Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Одна из самых популярных групп 80-х

000

Да простят меня поклонники рока, коим являюсь и я сам, но речь сегодня пойдёт не о Скорпах, Металлике или Назарет, а о группе, чьи песни раздавались с любой танцплощадке середины 80-х. Сегодня я хочу вспомнить "Модерн Токинг". Увлечение этой группой не прошло незаметно и для меня - пластинка с альбом "Поговорим о любви" стояла у меня в комнате на почетном месте, к большой зависти друзей, приходивших ко мне в гости.


Вот эта пластинка

002

История группы начинается в самом начале 80-х, когда начинающий музыкант и композитор Дитер Болен услышав хит французского исполнителя FR David' a "Pick up the phone", решил сделать свою версию этой композиции, только на немецком языке. Но у него не было исполнителя. Берлинская звукозаписывающая компании "Hansa" предложила в качестве вокалиста Томаса Андерса. В итоге получился дуэт "Headliner" в лице участников Болена и Андерса.

003

В 1983—1984 году музыканты совместно выпустили 5 синглов на немецком языке, самым успешным из которых стал «Wovon träumst du denn» (1983), сразу попавший в немецкие хит-парады и проданный в количестве 30 тысяч копий. Однако постепенно Дитер начал понимать, что международного признания можно добиться только с песнями на английском языке

004

Дитер решил впервые за последние пять недель взять небольшой перерыв и слетал на Майорку. Именно там он написал "You're My Heart, You're My Soul". Изначально эта песня называлась "My love is gone". Дитер все время думал чего бы этакого добавить в припев этой песни, чтобы он был лучше. "И на меня снизошло вдохновение, снизошло прозрение. Идея новой гениальной песни. Я решил, что припев из "My love is gone" должны исполнять высокие голоса, он должен повторяться эхом. Это создавало абсолютно новое экзотическое звучание, ничего общего с приевшимися непонятными песнями. И у меня наконец-то появился повод появиться на сцене и петь вместе с исполнителем. Ибо визг со студенческих лет был моей специальностью"

005

Никто из них и подумать не мог, что песня "You’re My Heart, You’re My Soul" станет настолько популярной. Эта песня перевернула всю их жизнь.



Она заняла первые строчки в чартах в двенадцати странах мира, была хитом в Испании, Италии, Франции, Дании, Швейцарии, Финляндии, России и многих других странах. Песня попала на высокие места в Японии, на африканском континенте. Сингл разошелся тиражом в восемь миллионов экземпляров. Именно с этой песни начался дуэт "Modern Talking"

006

Песни "You’re My Heart, You’re My Soul", "You Can Win If You Want", "Cheri, Cheri Lady", "Brother Louie" объединены в своеобразный рекорд. Они исполнялись в течение двух лет и становились хитами № 1 в Германии. Кроме этого, 4 подряд альбома Modern Talking стали мультиплатиновыми. Этот рекорд до сих пор никто побить не может

007

Несмотря на все творческие победы, через три года в группе назрели проблемы, не последнюю роль в которых сыграла жена Томаса Андерса – Нора. Это трио стало пороховой бочкой, внутри которой была уже критическая ситуация. Менеджеры и продюсер от альбома к альбому думали только о том, как спасти группу от распада.

Для самих участников группы это не было неожиданностью. Позже Дитер Болен признавался, что находить общий язык с Норой было очень сложно, возможно в силу десятилетней разницы в возрасте.

008

Томас был рад распаду коллектива, у него наконец-то появилось свободное время, и закончилась жизнь на чемоданах. А Дитер не собирался отдыхать и создал новый проект Blue System

009

10 лет они шли каждый своим путем, пока в 1998 году их дороги снова не пересеклись. Модернизировав несколько старых хитов и засветившись в нескольких телепрограммах, Томас Андерс и Дитер Болен объявили о возобновлении творчества коллектива. Вот только тогда я уже слушал другую музыку...

010


[Источники...]Источники

www.news.de/medien/855573066/thomas-anders-alles-hat-ein-ende-nur-modern-talking-hat-zwei/1/
www.uggsnestovlerbillige.blogspot.ru/2014/12/modern-talking.html
www.savethefloppy.com/?p=11529
www.saw-musikwelt.de/www/2000er/start.php?musiknews,6722
www.yvision.kz/post/301179
www.modern-talking.ru/
www.moderntalking.ru/
www.vmiremusiki.ru/modern-talking.html
www.abrgen.ru/muzika/luchshie_gruppi_70-80h/modern_talking/
www.alphatown.ru/singers/modern_talking.html





Смотрите также другие посты из серии «По волнам нашей памяти!»:





Самая популярная
игрушка 80-х
Самая популярная
игрушка 90-х
Советские дискотеки Наши старые
пластинки
Один из самых
модных аксессуаров
80-х



Tags: По волнам нашей памяти, Старая добрая музыка, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “Старая добрая музыка” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →