Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как Олег Янковский в кино попал

001

Олег Янковский попал в кино не сразу после студенческой скамьи. В 1966 году начинающего артиста увидела Наталья Терпсихорова, ассис­тентка Владимира Басова. Были устроены встре­чи с некоторыми артистами саратовского театра в местной гостинице. Янковского привел Друг, с которым тот работал в театре. Терпсихорова взяла фотографии Янковского с собой. Но в этот раз вызова из Москвы не последовало


Вскоре саратовский театр поехал на гастроли в город Львов. Там в те же дни случайно оказал­ся и режиссер Владимир Басов. Басов со своей женой Валентиной Титовой однажды сидел в ре­сторане, и в это время туда пришел и Янковский. Первой обратила внимание на вошедшего в рес­торан Янковского жена Басова. Она сказала: "По-моему, он может исполнить роль Ген­риха в фильме "Щит и меч".

002

Басов посмотрел на вошедшего и усомнился, что тот актер: "Таких лиц у актеров не бывает. Скорее всего, это какой-нибудь физик или филолог".

А спустя несколько недель пришел вызов от Натальи Терпсихоровой. Янковский поехал в столицу. На «Мосфильме» он как-то заглянул в кабинет В. Басова. Тот в это время просматривал фотографии актеров. Увидев Янковского, Басов рассмеялся и предложил съездить в одно место.
Когда они приехали к Валентине Титовой, Басов радостно закричал: "Ты была абсолютно права — он оказался артистом. Генрих у нас есть!"

Фильм "Щит и меч" вышел на всесоюзный экран в 1968 году и вскоре стал гвоздем сезона, собрав на просмотрах более 68 млн. зрителе

003


[Источники...]Источники

www.kino-teatr.ru/acter/album/5075/199781.jpg
www.akter.kulichki.net/publ/yankovskiy_o.htm
www.persons-info.com/persons/BASOV_Vladimir_Pavlovich





Смотрите также:





Как Гайдай
Милу Йовович
снимать отказался
Как Олег Даль и
Михаил Кокшенов
на гауптвахту попали
Как д'Артаньян мушкетёрам
на кабак зарабатывал
Как Евгений Леонов
с тиграми снимался
Как Юрия Никулина
на съёмках "Бриллиантовой
руки" похоронили



Tags: Знаменитости, актёрские байки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 69
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →