взрыв!

Ударная волна опрокидывает всех стоящих на улице. Всё еще в замедленной съемке тысячи обломков падают на землю. Дождь кажется еще более печальным чем обычно





[Источники...]Источники

www.vatzhol.perso.neuf.fr/pagesFZ/leonbesson.html
www.okino.ua/article/20-let-filmu-leon-interesnyie-faktyi-o-semkah-1082/
www.filmz.ru/pub/2/29003_1.htm
www.superiorpics.com/natalie_portman/profile_39.html





Смотрите также:





"Альтернативные концовки
знаменитых фильмов
"Титаник". Альтернативная
концовка фильма
Вырезанные сцены из
"Назад в будущее - 2"
Эпизоды, вырезанные
из трилогии "Крёстный
отец". Часть 2
Вырезанная сцена
из "Рокки"



Tags: вырезанные сцены, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “вырезанные сцены” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →