Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Джордж Лукас, Дэвид Боуи и Джим Хенсон на съёмках фильма "Лабиринт"



Режиссер Джим Хенсон встретился с Дэвидом Боуи во время его тура 1983 года в США. На Боуи произвела впечатление основная концепция "Лабиринта". "Я увидел потенциал идеи о добавлении людей в его странный мир. - рассказывал Дэвид. - Я всегда хотел быть вовлечённым в музыкально-композиторский аспект фильма, обращённого к детям любых возрастов. И должен сказать, что Джим предоставил мне полную свободу. Сценарий сам по себе был ужасно забавным – без порочности, злобности или кровопролитий – и в нём было больше сердечности, чем во множестве других фильмов со спецэффектами. Итак, меня довольно сильно зацепили с самого начала"




Дэвид Боуи стал звездой "Лабиринта" как властный правитель волшебного мира. Он также исполнил пять оригинальных песен, которые написал специально для фильма.
С самого начала режиссёр Джим Хенсон видел в Боуи главу этого большого фэнтези-фильма. "Возвращаясь назад, когда мы только начали работать над историей, мы пришли к этой идее о Короле Гоблинов",- вспоминает Хенсон.- "Тогда мы подумали: "Разве не чудесно получить в проект одновременно музыку и кого-то, кто может петь? "
Дэвид был нашим первым выбором с самого начала. И ему понравилась идея. Так целое произведение было действительно написано для него "



Боуи сыграл роль Джарета, красивого и харизматичного правителя, который похищает маленького братца главной героини, бросает ей вызов - пройти сквозь Лабиринт, - и затем пытается соблазнить её остаться с ним в его магическом королевстве



"Я хотел поместить двух персонажей из плоти и крови в центр истории, чтобы их окружали искусственные существа. Дэвид Боуи воплощал собой определённую зрелость, с его сексуальностью, с его видом, нарушающим спокойствие - весь сорт вещей, что характеризуют взрослый мир. Мы знали с самого начала, что он должен петь, мы подумали, что это будет забавно - привнести рок-музыку внутрь фэнтези-фильма, и выбор был лёгким: Дэвид - один из лучших, если не самый лучший, певец-актёр одновременно, и он имел преимущество, будучи способным быть соблазнительным, угрожающим, пугающим..."
(Джим Хенсон, интервью французскому журналу "Экран Фантастики", февраль, 1987 год)




[Источники...]Источники

www.movpins.com/big/MV5BNzg4OTU2NjExOF5BMl5BanBnXkFtZTcwOTkzOTkzNQ/george-lucas,-david-bowie-and-jim-henson-in-labyrint-(1986).jpg
www.40.media.tumblr.com/tumblr_ll06sjbetE1qjbsz5o1_1280.jpg
www.40.media.tumblr.com/5ffefbf72e185a41f4de5ef6f3330531/tumblr_mmygznLrUQ1qlem2bo1_500.jpg
www.labyrinthnook.tumblr.com/image/36003901207
www.s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/78/64/d6/7864d6ebd1d042b30688eafb83fe5eab.jpg
www.goblinking.forum24.ru/?1-11-0-00000002-000-0-0





Смотрите также:




Ушёл из жизни
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в СССР Дэвид Боуи в СССР
Часть 2
Дэвид Боуи -
"Heroes"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 100 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments