Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Михаил Боярский и Владимир Балон на съёмках "Д'Артаньян и три мушкетёра"



Сцену поединка д'Артаньяна с де Жюссаком на берегу Ламанша снимали в Грибовке (60 км От Одессы). Там крутой песчаный обрыв у моря и постановщик трюков Николай Ващилин подсказал Хилькевичу хороший ход, чтобы закончить этот поединок. Фехтуя наверху обрыва, Балон де Жюссак, опытный боец, должен оступиться и, слетев с обрыва, запутаться в рыболовных сетях. Тут-то д'Артаньян у него и отберёт пропуск с подписью Ришелье, но оставит его в живых




Но по ошибке, в суете съёмки, Михаил Боярский спрыгнул с обрыва первым



и запутался в сетях, импровизируя сцену



Он оказался в ситуации проигравшего и актёрам пришлось ещё долго импровизировать чтобы сделать победу д'Артаньяна над лучшим фехтовальщиком Франции



Останавливать сцену Хилькевич не хотел, потому что плёнки в кассете оставалось мало и на второй дубль всё равно бы не хватило. Снимать второй дубль у актёров не было сил, но главное, сильно стемнело. Съёмка была режимной, то есть рассчитанная на короткий период сумерек. А пока перезаряжали бы камеру, наступила бы ночь. Хилл дал команду печатать этот единственный дубль и посчитал сцену снятой



Михаил Боярский и Владимир Балон. 2009 год. Фото Алексея Филиппова /ИТАР-ТАСС/


[Источники...]Источники

Использованы фотографии из коллекции Александра Якимчука и воспоминания Николая Ващилина

www.m24.ru/articles/89695
www.facebook.com/profile.php?id=100006215851093





Смотрите также:





Как снимали
"Д'Артаньян и три мушкетёра"
Лев Дуров
на съёмках "Д'Артаньян
и три мушкетёра"
Алиса Фрейндлих и
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
на съёмках "Трёх мушкетёров"
Как д'Артаньян мушкетёрам
на кабак зарабатывал
Фотопробы на роль Миледи
для фильма "Д'Артаньян
и три мушкетёра"



Tags: кино, мушкетёры, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →