Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Николай Караченцов и Ольга Кабо в фильме "Чокнутые"



Есть такая категория фильмов, которым не повезло. Вроде всё у них должно было бы быть хорошо - хороший сюжет, хорошая постановка, замечательный актёрский ансамбль. А вот что-то пошло не так. К таким и относится фильм Аллы Суриковой "Чокнутые". Я конечно не кинокритик, но, с моей точки зрения фильм недооценённый и незаслуженно забытый




Я не знаю как Суриковой удаётся в свои фильмы собрать такое созвездие лучших актёров нашего кино - даже в эпизодах мастера. Николай Караченцов, Леонид Ярмольник, Сергей Степанченко, Ольга Кабо, Наталья Гундарева, Михаил Боярский, Алексей Жарков, Семен Фарада, Наталья Крачковская, Всеволод Ларионов, Виктор Проскурин, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Олег Табаков, Владислав Стржельчик. И к их работе нет никаких претензий.



Хорошая работа всей съёмочной группы, которой пришлось очень не легко. Ведь фильм снимался во времена, когда рушилось всё.



А тут надо доставать железную дорогу, паровоз, кареты, повозки, гигантские декорации, подлинные интерьеры и экстерьеры первой половины XIX века, костюмы для полутысячной массовки, саму эту массовку, актеров-«звезд», без которых немыслим успех такого фильма, каскадеров, без которых не смогут обойтись актеры-«звезды», лошадей, без которых нельзя работать каскадерам, сено, без которого нечем кормить лошадей, грузовики, без которых не на чем будет перевозить и лошадей, и сено, бензин, без которого грузовики вообще ничего не перевезут...



Картина удивительно светлая, добрая. Во многом "Чокнутые" сродни другому Суриковскому фильму - "Человеку с бульвара Капуцинов". Здесь и похожий актерский состав, и настроение, и доброта, и искренность, и устремленность в светлое будущее. Так чего же всё-таки не хватило этому фильму?




[Источники...]Источники

www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/472/
www.samlib.ru/a/abolina_o_w/chocknutie.shtml





Смотрите также:





Леонид Ярмольник и
Николай Караченцов
на съёмках "Человек с
бульвара Капуцинов"
Реклама в СССР
"Человек с бульвара
Капуцинов"
Алла Сурикова и
Александр Абдулов
на съёмках "Ищите
женщину". Фотопробы
к фильму
Н. Караченцов, А. Миронов,
Л. Ярмольник и А. Сурикова
на съёмках "Человек с
бульвара Капуцинов"
Николай Караченцов
и Михаил Боярский
на съёмках фильма
"Старший сын"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Как снимали откровенную сцену в фильме "Экипаж"

    О том, что в фильме «Экипаж» будет откровенная сцена, Александр Митта решил ещё на стадии написания сценария. «Да, я хотел снять любовную сцену.…

  • Закончена работа над фильмом "Цой"

    Режиссёр Алексей Учитель объявил о завершении работы на своей новой картиной, которая получила название "Цой". Вот сам Виктор Цо в этом фильме,…

  • Альтернативная концовка новеллы из "Операции "Ы"

    Как вы все хорошо знаете, комедия Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" состоит из трёх новелл:…

  • Только одно фото

    Знаменитый эпизод с раздеванием главных героев в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" вызвал очень бурные нападки со стороны…

  • Твист в советском кино

    Помните? "Это же вам не лезгинка, а твист. Показываю всё сначала. Носком правой ноги вы давите окурок, вот так. Оп! Оп! Второй окурок вы давите…

  • Знаменитости в детстве. Фото из домашних архивов

    Очередная подборка детских фотографий наших знаменитостей, объединённых одним любимым советским фильмом. Каким? Думаю, вы догадаетесь сами.…

  • Кстати, о бронелифчике

    На днях замечательная Софья Багдасарова написала интересную статью про историю появления бронелифчика в…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" есть временной промежуток, во время которого в городке Хилл Вэлли одновременно присутствуют четыре экземпляра одной и…

  • Только одно фото

    Натали Портман не сразу получила роль в фильме "Леон". На первых пробах к фильму юной актрисе отказали - она была слишком молода для этой роли.…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →