Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как Олег Янковский в кино попал

001

Олег Янковский попал в кино не сразу после студенческой скамьи. В 1966 году начинающего артиста увидела Наталья Терпсихорова, ассис­тентка Владимира Басова. Были устроены встре­чи с некоторыми артистами саратовского театра в местной гостинице. Янковского привел Друг, с которым тот работал в театре. Терпсихорова взяла фотографии Янковского с собой. Но в этот раз вызова из Москвы не последовало


Вскоре саратовский театр поехал на гастроли в город Львов. Там в те же дни случайно оказал­ся и режиссер Владимир Басов. Басов со своей женой Валентиной Титовой однажды сидел в ре­сторане, и в это время туда пришел и Янковский. Первой обратила внимание на вошедшего в рес­торан Янковского жена Басова. Она сказала: "По-моему, он может исполнить роль Ген­риха в фильме "Щит и меч".

002

Басов посмотрел на вошедшего и усомнился, что тот актер: "Таких лиц у актеров не бывает. Скорее всего, это какой-нибудь физик или филолог".

А спустя несколько недель пришел вызов от Натальи Терпсихоровой. Янковский поехал в столицу. На «Мосфильме» он как-то заглянул в кабинет В. Басова. Тот в это время просматривал фотографии актеров. Увидев Янковского, Басов рассмеялся и предложил съездить в одно место.
Когда они приехали к Валентине Титовой, Басов радостно закричал: "Ты была абсолютно права — он оказался артистом. Генрих у нас есть!"

Фильм "Щит и меч" вышел на всесоюзный экран в 1968 году и вскоре стал гвоздем сезона, собрав на просмотрах более 68 млн. зрителе

003


[Источники...]Источники

www.kino-teatr.ru/acter/album/5075/199781.jpg
www.akter.kulichki.net/publ/yankovskiy_o.htm
www.persons-info.com/persons/BASOV_Vladimir_Pavlovich





Смотрите также:





Как Гайдай
Милу Йовович
снимать отказался
Как Олег Даль и
Михаил Кокшенов
на гауптвахту попали
Как д'Артаньян мушкетёрам
на кабак зарабатывал
Как Евгений Леонов
с тиграми снимался
Как Юрия Никулина
на съёмках "Бриллиантовой
руки" похоронили



Tags: Знаменитости, актёрские байки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit settembre 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →