Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Арнольд Шварценеггер на съёмках "Хищника"



Как это не покажется странно, но история фильма "Хищник" началась с Сильвестра Сталлоне. Да-да, я не оговорился. именно Сталлоне. А дело было так...


После того, как герой Сильвестра Сталлоне в "Рокки-4" одержал победу над русским боксёром Иваном Драго в исполнении Лундгрена, по Голливуду начала бродить шутка, пущенная кем-то из кинокритиков: пускай Слай выйдет против спилберговского Е.Т., с инопланетянами-то он еще не махался…



Два молодых сценариста - Джон и Джин Томасы ухватились за идею - инопланетяне были тогда в тренде. В 1985-м, братья сели за сочинение сценария о некой бестелесной инопланетной сущности, умевшей захватывать контроль над разумом других живых существ. Но пока делались первые наброски, эволюционировала и идея: мало-помалу вырисовалась история о неком сообществе охотников с другой планеты, в порядке спортивного интереса решивших навестить Землю. По итогу Томасы вымарали из сценария всех инопланетных гостей, кроме одного, а его соперником сделали крепкого землянина - ведь человек, как известно, и есть самый опасный зверь из всех известных науке.



У братьев не было личного агента в Голливуде, поэтому они просто подбросили свое произведение под дверь заместителя продюсера Майкла Леви со студии Fox. Леви прочел сценарий, посоветовался с продюсером Джоном Дэвисом и подсунул "Первобытное зло" (такое название носил проект поначалу) многоопытному Ларри Гордону. Далее все происходило быстро: скрипт показали Арнольду Шварценеггеру, Дэвис привлек к делу режиссера Джона МакТирнана, а Ларри Гордон позвал Джоэла Силвера. Оставалось найти актеров на роль подтанцовки для Арни, потому что тот обязательно захотел работать не в одиночку, а с командой



Студия Fox выделила на проект 18 миллионов долларов (столько же стоили "Чужие" Кэмерона) и отправила съемочную группу в Мексику. 14 апреля 1986-го года хлопушка ударила в джунглях в получасе езды от города Пуэрто-Вальярта. Состав к тому моменту был уже укомплектован. Центральной звездой ленты значился Арнольд, успевший уже побыть Конаном и Терминатором; в помощники ему набрали фигуры помельче: Карл Уэзерс в роли ЦРУ-шника Джорджа Диллона и Сонни Лэндэм в роли Билли Сола (первый сыграл боксера Аполло Крида в "Рокки", второй же, успел появиться в "Полтергейсте" и "48 часах".



В Блейна Купера перевоплотился профессиональный рестлер Джесси Вентура, благодаря этой удачной "засветке" получивший впоследствии возможность поработать с Чаком Норрисом и Сталлоне. Сержанта Мака Фергюсона, еще одного соратника Шварценеггера, изобразил актер и режиссер телевидения Билл Дьюк - фактурный бритоголовый негр, за год до этого уже работавший с Арнольдом над "Коммандо". Узнав, что фильм носит рабочее название "Охотник" (Hunter), Дьюк объявил, что пару лет назад работал в качестве постановщика на полицейском сериале канала NBC, называвшемся точно так же. Фильм срочно переименовали в "Инопланетного охотника" (Alien Hunter), а ближе к премьере и вовсе сменили название на "Хищника"



А вот о том, что в этом проекте делал Жан-Клод Ван Дамм, вы наверное уже слышали, но подробности я расскажу в одном из следующих постов


[Источники...]Источники

www.stallone.forumactif.com/t4362-predator-1987
www.img.wallsus.com/uploads/allimg/20140417/predator%2C-predator%2C-film%2C-frame%2C-Arnold-Schwarzenegger.jpg
www.kino.de/wp-content/gallery/predator-1987/predator-set-john-mctiernan-arnold-schwarzenegger-8-rcm0x1920u.jpg
www.static2.sfd.pl/ObrazkiSFD/ZdjeciaSFD3_large/9778552b9c62419f95b324a90b16a2e3-big.jpg
www.cdn.moviestillsdb.com/sm/79f6d1336eaa08260106500194cc450c/predator.jpg
www.forum.kinozal.tv/showpost.php?p=3603458&postcount=150





Смотрите также:





Арнольд Шварценеггер
и Сильвестр Сталлоне
на съёмках фильма
"План побега"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках "Командо"
Арнольд Шварценеггер
и Джеймс Кэмерон
на съемках "Терминатор 2:
Судный день", 1990 год
Жан-Клод Ван Дамм и
Арнольд Шварценеггер
на съемках фильма
"Универсальный солдат"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках фильма
"Красная жара"



Tags: Шварценеггер, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

Buy for 100 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →