Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Анастасия Вертинская и Владимир Коренев в фильме "Человек-амфибия"

101

История создания фильма "Человек-амфибия" сама по себе достойна отдельного увлекательного сценария. Режиссер фильма "Человек-амфибия" Владимир Чеботарев как-то рассказывал, что, когда ассистенты по всему Советскому Союзу разыскивали актеров на главные роли, он дал им установку: у Гуттиэре в глазах должно быть небо, а у Ихтиандра - море.


102

Во время съемок фильма "Человек-амфибия" Ихтиандр Владимир Коренев чуть не погиб: "От съемок в Баку у меня на всю жизнь осталось ощущение радости и молодости. И "диковинные рыбы, которых не встретишь даже в самой волшебной сказке". А ведь был на съемках момент, который мог окончиться для меня трагически. Помните, как злодей Зурита отправлял Ихтиандра искать жемчуг? Так вот, я прыгал в море с пристегнутой цепью, которая хотя и была тонкой, но все же весила килограммов 30. Обычно ее свободный конец держал в руке матрос, стоявший на палубе, но однажды он выпустил ее из рук. Глубина в месте съемок была около 50 метров, я тогда почувствовал, как цепь неумолимо тянет вниз, а отстегнуть ее было невозможно. Меня спасло то, что в воде находился оператор, который увидев, как в кадре прошел незакрепленный конец цепи и быстро сориентировался. Он утопил камеру, но поймал конец цепи…"

103

А исполнительница роли Гуттиэре Анастасия Вертинская до съемок картины вообще не умела плавать, а для такого фильма это умение, мягко говоря, было бы не лишним. Однако актеры, несмотря на сложность и опасность съемок, выкладывались по полной, и дублеры понадобились лишь для подстраховки


[Источники...]Источники

www.rg.ru/2013/12/19/chelovek-amfibia-site.html
www.ru5.anyfad.com/items/t1@4d4b8def-82f5-4104-8992-ff92e9613d19/Akter-Vladimir-Korenev.jpg
www.trend.az/life/culture/1603863.html





Смотрите также:





Николай Караченцов
и Ольга Кабо
в фильме "Чокнутые"
Анна Самохина
и Валентин Гафт
на съёмках фильма
"Воры в законе"
Наталья Фатеева и
Андрей Миронов
на съёмках
"Три плюс два"
Пётр Вельяминов
и Наталья Харахорина
на съёмках "Пиратов
XX века"
Юрий Никулин и
Нина Гребешкова
на съёмках
"Бриллиантовой руки"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →