Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как Валентин Гафт к Рязанову в "Гараж" попал

201

Валентин Гафт, попал в "Гараж" совершенно случайно. Дело в том, что изначально Рязанов видел в этой роли Александра Ширвиндта. Но его так и не отпустили из театра на съемки. Съемки уже начались, а у Рязанова так и не было актёра на роль председателя гаражного кооператива. И тут Лия Ахеджакова предложила Рязанову обратить внимание на Гафта, который по счастливой случайности снимался в это время в соседнем павильоне "Мосфильма"


202

Кинопробы к этой картине Эльдар Рязанов не проводил принципиально. Не потому, что знал заранее, кому какая роль отведена в его новом творении. Просто уже тогда он понимал: специфика его "Гаража" такова, что здесь главное не актерский типаж и не точное попадание в образ

203

Он тогда лично объездил режиссеров главных театров страны с одной просьбой: выделить ему в полное пользование всего на один месяц лучших из лучших. Было непросто — ведь самые востребованные актеры никогда не бывают свободны, но в результате долгих уговоров и заискиваний Рязанову удалось заполучить мощный актерский ансамбль

204


[Источники...]Источники

www.mk.ru/culture/2011/08/23/616922-garazh-ili-noch-v-muzee.html
www.tass.ru/kultura/2162012
www.kinoistoria.ru/blog/43924563911/Eldar-Ryazanov-na-semochnoy-ploschadke
www.ivi.ru/titr/everything/garagefacts





Смотрите также:





Ольга Остроумова и
Игорь Костолевский
на съёмках фильма
"Гараж", 1979 год
Эльдар Рязанов,
Юрий Яковлев и
Лариса Голубкина
на съёмках
"Гусарской баллады"
"Ирония судьбы или
с лёгким паром!"
Как снимали сцену
в бане
Людмила Гурченко
и Эльдар Рязанов на съёмках
"Карнавальной ночи"
Эльдар Рязанов
на съёмках фильма
"Гараж", 1979 год



Tags: Рязанов, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Вырезанные сцены из "Универсального солдата"

    Первоначальная версия фильма "Универсальный солдат" несколько отличается от того фильма, что мы все увидели в видеосалонах в начале 90-х. Дело в…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Три версии известной киносказки

    А знаете ли вы, что фильм "Мама", где Людмила Гурченко сыграла Козу, а Михаил Боярский Волка, существует в трёх версиях - русской, румынской и…

  • Только одно фото

    В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" режиссёр Алла Сурикова собрала один из самых звёздных актёрских ансамблей советского кино. Помимо…

  • Только одно фото

    "Через тернии…" стал первым советским фильмом, в котором был создан образ клонированного человека - Нийи. Поиски актрисы на ее роль шли…

  • Только одно фото

    У актёра Раднэра Муратова около 70 ролей в кино. Вот только большинство из них - эпизоды: пионервожатый в тюбетейке ("Добро пожаловать, или…

  • Только одно фото

    Первоначальное название фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" было "Полмиллиона золотом вплавь, пешком и волоком". Именно такое было…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →