Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Эльдар Рязанов, Юрий Яковлев и Лариса Голубкина на съёмках "Гусарской баллады"



На роль поручика Ржевского в фильм "Гусарская баллада" пробовалось много известных актеров. Яковлев оказался в числе последних. Но он так полюбился Рязанову, что тот забыл задать ему любимый вопрос о лошадях… И зря. Когда поручик Ржевский прибыл — то удивил всех вопросами о том, что такое проскок и подпруга. Общими усилиями его посадили на лошадь — и он тут же свалился. А когда кони рванули — уцепился за шею лошади обеими руками… Его спасло только актерское умение концентрироваться в одну секунду. Уже через несколько дней он уверенно держался в седле…




Лариса Голубкина училась на втором курсе ГИТИСа, когда ей поступило предложение Эльдара Рязанова сняться в "Гусарской балладе".

"Предложение меня просто вдохновило. Я неслась на "Мосфильм" как сумасшедшая. Мне казалось, что роль Шурочки полностью совпадает с моим характером, с моим настроением. До меня на эту роль пробовалось много актрис, талантливых, превосходных, но меня выручила моя молодость. И внешние данные. Шурочка — гусар-девица; когда на меня надели гусарский мундир, он сидел на мне будто влитой.

Помню, меня заставляли целыми днями ходить в мужском костюме и вырабатывать мужскую походку. Я с удовольствием тренировалась в верховой езде, с радостью выходила на съемочную площадку", — вспоминает Лариса Голубкина



Когда Пырьев посмотрел отснятый материал, то пришел в ужас. "Где вы нашли эти сытые уродливые рожи? — орал он, указывая на упитанных "партизан". Среди "партизан" оказался и Юрий Белов, у которого только что закончился медовый месяц. Он снимался, чтобы… отоспаться. Глядя на него, другие артисты тоже научились спать в седле в ожидании начала съемок. А сытый Белов шутил, ослабляя подпругу спящих в седле товарищей. Когда те просыпались — оказывались на земле… Как-то коллеги отомстили ему выстрелив из газового пистолета в комнату. Но Белов пулей выскочил в окно — причем в исподнем и со второго этажа…



Режиссер Эльдар Рязанов на съемках фильма "Гусарская баллада". 1962 год. Фото Дмитрия Донского/ РИА Новости


[Источники...]Источники

www.museikino.ru/exposition/films/gusarskaya-ballada/
www.tvc.ru/news/show/id/81796#197949
www.forum.kinozal.tv/showpost.php?p=3812292&postcount=297
www.media.filmz.ru/users/images/410.jpg





Смотрите также:





Людмила Гурченко и
Эльдар Рязанов
на съёмках
"Карнавальной ночи"
Евгений Евстигнеев и
Эльдар Рязанов
на съёмках "Невероятных
приключений итальянцев
в России"
Эльдар Рязанов
и Людмила Гурченко
на съёмках
"Вокзала для двоих"
Эльдар Рязанов и
Олег Басилашвили
на съёмках фильма
"Служебный роман"
Алиса Фрейндлих и
Эльдар Рязанов
на съёмках
"Служебного романа"




Tags: Рязанов, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments