Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Джордж Лукас, Дэвид Боуи и Джим Хенсон на съёмках фильма "Лабиринт"



Режиссер Джим Хенсон встретился с Дэвидом Боуи во время его тура 1983 года в США. На Боуи произвела впечатление основная концепция "Лабиринта". "Я увидел потенциал идеи о добавлении людей в его странный мир. - рассказывал Дэвид. - Я всегда хотел быть вовлечённым в музыкально-композиторский аспект фильма, обращённого к детям любых возрастов. И должен сказать, что Джим предоставил мне полную свободу. Сценарий сам по себе был ужасно забавным – без порочности, злобности или кровопролитий – и в нём было больше сердечности, чем во множестве других фильмов со спецэффектами. Итак, меня довольно сильно зацепили с самого начала"




Дэвид Боуи стал звездой "Лабиринта" как властный правитель волшебного мира. Он также исполнил пять оригинальных песен, которые написал специально для фильма.
С самого начала режиссёр Джим Хенсон видел в Боуи главу этого большого фэнтези-фильма. "Возвращаясь назад, когда мы только начали работать над историей, мы пришли к этой идее о Короле Гоблинов",- вспоминает Хенсон.- "Тогда мы подумали: "Разве не чудесно получить в проект одновременно музыку и кого-то, кто может петь? "
Дэвид был нашим первым выбором с самого начала. И ему понравилась идея. Так целое произведение было действительно написано для него "



Боуи сыграл роль Джарета, красивого и харизматичного правителя, который похищает маленького братца главной героини, бросает ей вызов - пройти сквозь Лабиринт, - и затем пытается соблазнить её остаться с ним в его магическом королевстве



"Я хотел поместить двух персонажей из плоти и крови в центр истории, чтобы их окружали искусственные существа. Дэвид Боуи воплощал собой определённую зрелость, с его сексуальностью, с его видом, нарушающим спокойствие - весь сорт вещей, что характеризуют взрослый мир. Мы знали с самого начала, что он должен петь, мы подумали, что это будет забавно - привнести рок-музыку внутрь фэнтези-фильма, и выбор был лёгким: Дэвид - один из лучших, если не самый лучший, певец-актёр одновременно, и он имел преимущество, будучи способным быть соблазнительным, угрожающим, пугающим..."
(Джим Хенсон, интервью французскому журналу "Экран Фантастики", февраль, 1987 год)




[Источники...]Источники

www.movpins.com/big/MV5BNzg4OTU2NjExOF5BMl5BanBnXkFtZTcwOTkzOTkzNQ/george-lucas,-david-bowie-and-jim-henson-in-labyrint-(1986).jpg
www.40.media.tumblr.com/tumblr_ll06sjbetE1qjbsz5o1_1280.jpg
www.40.media.tumblr.com/5ffefbf72e185a41f4de5ef6f3330531/tumblr_mmygznLrUQ1qlem2bo1_500.jpg
www.labyrinthnook.tumblr.com/image/36003901207
www.s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/78/64/d6/7864d6ebd1d042b30688eafb83fe5eab.jpg
www.goblinking.forum24.ru/?1-11-0-00000002-000-0-0





Смотрите также:




Ушёл из жизни
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи в СССР Дэвид Боуи в СССР
Часть 2
Дэвид Боуи -
"Heroes"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments